2015/05/10 - 2015/05/23
yume-chanさん
- yume-chanさんTOP
Vol.3 5月13日
Ribagorza 地区後に、一番楽しみにしていたパラモーターの体験へ
ところが・・・
そして、バルセロナへ
Vol.1 イスタンブル経由〜(バルセロナ)〜ラスクアレ(小さな村)
Vol.2 Ribagorza〜la Nagaera Ribagorcana
Vol.3 バルセロナへ移動
Vol.4 バルセロナざっくり観光
Vol.5 La bisbal d'emporda(ラ ビスバル ダンプルダ)
Vol.6 マヨルカ島(南東部)
Vol.7 マヨルカ島(北西部)
Vol.8 マルベーリャ〜ロンダ〜セビーリャ到着まで
Vol.9 ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ
Vol.10 カディス
Vol.11 セビーリャ市街地観光
以降ポルトガル旅行記へ
- 鉄道 レンタカー
朝、この日の天気も晴天なり
テラスからの眺め -
朝8時前に宿を出て、ワクワクしなが車に乗り込み
GPSをセットしました。
9:00に集合です。
楽しみにしていたパラモーターの体験へ、さあ出発!!!
宿から現地まで45分で行ける距離でした。
ところが、ふと時計を見ると 8:58 えっ???どういうこと???
気がついた時点では全く理解不能
GPSを広域にして初めて理解。
目的地を抜かして、次のモンセラットを指していました。
呆然・・・魂が抜けたとは、こういう事だ・・・
その場で20分くらい佇んだ後、車を走らせました。 -
パラモーターはずっと前から予約をしていて、何より楽しみにしていたのに〜
泣きそうでした。
1日1回だけ、朝の9時しかやっていないので
引き返す訳にもいかず、そのまま魂が抜けたまま車を走らせました。
途中で休憩している間、もうモンセラットに行く気にもなれず・・ -
高速を進んで行くと、左手に連なった岩山が見えました。
あれがきっとモンセラットの方なのかな〜なんて勝手に想像して
そこに行くのもやめにしました。 -
バルセロナに向かって走ります。
動画はドライブレコーダーのものです。
この先から交通量が増えて来ました。
https://www.youtube.com/watch?v=obwEmYGRxPg -
無事にレンタカーを返してバルセロナサンツ駅から宿の近くまで行きます。
Arc De Triomf 駅近く
レンガ造りで立派な建物です。
スーツケースをコロコロしながら宿まで歩いて行きました。
Arc De Triomf 素晴らしい凱旋門でした。
観光客は皆カメラを構えています。 -
カサバトリョの前は人で大渋滞です
チェックインした後、街を散策
この夜、音楽堂のピアノコンサートを予約してあったので下見。
素晴らしい建物ですね。タイルの装飾がキレイでした
カタルーニャ音楽堂 建造物
時間まで散策
周辺の予備知識がないまま気ままに歩きました。
ワンボックスの警察車両
警備をしていると言うより、車の中で一休みしている感じ。
日本の警察官とは大違いです。
日本が厳しいのかな・・・? -
音楽堂に戻りました。
外のカフェレストラン -
開場時間近くになるとお客さんが続々と入って行きます。
内装も重厚煌びやか
この天井は誰もが感動する美しさです。
サイドの窓も素敵
3F席の正面から舞台を見るとこんな感じ。
ピアノコンサートでは、
グランドピアノの音がホールに響き渡り素晴らしかったです。 -
コンサートを終えて、宿の人がおススメしてくれたカジュアルレントランに向かいました。
この店は人気でテーブル席は満席。
幸いお一人様〜なので直ぐにカウンターに案内されました。
お一人様で良かったのはこれだけで、実に寂しいものです。
私以外、ファミリー、友達同士かカップル・・・
食べ物にしても食事の時が一番辛い・・・ -
オーダーしたもの
オーダーしたもの
ビーンズが多すぎて食べ切れません。
ケバブの上に大きなフォアグラ、これも食べ切れない! -
オーダーしたもの全て美味しかった〜!
満腹で宿まで10分くらい歩きました。
人が居なくて怖い感じもしますが、実際は街灯が明るいのでそれ程怖さは感じませんでした。
- akikoさん 2015/06/18 15:28:10
- 悔しさわかります
- yumeさん
パラモーターの体験って、アクティビティーの中のVOL DE RENDIMENT AMB PARAPENTのことなのかな。確かに大自然の空中散歩ってとっても楽しそう〜!それが、ナビが間違っていたのか、通り越して集合時間に間に合わなかったのですね。なんて悔しい〜その気持ちとってもわかります。
その日の夜は、バルセロナのカタルーニャ音楽堂でピアノコンサートを鑑賞したんですね。私はメインホールを見ることができなかったので、ホールの豪華な内装の写真を見てその美しさを再認識しました。本当に素晴らしいの一言です!
一人旅をしていると、何かと予想外のトラブルがつきものですね。でも団体旅行では味わえない楽しみや達成感を感じることもできるわけで・・・全て順調に進むことはまずないと思って多少のトラブルには目をつぶりましょう。(パラモーター体験は多少のトラブルではないって?)
続編も見せてもらいますね。
akiko
- yume-chanさん からの返信 2015/06/19 12:41:55
- RE: 悔しさわかります
- akikoさん、お返事遅くなりました。
ナビが間違っていたと言うより、自分のミスですね〜
入力した場所は確かだったんですが、ナビが行きたい場所の次点を指しているのに気付かず、どこまでも走ってしまいました。。
もう、自分のバカさ加減に落ち込みました。
実は表紙の写真、呆然とした時の場所なんです。
思い出したくもないけど、以後の教訓に〜笑
> 結局、モンセラットも行かずじまいになってしまったの?何て残念な・・・
あの時の気分は・・・もう何もする気になれない?って感じでした。
> その日の夜は、バルセロナのカタルーニャ音楽堂でピアノコンサートを鑑賞したんですね。
はい、素晴らしかったです。コンサートも内装も!
> 一人旅をしていると、何かと予想外のトラブルがつきものですね。でも団体旅行では味わえない楽しみや達成感を感じることもできるわけで・・・
そうですね〜全て予定通りに行くとは思えませんし、友達も「個人の旅は半分出来ればOKだよ」と言っていました。
今度は6割方にUP出来るよう気をつけます!
yume-
yume-chanさんの関連旅行記