オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳9ヶ月の娘とハワイです。<br /><br />飛行機:JAL<br />ホテル:エンバシースイーツホテル<br /><br />

ハワイ旅行~3・4日目~

2014/04/28 - 2014/05/06

lea

leaさん

2歳9ヶ月の娘とハワイです。

飛行機:JAL
ホテル:エンバシースイーツホテル

3日目は1日レンタカーを借りてドライブ
    JALのページからダラーレンタカーを予約
    我が家はいつもダラーなのでか?!
    わかりませんが毎回アップグレードしてくれます。

最初に行くのは朝食を食べに
    娘も早く起きてくれたので
    レンタカーも比較的早く借りられたので
    コアパンケーキハウスへ
    ワイキキから一番近いカイムキ店に!

メニューも色々あって迷います〜
    悩んでバナナパンケーキ!

お皿やコップなどはプラスティック
    でも他のパンケーキ屋さんとは
    比べ物にならない位お安いです。

紅茶も1$ちょっとだったかな〜?!

日本にも上陸しているお店ですが
    お値段が違いすぎです。

本当はコオリナなども行きたかったけど
    今回は娘第一!無理せず!

ワイケレアウトレットへ!
    ショッピングです。

娘が起きていたのでのんびり買い物は無理

お店の前にある乗り物に乗りたい〜というので
    乗り物に乗せながらだんな様と交代でお買い物

Kマートで娘のおもちゃ
    お医者さんごっこセット$2をGET

これが車の中でかなり役立ちました!!

ワイケレでショッピングの後はランチへ!

今回はレンタカーを平日に借りたので
    フリフリチキンは食べられず
    ということでずっと行ってみたかった
    「マウイマイクス」へ

ちょうどお昼になってしまった為
    近くの軍の人たちで店内は大混雑
    メニューはこんな感じです。

ハーフチキンを注文
    ライスかポテトを選べます。

我が家は娘が好きなポテトを
    ソースは2種類選べます。

ハニーマスタードとBBQソースをチョイス!

TOGOしてノースへ向かう途中の
    ドールでランチにしました。

ノースに到着!

ノースショアマーケットプレイス
    に車を停めて散策します。

必ずチェックするサーフショップ
    このお店限定のTシャツなどをチェック
    娘も眠そうなのでさっと見て終了!

このあとビーチへ行くも娘は夢の中
    写真だけ撮ってカフクへ向かいます。

カフクでもう一度ランチ?おやつ?
    ジョバンニでガーリックシュリンプを!

クアロアビーチで少し休憩
    大好きなチャイナマンズハットがよく見えます!

娘は相変わらず寝ていたので車で待機

パトカーが停まっていたので何かな〜?!
    と思っていたら車の窓が割られている車が!!
    何か盗まれたのかな〜?

日本人かな?カップルが〜可哀想。。。
    ハワイと言えどもここはアメリカ!!!

注意が必要です。

次はカイルアへ!

大好きな「ホールフーズ」
    カイルア店は初めて
    アメリカのスーパーは1日いても飽きません。

この後カイルアのマラサダさんに寄るのをすっかり忘れ
    ハワイカイなどに寄りたかったのですが
    時間的に無理そうなので
    ワイキキへ戻ることに

渋滞する時間にあたってしまい
    「失敗〜〜!」と思いましたが
    さすがだんな様〜
    ハイウェイをさくっと降りてダウンタウンを抜けて
    あっという間にワイキキに!

ナビがなくてもバッチリです。

ワイキキに戻ってきてまだ時間に余裕があったので

閉店時間18時ギリギリだったのですが
    急いでボカーツカフェへ!

可愛いお姉さん
    「テイクアウトだったらOK」というので
    アサイボールを注文!

他にも食べたいメニュー盛りだくさん!
    次回は朝食に来たいなあ〜

お次は夕食をGETすべく
    お向かいにあるパイオニアサルーンへ

メニューを見てもどれも食べたくて悩みます。
    娘が食べれるものということでハンバーグ!

日本人経営のお店なので
    味も日本人好みでおいしかったです。

そしてグリルドアヒ!
    こちらはシソワカメごはんにしました。

ホテルで食べるので急いで
    車を返却して帰ります。

娘がいたのでもう一日ぐらいレンタカー
    借りてもよかったかな〜と思いました。

4日目です。

動物園にでも行こうかな〜と思っていたのですが
    娘さんはお砂遊びがいいというので。。。

毎日午前中はお砂遊び→プールというパターンでした!

ハレクラニとアウトリガーリーフの小道を抜けて〜
    この小道ハレクラニの従業員が休憩していたりして
    私は意外と好きな場所

リーフホテルの前は
    シャワーもあるし木陰もあってのんびりできます。

ビーチ&プールで遊んですっかりランチの時間!

アラモアナまで行きたかったけど
    おなかペコペコだったので
    ワイキキのアロハテーブルへ!

昔にんにくやだった場所です。

今回は娘が食べられるものがあるところ
    という考えが前提でした。

日本人経営なので日本語もOK

子供用チェアーもあり!

ランチメメニューでした。
    どれも$9から$10ぐらいでお手頃

ロコモコハーフ!
    ハーフで充分です。
    お味もおいしかったです。

娘が寝るとショッピングの時間です。

ドンキホーテに。。。
    ウーロン茶と娘のおもちゃなど
    ここではキティーちゃんの絵の具付きぬりえ
    これはディナーに行ったときにぐずった時用に購入

その後アラモアナSCでお買い物して
    ワイキキへ戻ります。

夕食は結婚記念日だったので「サントリー」

昔からどうしてか?!行きたかったけど
    機会がなかったこちらの鉄板焼きにしました。

コースで注文!いろいろなコースがありました。

ロブスターや海老もホタテもぷりぷり

お肉も柔らかくておいしかったです。

何ドルか追加すると白いごはんを
    ガーリックチャーハンにできます。

私は娘が食べるので白いごはん(ふりかけ持参)

飽きてきたときの為にドンキホーテで買ったおもちゃ
    購入して正解!
    しばらくこれで遊んでくれました。

最後は大好きなアイスでおしまい
    何種類かから選べました。
    娘はチョコレートを希望!
    完食

田中オブ東京のようなパフォーマンスは一切なし!
    娘にはパフォーマンスがあったほうが飽きなかったかな〜?
    でもお料理はどれもおいしかったので大満足でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る