マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月18日 マヨルカ島の地図、右側半分を巡りました。<br /><br />5月19日 マヨルカ島で一番賑わう街を後に島を出ました。<br /><br />Vol.1 イスタンブル経由〜(バルセロナ)〜ラスクアレ(小さな村)<br />Vol.2 Ribagorza〜la Nagaera Ribagorcana<br />Vol.3 バルセロナへ移動<br />Vol.4 バルセロナざっくり観光<br />Vol.5 La bisbal d&#39;emporda(ラ ビスバル ダンプルダ)<br />Vol.6 マヨルカ島(南東部)<br />Vol.7 マヨルカ島(北西部)<br />Vol.8 マルベーリャ〜ロンダ〜セビーリャ到着まで<br />Vol.9 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ<br />Vol.10 カディス<br />Vol.11 セビーリャ市街地観光<br /><br />以降ポルトガル旅行記へ<br />

スペイン、田舎巡り時々都市 Vol.7

2015/05/16 - 2015/05/19

yume-chan

yume-chanさん

5月18日 マヨルカ島の地図、右側半分を巡りました。

5月19日 マヨルカ島で一番賑わう街を後に島を出ました。

Vol.3 バルセロナへ移動
Vol.4 バルセロナざっくり観光
Vol.5 La bisbal d'emporda(ラ ビスバル ダンプルダ)
Vol.6 マヨルカ島(南東部)
Vol.7 マヨルカ島(北西部)
Vol.8 マルベーリャ〜ロンダ〜セビーリャ到着まで
Vol.9 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
Vol.10 カディス
Vol.11 セビーリャ市街地観光

以降ポルトガル旅行記へ

レンタカー

GPS通りに車を走らせると、ヤギの放牧地を通りかかりました。
    ヤギは珍しかったので、車を止めてカメラを構えたら
    メーメーなきながら一斉に近寄って来て怖くなりました。

最初に着いたビーチは、観光客向けと言うより
    地元人が寛ぐ様な小さなビーチでした。

海の色がきれい

このビーチの高台は住宅街になっていたので、ご近所さんは夏はココで泳ぐのでしょう。

移動途中の教会

昨夜、フランス人のサイクリストに教えてもらったおススメの場所が見えて来ました。
    この先、細い山道を何度も曲がりくねって行きます。
    途中、反対車線の車がやっとすれ違えるくらいの道を行くので
    カーブ手前ではかなり緊張しました。

因みにカーブミラーはありません。

この山の頂上近くのドライブレコーダーがあります
       ↓

何でこんな山の頂上に・・・
    建てた人、凄いなぁ〜と関心

アーチの内側

少し離れた場所に教会があります。

• 内部<br />

内部

こちらの頂上から見えた、隣の山の頂上に十字架が建ててありました。

歩いて行ってみるとこんな所でした。

そこから先程の塔を振り返えると、こんな感じ

断崖です

位置を変えると教会も見えます

移動途中の教会

比較的新しい感じでした

GPS入力が間違っていた様で、道路のどんずまりに来てしまいましたが
    眺望は良かったです。

真下に海、このブルーが何とも言えずキレイ!

引き返して鍾乳洞へ向かいます。
    途中のビーチ

同じどんづまりでも、こちらに来たかったのです。

鍾乳洞

30分毎にツアーがありました。
    ガイドさんはそれぞれ違う言葉、ポルトガル語、英語、フランス語で説明してくれました。
    多分、何カ国も話せるのでしょうね。

今まで見た事がない黒い鍾乳洞

まるでエイリアンの棲家でした。

私たちが出て来た後、白い柔道着の団体さんが入って行きました。
    高校生くらいでしょうか?
    背中に 「JUDO 柔道」と書いてありました。

次に向かったのはビーチ

この時点で18時くらいでした。
    まだまだこれからっていう感じで、駐車場に車が入って来ました。
    このビーチの他に、プライベートで借りる場所があって、
    そこにはトップレスの女性もいました。
    因みに。。。中年くらいです。

Capdepera Castle

宿に帰る途中、たまたま遠くから見つけて行ってみました。

このチケット売り場の女性は、
    「私は以前、鎌倉に住んでいたの。とても素敵な所だったわ。」と言っていました。
    私が「私は横浜から来たの」と言うと、
    「え〜とても近いわ」と言っていました。

こんな遠い所で、意外な出会いでした。

高台なので町が一望出来ました。

• 翌日<br /><br />マヨルカを出る前にパルマの街を散策しました。

翌日

マヨルカを出る前にパルマの街を散策しました。

パーキングに車を置いて2時間くらい歩きました。

Catedral de Mallorca

Catedral de Mallorca の見学で城からの眺望

Catedral de Mallorca を出て、街を歩きました。