熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと熱海ふふさんに行こうと休みを取っていましたが、前月宿泊した系列施設にガッカリしてキャンセル。しかし折角の二連休、たまには横浜ベイサイドでまったりホテルステイしようかとも思いましたが、同じような料金ならやっぱり温泉に入りたくなり、以前にもお伺いしたオーベルジュdenナチュレさんで温泉と美味しい料理を堪能してきました。

2015年6月 美味しい料理を食べたくて‥熱海一人旅

2015/06/18 - 2015/06/19

雪乃

雪乃さん

小田原駅。梅雨時なので今にも雨が降りそうです。折りたたみ傘は持っていますが、とりあえず屋根のあるところで過ごそう。

今回の時間つぶしはエクセルシオールカフェ。エクセルシオールの方がスタバより座りやすいソファがあるのです。エクセルシオールのブレンドは薄くて好きではないので、カプチーノにしてみました。ココアパウダーはなくてもいいな。
    カプチーノ飲みつつまったり〜。

10時になりました。菜の花ムーンカフェでパリパリモンブランをいただきに行きます。

今日はなんだか書道家さんの書が展示してあり、いつもと違う雰囲気。

来ましたパリパリ焼きモンブラン。お土産にも買って帰りたいところですが、賞味期限が翌日までなので今回も悩んだ末に断念。最近横浜駅にもショップが初出店したみたいなので、どうしても家で食べたくなったらそこで買おう。

14時過ぎに熱海に移動。まだ時間が早いので、珍しく駅前を散策。このビル入ったことがなかったので、見てみましたがめぼしいものは何もなかった^_^;

15時になったので、タクシーで宿に移動。
    今回宿泊するのは以前にもお世話になった、オーベルジュdenナチュレさん。前回お料理が美味しかったので再訪です。

到着後ロビーでウェルカムドリンクのワインをいただきながらチェックインの手続き。

素敵な巾着もいただきました。今回はピンクを選択。使い勝手がいいので、以前頂いたものは家で小物入れにしています。

手続きが済んだら早速お部屋に案内していただきます。今回のお部屋は105号室です。前回は104だったのでお隣の部屋です。室内はほぼほぼ一緒。

フロアの見取り図

アメニティー
    ジョンマスターオーガニックのシャンプー、コンディショナーなどなど相変わらず嬉しい^ ^

ベッド

マッサージチェアーとテーブル

テーブルには一休ダイヤモンド特典のシャンパン。
    ありがとうございます。

ご案内

ディナーの内容

おすすめワイン

• 朝食

朝食

テレビ

Nespressoやティーバッグなどなど。
    Nespressoのカプセルが2種類になっていた。しかも濃いほう。前もそうだったかな?

ポット

冷蔵庫には無料の飲み物

クロゼットにはパジャマと館内着

• 金庫

金庫

バスローブ

ソファ越しの露天風呂
    残念ながらお天気いまいち。
    梅雨時だから仕方ないですね。

シャワーブース

洗面台

トイレ

今回は先にレストラン横のラウンジに行ってみます。

• 案内

案内

ちょっとしたお菓子類
    このワッフルはこれから流行る輸入菓子とかで雑誌に取り上げられてたな〜。ホットドリンクを入れたカップの上に置き、挟まってるキャラメルを溶かして頂くというものです

奥には紅茶類

ソフトドリンクも冷蔵庫に入ってます

次に大浴場に。休憩所も以前と変わりません。

フリードリンク。
    このコーヒー牛乳は美味しいです^ ^

• 女湯

女湯

• 靴箱

靴箱

タオル、ウォーターサーバー

洗面台

大浴場
    景色はさらにいまいち。

洗い場

シャンプー類

夕食の時間になりました。レストランに向かいます。

レストランからの眺め
    雨が止んでいるだけマシかな。

食前酒はミモザ

お料理①

お料理②

お料理③

お料理④

お料理⑤

お料理⑥

お料理⑦
    メインは料金プラスして特選静岡育ち牛に変更しました。
    美味しかったのですが自分で七輪で焼かなくてはならなかったのが実は少し面倒でした^_^;

お料理⑧

お料理⑨
    今回は朝から飲食を控えていたので全て美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした^ ^

この後は部屋に戻りシャンパンなどなど飲みまくり~。
    部屋の露天風呂は、雨が時々激しく降ってきたため、雨が止んでいる隙をついて入る感じに。
    それでも夜と朝、5回くらい入れました。

朝になりました。早速朝食です。
    スムージーなどなど。どれも美味しい^ ^

サラダ

ヨーグルト
    蜂蜜と黒糖蜜
    私は黒糖蜜の方が好みでした

• パン

パン

フルーツジャムなどなど
    バター美味しかったです。

今回卵料理はスクランブルドエッグ、付け合せはソーセージを選択

アップルジュース

フルーツ

食後にカフェ・オ・レ
    どれも美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

食後まったりしてチェックアウト
    お世話になりました。
    今回はお土産付きのプランだったので、鯖のオイル漬けをいただきました。

オーベルジュdenナチュレさんのお料理は美味しいので、またお料理が変わった秋頃に伺いたいな^ ^