2013/11/15 - 2013/11/15
kasakayu6149さん
- kasakayu6149さんTOP
仕事の都合で研修会に参加することになりました。
研修会と言っても、夕方から翌日の朝までなので、
それ以外の時間は仕事を休めればフリータイムで観光が可能
残念ながら今回は仕事の都合で夕方には会社(埼玉県所沢市)に着かねばなりません。
今回の研修先は越後湯沢
初日は所要で湯沢入りが夕方になってしまったので、
観光は殆ど出来ず。
2日目は研修会は朝食後流れ解散なので
大源太キャニオン~三国峠越え~猿ヶ京温泉と初冬のドライブを満喫しました。
- 1万円未満
- 自家用車
この周辺は四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです。湯沢というとスキーと言うイメージが強いので、正直静かな湖畔でびっくりしました。
高速のICからもすぐだし、中々の渓谷美&高原の中の湖。一度夏に訪問したいお勧めスポットです
戦国時代からある由緒正しい湖(但し砂防ダムで巨大化するまでは池)があったなんて知りませんでした。四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです by kasakayu6149さん大源太湖 自然・景勝地
大源太湖より大源太山を望む
東洋のマッターホルンと言われているそうです。
今年は雪が早かったので、雪と紅葉のコラボレーションが楽しめました。四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです by kasakayu6149さん大源太湖 自然・景勝地
大源太山と大源太湖。
雪と紅葉のコラボは嬉しいのですが、天気が今一なのが残念。
今にも泣き出しそうな空ですが、めったにこれない場所なのでガマンガマン
でも晴れてたらすごく綺麗そう・・・四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです by kasakayu6149さん大源太湖 自然・景勝地
大源太山と逆さ大源太山。
終わりかけてはいますが
紅葉が残っていました。 -
秋らしい1枚を撮ってみました。
うーん紅葉写真は難しいです。 -
青い湖が紅い葉を引き立ててくれます。
大源太湖をささえる砂防ダムを越えるた水は一気に渓谷を滑り落ちます。
この辺りが四十八滝です。四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです by kasakayu6149さん大源太湖 自然・景勝地
中々の渓谷美です
大源太キャニオンを散策した後は
折角なので、三国峠越えをしてみる事にしました。
途中雨が激しくなり
写真は撮れませんでした。四十八滝・大源太湖を含めて大源太キャニオンと言うそうです by kasakayu6149さん大源太湖 自然・景勝地
三国峠を越えて猿ヶ京温泉にやって来ました。
折角なので、比較的最近出来たという
日帰り入浴施設「まんてん星の湯」に寄ってみました。
今回は雨の昼間来訪ですが、晴天の夜はネーミングからして星がきれいなんでしょう。まんてん星の湯 温泉
露天風呂からの景色
今日は雨ですが、眼下に赤谷湖が広がっていて、
きっと晴天時は絶景だと思います。
(雨は雨でしっとりとしていて良かったですヨ)まんてん星の湯 温泉
ゆったりと温泉に浸かった後は2階大広間で休憩できます。
大広間からも、眼下の赤谷湖が綺麗ですまんてん星の湯 温泉
周辺の紅葉も良い感じ。でも今日は雨で散策は断念・・・
次回に期待です。まんてん星の湯 温泉