オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳9ヶ月の娘とハワイです。<br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:エンバシースイーツホテル<br /><br />

ハワイ旅行~5日目から帰国~

2014/04/28 - 2014/05/06

lea

leaさん

2歳9ヶ月の娘とハワイです。

飛行機:JAL
ホテル:エンバシースイーツホテル

5日目はカハラモールへ!
    ザ・バスで行ってみました。

バスの中は寒いので羽織るものは必須です。

このショッピングモールは室内なので
    天気に関係ないし平日は空いていて
    ゆっくり買い物もできます。

ランチはホールフーズのデリと
    カウンターバーガーをTOGOして
    外のテーブルで食べます。

帰りは荷物もいっぱいになったし
    娘もいるのでタクシーで帰ることに!

高速に乗ってあっと言う間に
    ホテルに着きました。

ホテルに戻ってのんびり〜

ハワイ旅行でこのお店はかかせません!
    デザートは高橋果実店のアイス

滞在したホテルの裏にあったので行きやすかったのに
    でもアイスは絶対食べたかったので1つだけ購入

ホテルの冷蔵庫に冷凍機能がなかったので泣く泣く1つ
    いつもはマンゴーなのですが。。。
    他のも試してみようと思って買ったココナッツソルベ
    ココナッツのシャーベットでさっぱりした味
    美味しかったですがやっぱりマンゴーにすればよかったかな?!

6日目は朝
    娘が早く起きてくれたので
    ホテルの朝食ではなくてビルズへ!

混んでいるかと思ったら空いていました。
    2階のレストランへ!
    オープンで雰囲気はとても良いです。
    娘には塗り絵をくれました。

食べたかったリコッタチーズのパンケーキ!
    ずっと食べたくて期待しずぎたか?!
    美味しかったけど。。。
    普通かな〜〜?!

娘用にゆで卵とパンのセット注文
    パンはおしゃれに切っているけど少ない。。。
    こちらも至って普通

朝食を食べたあとはハレクラニ散策!

ハレクラニはいつ来ても何度来ても素敵な場所です〜
    あ〜また泊まりたい!
    ハレクラニブティックもさらにおしゃれになっていました!

いつも買う紅茶やお土産を購入しました。

今回の旅行は予定がない日は
    ほぼ毎日ビーチ&プール!
    娘は本当に楽しそうにしていたので◎です。
    ワイキキビーチでの砂遊び〜贅沢

ランチはアラモアナホテルにある
    ロイヤルガーデン
    飲茶がワゴンで回ってきます。
    お値段も良心的で美味しくおすすめです。

どれもハズレなしです!
    娘にはチャーハンをと思っていたのですが
    ずっと食事中爆睡でした。

我が家は絶対リピのおみせです。

アラモアナSCにも。。。
    アイランドヴィンテージコーヒーができていました!

もちろん「アサイボール」を注文
    娘はフルーツ拒否中だったので全然食べず
    美味しかった〜〜

結局滞在中1回しか食べられなかった。

夜は楽しみにしていた「スパムジャム」

前からずっと来てみたいと思ってたイベント!
    娘をベビーカーに乗せてさっそくワイキキへ〜
    ものすごい人です(汗)
    スパムを使った料理の屋台が沢山でていました。
    でもベビーカーでは歩くのにも一苦労。。。

雰囲気は味わえたしチーズケーキファクトリーで
    お持ち帰りにして部屋でたべようと思ったのに
    お店もすごい人で断念!

ロイヤルハワイアンSCのフードコートで買って
    ホテルで食べることにしました。

7日目です。
    もう一日遊べるのは今日だけ。。。
    午前中はビーチ&プールで遊んで

ランチはワイキキビーチウォークのカイワへ
    子供用の椅子もありました。
    ランチメニュー充実していました。

リブアイ定食$15

娘の食べられる和風ハンバーグ定食!
    お刺身にサラダも付いています。
    味もどれも美味しくて◎
    娘もパクパク食べていました。

ホテルのクーポンに25%OFFクーポンも付いていて
    ホテルに$100のクレジットが付いていてそれも使えたので
    とてもお得で次回も我が家はリピ決定!

外のテラス席でも食事ができます。

夜はすごい混んでいました。

アラモアナSCで最後のお買い物!

メイシーズはいつもJCBの10%OFFカードを利用して
    お得にお買い物できますが。。。

マザーズデー前だったからか?!
    何かのセールだったのか!
    新聞広告に25%OFFカードが付いているのを発見!!!

セール品でもさらに25%OFFになるので〜
    物凄いお得なお買い物ができました。
    早めに買っておかなくて大正解でした。

ハワイ最終日の夜はいつもちょっと良いレストランでディナー
    というのがなんとなく定番だったわが家
    娘がいるのでどうかな〜?!とも思ったのですが
    是非行きたかったBLTへ
    オープンしてすぐの時間を予約

テラス席へ案内されました。

サービスで出されるレバーパテです。

BLTのパンはポップオーバー

レシピの紙も一緒に付いています。

ロブスターのサラダを注文
    ボリューム満点

味も美味しい〜

ジャンボシュリンプ

エビはぷりっぷりです。

ステーキ!

美味しい〜

娘と私用にハンバーガー

娘はポテトのみしか食べず

ジューシーで美味しかった。

13時の飛行機なので朝はのんびりお散歩〜

いつ見ても絵になるサーフライダー
    次回は泊まりたい!!

11時にチェックアウトしてタクシーで空港へ!

まずはランチ
    コナブルワリーも行きたいけど
    フードコートでピザ

娘はバーガーキングの
    キッズミール

王冠ももらえました。

帰りは9時間ぐらいかかるので娘が心配

すぐにだっこで寝てくれて
    ヨシヨシと思っていたのですが
    9時間もあるので起きてしまい
    帰りの飛行機で出そうと思って隠していた
    キティーちゃんのパズルなどをやって
    おとなしくしてくれました。

最後の最後1時間ぐらいさすがに飽きてきて
    少しグズグズ言い出しましたが
    なんとかごまかして到着〜〜ホッ

家族全員元気に帰国できたことに感謝!!

皆さん長々ご覧いただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る