台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記作成です。いつもみなさまの旅行記見るだけだったのですが、少しでもこれから旅行に行く方のお役にたてればと思い書いています。<br /><br />2日目早々に予定外なことが起きましたが、『無理をしない』旅行なのでOK。<br /><br />2日目  阜杭豆漿  九フン <br />美好年代  陳三鼎

2015年6月★台湾ひとり旅その2★

2015/06/08 - 2015/06/12

ラスカル

ラスカルさん

2日目 阜杭豆漿 九フン
美好年代 陳三鼎

朝早くから台北駅へ。
    本当は十分→九フンの予定でした。
    でも、Googleでの行き方と時刻表と路線図見ていたらわからなくなっちゃいました。
    早々に十分を諦めて、朝食→バスで九フンに変更です。

台北駅から歩きました。
    阜杭豆漿で朝食です。
    2度目の訪問です。
    昨年は一時間くらい待ちましたが、今回は20分でした。

豆漿と蚤餅
    蚤餅は今回初めて食べました。58元。

バスで九フンまで。セブンイレブンの脇から入ります。

食べてみたかったクレープアイス?

40元です。
    パクチー入れるか聞かれないなぁと思ったら、ガイドブックに載っているお店と違うようでした。
    パクチー入れる気満々でした(泣)

お店が違っていたからなのか、不味くはないけど個人的には次回は食べなくてもいいかなと思いました。

念願の花文字を書いてもらいました。
    額に入れてもらって250元。
    20分くらいでスラスラーっと。

書き終わるとこのようにドライヤーで乾かしてから、額に入れます。額の色は3色から選びます。

初めての芋圓です。
    本当はガイドブックに載っているもう1軒のお店に行く予定でしたが、お休みだったので、こちらのお店に。

冷たいのを選びました。
    45元。

これも次回は食べなくてよいかなぁと思いました。

見晴らし台からの山と海です。
    それにしても、暑い。。。

ここから、有名なあの階段です。
    九フンは2度目ですが、前回は夕方〜夜だったので、今回は昼間に来ました。

お茶を飲むか迷いましたが、あまりにも暑くて、熱いお茶を飲む勇気がなくて写真だけ撮りました。

昼間なので人が少ないですが、夕方は混むんだろうな。

あまりの暑さに、思ったより早いですが台北に戻ります。
    バスで帰りました。

行ってみたかった美好年代。
    SOGOの裏あたりです。
    地図見ながら歩いていたのに迷っちゃいました。
    混んでて予約しないと入れないという情報もありましたが、14時過ぎにお店に行ったら席は空いてました。

まずはアイスコーヒー。

日本人のお客さんはいなかったみたいです。

お店の中はオシャレな内装です。

食べてみたかったタピオカミルクティーパンケーキ。

アイスコーヒーと一緒に308元。

おいしかった〜

ホテルで休んだ後、公館夜市へ。
    お目当てのお店はやっぱり並んでました。

念願のタピオカミルク。
    35元。
    振ってから飲みます。
    おいしかった〜
    また台湾行ったら、絶対飲みます。

夜市に行ったものの、タピオカミルク飲んだらお腹いっぱいになっちゃってホテルに帰りました。
    でも、ビールのツマミが欲しくて寄っちゃいました。

鳥からあげとポテトフライとビール飲んで、今日はおやすみなさい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る