その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初ヨーロッパ<br /><br />そして初めてのエミレーツ航空利用<br /><br />日本ーマルタ間は直行便がないため、必ずどこかで経由する事になります。<br />エミレーツ航空ではドバイ経由で、さらにキプロスという国のラルナカという都市を<br />経由してようやくマルタへ到着<br /><br />往路は乗り継ぎ、経由含めて21時間<br />復路は19時間かかりました。<br /><br />やはりヨーロッパは遠かった。

マルタ旅行記 航路・ドバイ空港編 エミレーツ航空

2015/05/21 - 2015/05/27

nekolove

nekoloveさん

人生初ヨーロッパ

そして初めてのエミレーツ航空利用

経由してようやくマルタへ到着

往路は乗り継ぎ、経由含めて21時間
復路は19時間かかりました。

やはりヨーロッパは遠かった。

関西空港23:40発のエミレーツ航空で、まずはドバイまで出発
    深夜発なので、出発日はがっつり普通にお仕事です。

関西空港にはこんな飛行機を眺められる椅子があったんですね。
    この椅子、めっちゃ座り心地良かったです

日本ードバイ間はボーイング777-300ERという、でっかい機体です。

飛行機でかくて乗客数も多いせいか、出発時刻の1時間も前から
    搭乗開始されました。

エミレーツ航空を利用される際には、はやめに搭乗ゲートで待機
    されていた方が良さそうです。

おおー
    関西空港では充電も出来るようになってたのか

今まで気がつかなかった

ボーイング777-300ER ではアメニティのポーチが配布されます。

歯ブラシ
    アイマスク
    靴下

この歯ブラシ、最初「ちっさ!」と思ったのですが
    小さいので持ち運び便利で、結局旅行中持ち歩いて
    観光先のトイレで歯磨きしたりと重宝しました。

そして最初にメニューも配ってくれます

このメニュー、回収されなかったので
    持ち帰ってもよさそうです。

機長はエアロマンズ

エアロマンズ何人?w

でもエアロマンズ操縦うまいよ!
    着陸の時、ほとんど衝撃なかったもん

ありがとうエアロマンズ(エアロマンズ言いたいだけw)

出発地と目的地が日本の場合は
    日本語表記もありますよ。

ボーイング777-300ER ではエコノミーでも座席のスクリーンが
    大きくて操作もしやすくて大変よかったです。

タッチパネルのように、画面をタッチして操作できます。

さすが全世界に就航しているエミレーツ

英語とアラビア語はもちろん

イタリア語
    フランス語
    ロシア語
    日本語
    中国語

といろんなチャンネルが用意されていました。

飛行機が離陸して約1時間

深夜0時半という時間に1回目の機内食
    これ何ご飯?

私が頼んだのはグレイビーソースとやらがかかった
    牛肉料理

なんか、このグレービーソースとやらが
    土の臭いするんですけどw
    こういうもんなの?

ローストチキンサラダのチキンが美味しかったです

あと、イモが激うまでした

連れが選んだお魚料理

鯛のグリル焼き

まあ予想通りの味です

エミレーツの機内で出されるコーヒーは薄くて
    あんまり美味しくなかったです

紅茶は普通においしかったので
    個人的にはコーヒーより紅茶をお勧めします

リプトンかトワイニングでしょうけどねw

消灯すると、天井にお星様が!

機内で寝れるかな?と不安だったんですが
    5時間くらいは寝れました

そして朝食

メニューでは「ますの網焼き」となってたんですが
    サーモンでした

なんか甘めの味付けだったんですが
    落ち着く味です

こちらスクランブルエッグ

ソーセージがイマイチだったそうな

10時間半のフライトを終えて、ようやくドバイに到着

バスに乗せられてターミナルへ向かいます

バスに乗ってすぐに着くと思いきや
    さすがは広大な広さを誇るドバイ空港

ターミナルまではバスで15分〜20分くらいはかかりました

やっとこさターミナルに着くと、まずは手荷物検査

この時は幸い他の便の乗客と遭遇しなかったけど
    ここで混んでたら辛いだろうな

掲示板でマルタ行きの飛行機はC28ゲートと確認

掲示板に従って移動します

ちなみに復路も全く同じルートです

あちこちに、このようなベビーカーが置いてありました
    自由に使って良さそうです

おっなんだこれ?

中はジャングルジムみたいな造り

これは子供が喜ぶわ

なんかCゾーンがえらい省略されてる

エミレーツ航空間の乗り継ぎでは、ターミナル3が専用になってますが
    Cゾーンはターミナル3の中で一番奥にあるみたいでした

あっPAULだ

マカロンでかっ!

ケーキめっちゃ美味しそう

ところでドバイ空港って、通貨は何なんだろう?

こんなスペースもあったり

やっとCゾーンに近づいてきた

到着ー

でもまだゲートオープンしてなくて
    2時間くらい時間あったので、空港を散策する事に

この風車が至る所にあったけど
    何だったんだろう?

美白を表現しているらしい

恐らく左はアラビア語で「スターバックスコーヒー」と
    書かれているのだろう

首が売ってる!

ぬこ発見w

恐らく右はアラビア語で「マクドナルド」と
    書かれているのだろう

なんだか、やたらお洒落っぽい
    「SEAFOOD BAR」を発見

ほんとにシーフードがいっぱいだ

空港内に公園のようなスペースもあり

なんか、商品のサイズがでかい

アラビア語表示の電光掲示板

皆目わからんw

COSTAコーヒーがそこら中にあって、えらいお客さんいて
    人気なんですよ

連れのKちゃんが、ポスターで張ってあった
    クリームたっぷりの商品が気になるという事で
    カードで購入

クリームたっぷりのチョコレートフラッペ

信じられるかい?
    これで一番小さいサイズなんだぜ

ドバイ空港って、もっと豪華絢爛なのかなぁと思ってたんですが
    ただ、だだっ広いだけの普通の空港でした

その点ではちと残念

時計は全部ロレックスでしたけどね

ようやくマルタ行きの飛行機へ搭乗

マルタ行きの飛行機はボーイングより小型のエアバスです
    やはりボーイングよりはスクリーンも小さいし、エンターテイメントメニューも豊富じゃありません。

あたり前ですが、ここからはメニューに日本語なんてありません
    英語とアラビア語のみ

そしてほんとにアジア人がいない

この日2回目の朝食w

豆はかなりイマイチでしたけど
    ソーセージは美味しかったです

こちらは連れが選択した、ほうれん草のなにか

キッシュかと思うけど
    こっちの方が当たりでした

そしていったんラルナカで着陸

ここでラルナカが目的地の人は降りていき
    マルタ行きの乗客は機内で待機

そして掃除のおばちゃんがやってくる

結構たくさんの人が降りていったんだけど
    ラルナカって何があるんだろう?
    まだ日本人の知らない観光地なのかな。

そしてラルナカから乗ってくるお客さんも乗せて
    いよいよマルタへ向けて出発

最後に出てきた軽食

ほとんと食べなかったけど
    ハムは美味しかった

ようやくマルタ到着!

マルタの空港は非常にこじんまりしています
    送迎の運ちゃんも無事発見

ホテルへGO

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る