稲取温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知られざる絶景 稲取 細野高原のすすき野原に行ってきました。<br /><br />あいにく遅い時間に到着し、ほとんど日が沈みかけている状態で<br />短い時間しか楽しめなかったのですが 行ってよかった!<br /><br />「知られざる絶景」と言って良いと思います。<br /><br />行こうかな、と迷っている方は<br />たとえ短い時間であっても<br />行った方がトクだと思います。<br /><br />ボクは世界を86カ国をまわり、「世界の絶景」と呼ばれるものを<br />いくつも いくつも見ましたが<br />稲取 細野高原のすすき野原は 人を圧倒するような迫力はないものの<br />なにかこころを落ち着かせてくれるというか<br />わかりやすくいうと 「トトロの世界」 のようなもので<br />田舎に育った方だけでなく 都会で育った方にも<br />ある種のノスタルジックな気持ちを起こさせるような そういう何かがあるように思いました。<br /><br />時間帯が遅かったことや滞在時間が極端に短かったために<br />あまり良い写真がなく、良さが伝わりにくいと思うのですが<br />ぜひおすすめです! <br /><br />良い写真でたくさん紹介されれば おそらくブレークすると思います。<br /><br />ここは ゆっくり散策されることをおすすめします。<br /><br />小さなお子様が走り回っても楽しいと思いますが<br />中高年が 人生を見つめなおす(?)ふりかえる(?)<br />癒しのスポットとしても 童心にかえるスポットとしても<br />おすすめです。<br />

知られざる絶景 稲取 細野高原 すすき野原

2013/10/13 - 2013/10/14

あいにく遅い時間に到着し、ほとんど日が沈みかけている状態で
短い時間しか楽しめなかったのですが 行ってよかった!

「知られざる絶景」と言って良いと思います。

行こうかな、と迷っている方は
たとえ短い時間であっても
行った方がトクだと思います。

いくつも いくつも見ましたが
なにかこころを落ち着かせてくれるというか
わかりやすくいうと 「トトロの世界」 のようなもので
田舎に育った方だけでなく 都会で育った方にも

時間帯が遅かったことや滞在時間が極端に短かったために
あまり良い写真がなく、良さが伝わりにくいと思うのですが
ぜひおすすめです!

ここは ゆっくり散策されることをおすすめします。

小さなお子様が走り回っても楽しいと思いますが
中高年が 人生を見つめなおす(?)ふりかえる(?)
癒しのスポットとしても 童心にかえるスポットとしても
おすすめです。

新幹線 JR特急 私鉄