2015/06/09 - 2015/06/10
caholiさん
- caholiさんTOP
毎年6月は誕生日旅行。
今回は1泊2日で伊豆稲取温泉へ。
決め手は、あじさいと蛍!
初めて見た蛍は幻想的で感動。
翌日は下田まで移動してあじさい祭に行ってきました。
海外も好きだけど、季節を楽しめる日本も素敵?
稲取温泉の石花海さんにお世話になりました。
ハートの窓が可愛い。お魚が美味しい!オーシャンビューのお宿 by caholiさん稲取温泉 石花海 (せのうみ) 宿・ホテル
お部屋はオーシャンビュー。
おいしいお魚もたくさん頂きました。
お宿の周りを少し散歩。
少し曇りでしたが、迫力のある海!お魚が美味しい!オーシャンビューのお宿 by caholiさん稲取温泉 石花海 (せのうみ) 宿・ホテル
蛍を見に行くので少し早めの夕食。
お刺身美味しかった!お魚が美味しい!オーシャンビューのお宿 by caholiさん稲取温泉 石花海 (せのうみ) 宿・ホテル
伊勢海老もでてきます!
自分で焼きながら食べれるのは、また格別。
温泉卵は自由に食べれるのです。
夜ご飯終わった頃の空。梅雨の時期の空ってとても綺麗!
そして、お宿から送迎してくれて、ほたる鑑賞へ☆
大川竹ヶ沢公園 公園・植物園
この提灯をもって進みます。暗闇の中光るほたるに感動!
飛んでるほたるも幻想的でした!大川竹ヶ沢公園 公園・植物園
伊豆名産のニューサマーオレンジを使ったサイダー。
飲みながらお宿へ帰りました。大川竹ヶ沢公園 公園・植物園
朝は干物を焼きながらたべました♪
check out。
いいお宿だったな。お魚が美味しい!オーシャンビューのお宿 by caholiさん稲取温泉 石花海 (せのうみ) 宿・ホテル
そして伊豆急で下田へ移動!
伊豆稲取駅 駅
下田についたらまずはペリーロードへ。
好きな雰囲気。異国情緒あふれる路 by caholiさんペリーロード 名所・史跡
異国情緒あふれてます。
可愛らしい喫茶店。
下田公園のあじさい祭。とってもきれい!
下田公園 公園・植物園
一つ一つきれいです。
下田公園 公園・植物園
頂上からもいい眺め。
下田公園 公園・植物園
帰りに可愛いわんこに遭遇。
下田といえば、金目鯛!お昼は煮付けを頂きました。
なかがわ グルメ・レストラン
金目鯛のお刺身も・・・☆
なかがわ グルメ・レストラン
風車がいろんなところにあって、レトロな街並み。
この後道の駅にもいきました。 -
そして、踊り子号で帰りました。
伊豆急下田駅 駅