2015/06/09 - 2015/06/16
pontanさん
- pontanさんTOP
2015年1月に続き、今年2回目のバリ島。
ほとんど観光はせずに、クタを中心に食べまくりの旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- ena(イーナ)
とりあえず名古屋・セントレアからソウル・仁川空港へ!
仁川空港で4時間ほどの乗り継ぎ待ち。
仁川空港 王家の散策 エンターテイメント
大韓航空の機内食は無難な味。
デンパサール到着前にはピザが出ました。 食べにくかったけど、味はまあまあ
デンパサール空港からタクシーで10分ほどで、ジンバランのJL.ULUWATUにある、HORISON JIMBARAN HOTELに到着。 チェックインの際に男性のフロント係の人と若干トラブルに。
対処はしてもらえたので、まぁ良しとしよう。 ホテル自体は新しいのでとてもきれいでした。 水回りの匂いと、タオルの匂いが若干気になる。
あと、1階から吹き抜けになってるので、朝とかは朝食会場の音が響きます。
ちょっとうるさい。 -
翌日はホテル近くのワルンで簡単に昼食を済ませる。
部屋。 NHKの放送もちゃんと入ります。
夜はホテル近くのサテ・アヤムの屋台でブンクス。
近くにあるコンビニはやっぱりビールを置いていなかったので、スーパーマーケットの店員さんに尋ねたら、隠してあったやつを出してもらって、無事に購入出来ました。
翌日、クタへ。 JL.kartikaplazaの日本食レストラン・漁師へ。
天ぷら・寿司弁当。漁師 和食
そこから暑い中をずっと歩いて、ビーチウォークまで。
coffee bean & tea leafで休憩。 スタバは混んでるので自分はいつもこっち。ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター
ビーチで現地人の友人と合流し、持参した日本酒をみんなで飲みます。 イオンの安いやつで申し訳ない。次回はちゃんとしてる酒を持っていくよ〜
クタビーチ ビーチ
サンセットはやっぱりクタビーチ!
そしてこれもお決まり。
夜はプレンクン。 メニューもいつもと一緒。プレンクン 地元の料理
翌日も昼前に起きて、ビーチウォークへ。
レストランでビーフン・ゴレン。 -
また友達のビーチパラソルでサンセットまでずっとビール。幸せ。
夜はディスカバリーモールの正面にあるメキシカンのお店。 HACIENDAで。
ハラペーニョのフライ。 -
メキシコ風チャーハン。
翌日は昼にLIPPOMALL近くのイタリアンレストラン・モッツァレラへ。
親戚が務めるホテルにも近いので、よく使っていたのですが、最近ご無沙汰だったので、久しぶりに。
今回は一人。 -
マヒマヒのスモーク
このレストランで一番のおすすめ、スパゲティ・カルボナーラ。
クリームが濃厚で最高です。モッツァレラ バー アンドレストラン その他の料理
リッポモール前をずっと歩き、ひたすらビーチウォークを目指します。
暇人過ぎ。
友達にお別れをして、ビーチウォークからタクシーで、ホテルへ。
ウブドへ移動します。リッポー モール クタ ショッピングセンター
Partenza tourさんのトランスポートサービスで向かったのは、ウブドの、プンゴセカンにある、Sapu lidi ホテル。
プライベートプールに…
天蓋付きのベッドルーム。
レストランの食事もなかなかおいしかった。
トマトスープ。 -
ステーキ。キノコソース。
お部屋やレストランの前には田園が広がっております。
高台にあって、水田を見下ろす感じになるメインプール。
翌日はウブドの町中にフリーシャトルで出かけてみます。
まずはウブドの市場をウロウロ。 鞄を購入。ウブド市場 市場
王宮をウロウロ。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
王宮前のトランスポートサービスのおっさんに交渉して、6時間チャーター。
こういう時インドネシア語が多少でも出来ると、スムーズです。
ランチを食べに、テガラランへ。テガララン ライステラス 自然・景勝地
ウブドから南下して、まだまだ日本人には知られていない、トゥグヌンガンの滝へ行ってもらいました。
マイナスイオンたっぷり浴びてまいりました。 -
ウブドのサッカー場前まで送ってもらい、そこから雑貨を購入したりでお店をウロウロ。
夜は ムルニス・ワルンへ。
ガスパチョ。
白身魚のステーキ。サンバル・マタ添え。
川のせせらぎを聞きながら、落ち着いて食事できました。 -
のーんびりと歩いてウブドの王宮前に戻ってきました。 ホテルのフリーシャトルまでの一時間の待ち時間。
ココビストロでドリンクだけ。ココビストロ (ベノアビーチ店) その他の料理
翌日はホテルをチェックアウトして、5時間のチャーターでランチと観光です。
ウブドから、バトゥブランにある、ワルン・スペシャル・サンバルに11時過ぎに到着。 誰もお客さんいなかった。 -
二人だったので、とりあえず食べきれるくらいのサンバルとアヤムゴレンとごはんを注文。
イカのサンバル、青唐辛子のサンバル、エビのサンバル、サンバル・トラシとアヤム・ゴレン。
いやー。辛かったけど、美味しかった!
そこから一気にヌサドゥアへ。
パンダワビーチを見に来ました。本当に見に来ただけ(笑)
海には入らず写真だけ取りました。 -
彼女のコスがジンバランなので、チャーターで送ってもらい終了。
最後の食事は彼女の家で。
野菜炒めとアヤムゴレンを作ってもらい、あとは近くのワルンからブンクス。 -
野菜炒め、アヤム・ゴレン、タフ・テンペゴレン、レレ・ゴレン、サンバルとなんだか揚げ物が多いですが(笑)
夜22時頃タクシーを呼び、空港まで。
最後にビンタンを飲んでおかないと!
翌朝にはソウル・仁川に到着。
明洞経由でとりあえずユッケを食べにユッケ・チャメチへ!
2号店のおばさんの態度がなんか腹が立ったので、レバ刺しはここで食べず。チャメチッ 韓国料理
すぐ向かいのお店に移動して、レバ刺しだけを注文。こっちのおばちゃんは日本語わからないぽかったけど、丁寧に対応してもらって好印象。
明洞へ戻る。 MERSの影響か?平日だから? 観光客も地元民の姿も少なかった。
ソウル駅から帰りは空港直通電車で。