シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はフリーでしたが、友達の体調も良く、人気のベンメリア観光を追加しました!行ってみると確かに人気なのがわかる。話のとおり一番素敵でした。カンボジアの遺跡観光が終わったら、今度は買い物するぞ!ってことで念願のカンボジア雑貨を巡ってきました!

乾季真っ只中のカンボジアへ!弾丸ツアー②ダイジェスト版

2015/05/24 - 2015/05/26

moe

moeさん

今日の終わりはまだまだでした。
    プレループでサンセット鑑賞

曇りで見えないかなーと思ったけど
    ずーとまってたら見れたのでラッキーでした。

夕食の前に、アンコールクッキーのお店です。
    明日行こうと思ってたので連れて行ってもらえて良かった!

ハス茶おいしー
    店員さん日本語上手でした。

クレカ使えます。手数料も無料で。

夜はホテルの隣にある、有名なアプサラダンスを
    鑑賞しながらバイキングのお店。

ツアーに組み込まれてます。
    ドリンクだけ別。

水は2.5ドルだったかな。
    ビールも、スイカジュースも3ドル

美味しそうだけど。。。香草が独特で
    ほとんど食べれなかった・・・・

みんな外国人。日本人もいっぱい。

最後の日

朝6時。
    朝ごはんはバイキング。サラダがたくさん食べれて、紅茶も美味しくて
    フルーツ、マンゴーやスイカがたくさんだったのでヘルシーに
    過ごせました。

朝7時からタプロームツアーへ
    車で1時間くらい。
    自然と遺跡の崩壊感が不思議だけど
    とっても幻想的でした。

日本人に人気なのが納得の素敵さでした。

11時にホテルに戻り、帰り支度。
    12時にチェックアウトです。

写真はホテルにおいてある無料の雑誌。
    地図が便利でした。

荷物はホテルであっ塚ってもらい、
    午後は最後の雑貨めぐり!

クロマー素敵♪
    外国人経営のお店です。

Rajana(ラジャナ)

現地の経営だと縫製がイマイチなので
    こういうとこだと、縫製がしっかりしていて
    デザインも素敵!

ラジャーナ (シェムリアプ店) その他の店舗

こちらはスーパー。
    アジアマーケット

涼しい〜
    お土産も結構ある!

カンボジアは1分でも歩くと汗だくです。

オールドマーケットの周りは
    なんかおしゃれ〜

素敵なお店見つけました。
    クマエ ユーン カンボジア雑貨

カゴが素敵!
    そして日本人がいた!

スマテリアのお店の場所を教えてもらいました。

やっとたどりついたスマテリア!
    現物をみると思った以上に素敵!
    丈夫だし、縫製も良さげ、なにより機能的!

ipadminiケースと、バッグを購入♪

スマテリア 専門店

オールドマーケットで胡椒を購入、胡椒が有名なんだとか。
    2$

カンボジア ティータイム 専門店

5時集合なので、
    3時半に戻ってシャワーを浴びます。

このホテルはチェックアウト後でも、無料でシャワーが借りれます。
    デポジットが10ドルです。

タオル2枚とロッカーの鍵がもらえます。
    お風呂もある!

カンボジアの空港では、またラウンジがありました♪
    さっきまともに昼ご飯食べれなかったから嬉しい!

ポップコーンが美味しかった!

チェックインしたときにシールを胸につけろと真顔で
    ジャスチャーされ一人一枚渡された・・・
    しかもうちらだけ・・・

こんな可愛いシール、、子供じゃないんだから、じょーだんだよね・・・??
    真顔で言われたから本当につけなきゃいけないのかな??

英語がわからないので。。とりあえずなんかあったら怖いし、
    胸は恥ずかしいので腕とか、カバンに貼ってみる。

誰かこの意味しってたら教えて〜

それにしてもラウンジは快適!

天気に本当恵まれました。

タイでの乗り換えでもラウンジでゆっくり!
    のはずが。。

カンボジアでの出発が遅れ、
    乗り換え時はチェックイン必要なしで案内されました。

無事羽田空港到着!

空港でシャワー浴びて出勤の予定でしたが、
    全然汗かいてないし、シャワー20分待ちとかなので
    トイレで着替えてそのまま出勤です。

最後に、アンコールクッキー
    箱が弱いので注意。ほとんど割れてました。。

それにしてもラッキー続きの旅でした。最後の飛行機も3人席を
    2人で使えたし。仕事も1日休んだだけだし、
    以外に近場の後進国も良いな〜と思った旅でした。