台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記作成です。いつもみなさまの旅行記見るだけだったのですが、少しでもこれから旅行に行く方のお役にたてればと思い書いています。<br /><br />3日目は(も?)食べまくりでした。<br /><br />3日目  Mr.Lin スーパーマーケット 富覇王  黒岩 騒豆花 梁記嘉義鶏肉飯 101鼎泰豊  四四南村 マッサージ 冰讃

2015年6月★台湾ひとり旅その3★

2015/06/08 - 2015/06/12

ラスカル

ラスカルさん

3日目は(も?)食べまくりでした。

3日目 Mr.Lin スーパーマーケット 富覇王 黒岩 騒豆花 梁記嘉義鶏肉飯 101鼎泰豊 四四南村 マッサージ 冰讃

ホテルからMr.Linまで歩きました。

二年前にこの近くのホテルに泊まったときは屋台でタイミング悪くて食べられなかったので今回楽しみにしてました。

お店に入ったときは空いてたのに、食べている間にどんどんお客さんが来ました。

フレンチトーストに豚肉はさんだものとアイスミルクティーで115元。

食べた後、スーパーマーケットに寄ってマンゴー2個とお土産のお菓子を買いました。

ホテルから今日のランチに向かいます。

富覇王にオープン10分前に到着しました。もうお店の前にはたくさん待っている人がいました。
    モモ肉、青菜、ごはんで175元。
    おいしかった〜

相席だったので、台湾の人が食べていた豚足も写真に写ってます。

今回はコインランドリーで着替えを洗濯するというミッションがありました。

洗濯中に黒岩でマンゴーかき氷。100元。

前回はマンゴーが氷の下に埋まっていましたが、今回はわかりやすく上にのってました。

ホテルで休んでから、梁記嘉義鶏肉飯へ。3品で100元。
    半端な時間に行ったので入ったときはお客さん2〜3組でしたが食べている間にもどんどん増えていきました。

おいしかった〜また食べたい。

台湾にくる度に行きたいと思っていた騒豆花。
    やっと来ることができました。
    お店が思ったより小さかったけど、ギリギリ席大丈夫でした。

マンゴーとスイカの豆花。85元。

おいしかったです。

日本では1日に何回も甘いもの食べないのに、歩く度に汗だくになるので食べられちゃう。

市政府駅からブラブラ歩いて101に来ました。

久しぶりの101ですが、展望台は混んでいたので上りませんでした。

本当に今日は食べてばかり。

でも台湾に来たからには小籠包。鼎泰豊の小籠包は何度も食べたけど、考えてみれば101のお店は初めてです。

これはお店出たときの写真です。
    入るときは17時半だったので、待ち時間なしで入れました。

前回鼎泰豊行った時は売り切れだったきゅうり。
    早速頼みました。
    おいしかった〜

ノーマル小籠包。

安定感あるおいしさです。

王道ですが、本当にここは外せない。

トリュフ小籠包です。
    以前食べたことあったけど、味忘れちゃったので2つ注文。

やっぱり次はノーマル小籠包だけがいいかなぁ。

合計 385元。

周辺を散策しました。

暗くなってしまいましたが、四四南村です。

お店はこの時間も営業していました。

でもこの風景は昼間くればよかったです。

でも101はキレイに見れました。

歩き疲れてホテルに戻ります。この後夜市に行くつもりでしたが、予定変更です。

一旦ホテルに戻ってからマッサージに行きました。身体が復活したので冰讃へ。

以前の旅行で来たときは台風が近づいていたのでガラガラでした。

今回は5組並んでました。
    でも、絶対食べたい〜
    周りの様子を見ながら楽しみに待ちました。

おいしかったです〜マンゴーかき氷。100元。

以前来たときは完食できなかったのですが、今回は暑さもあるのかペロッと食べちゃいました。

ホテルに帰ってゆっくり寝ます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る