宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「御釜(蔵王連峰)」は「宮城県」にある「蔵王連峰の中央部」の「カルデラ」「五色沼」とも呼ばれている「火口湖」です。<br /><br />「火口湖の形状」は「写真」に見られる「ロバの耳岩」と呼ばれているよう「東側が崩壊」しています。<br /><br />「周囲1.08km」で「最大水深27.6m」の「火口湖」です。<br /><br />気になる「水質」は「pH=3.5の酸性」であり「生物」は一切生息していません。<br /><br />写真の「御釜(蔵王連峰)」は「立ち位置」のよって「様々な景色」を見せてくれるので「多くの御釜」をアップしました。

御釜 (蔵王連峰)

2014/07/24 - 2014/07/24

川上