2015/01/31 - 2015/02/01
kazさん
カニカニ旅行の第2弾です。兵庫県の今子浦海岸にあるお宿です。1月は2人のお誕生月だったので、お祝いも兼ねてのカニカニ旅行です。とっても美味しいカニを頂きました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
播但自動車道です。早朝はチェーン規制がでていましたが、今は解除しています。
冬の日本海ですね〜。
香住・今子浦海岸のかえる岩です。
お部屋からの眺めです。夕日百選に選ばれた海岸ですが、あいにくの曇り空なので、残念でした。冬の日本海は曇りがちなお天気が多いです。
ワクワクの夕食です。個室で頂きます。
カニ刺しです。甘くてぷりっぷり。何もつけなくても美味しいです。
甘海老、いか、ぶりのお刺身は、どれも甘くて美味しかったです。
せこがにも美味しいですね〜。
大好きな焼きがにです。とっても良い香りです。
カニ味噌はまったりと美味しいです!
カニの天ぷらは大好物です!ふわふわでおいしいです!抹茶塩で頂きます。
そろそろお鍋にします。
ぐつぐつと、良い香りが〜!
シメの雑炊です。カニのお出汁がよくします。
カニさん。ありがとう。美味しかったです。ごちそうさまでした。
デザートのバニラアイスといちごです。いちごがすごく甘かったです!
なんとなんと、お誕生日という事なので、サプライズでケーキのプレゼントがありました。素朴な感じのおいしいケーキでした。ありがとうございました。
お部屋の鍵がかえるの形です。
朝食も海の幸が沢山でした。
カニ釜飯は最高です。
セコがにのお味噌汁もコクがありおいしいです。
可愛い籠には地元でとれたお野菜がたっぷりとありました。
朝食後お部屋に戻ると女将さん自慢の手作りプリンが用意されていました。なめらかで甘すぎず、いくらでも食べられる美味しさでした。
今日もやっぱり曇り空です。日本海では出かける時に、「弁当忘れても傘忘れるな」言われる程、冬は雨が多いそうです。
朝のかえる岩といっても夕方と変わりないですね(笑)
今年初めてお世話になったお宿ですが、とっても美味しいカニでした。お宿のおもてなしも素敵でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
道の駅の但馬蔵でランチにします。
八鹿ポークのカツカレーです。別々に出てくるのですね。2度楽しめます。
鍋焼きうどんです。お餅がはいっており、ボリューミー!
足湯があります。足をつけるだけなのに、ポカポカします。
雪が降らないうちに帰ります。
最後までご覧下さりありがとうございました。