ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回ツアーでしか行った事がなかったハワイですが今回は<br />名古屋にお嫁に行った友達との旅行なので出発地が同じでないと<br />殆どツアーがないんですよね〜<br />なので21回目にして初個人手配しました〜♪  <br />めちゃドキドキしたけどやってみれば簡単!個人手配も良いよね〜♪  <br />関空やホノルルの空港の手続きで行列に並ばなくて良かったし<br />飛行機の席も前もって選べるしね〜 まあそれくらいか(笑)<br />って事で飛行機はなんとなく安心のJALにして、今回初めて<br />アウトリガーリーフに泊まりました〜♪<br />毎回代わり映えしませんが良ければ見てください(^_−)−☆<br /><br />

JALで行くアウトリガーリーフビーチリゾート6泊8日☆2015ハワイホノルル現地女子2人旅☆後半

2015/05/22 - 2015/05/29

ririkoさん

毎回ツアーでしか行った事がなかったハワイですが今回は
名古屋にお嫁に行った友達との旅行なので出発地が同じでないと
殆どツアーがないんですよね〜
なので21回目にして初個人手配しました〜♪
関空やホノルルの空港の手続きで行列に並ばなくて良かったし
飛行機の席も前もって選べるしね〜 まあそれくらいか(笑)
って事で飛行機はなんとなく安心のJALにして、今回初めて
アウトリガーリーフに泊まりました〜♪
毎回代わり映えしませんが良ければ見てください(^_−)−☆

JAL

4日目朝

今朝は午前中友達はパラセーリングのツアー
    私は何年か前にバリ島でやってめちゃめちゃ怖かったから遠慮しました^^;
    なので一回行ってみたかったハワイ出雲大社へ行きます。
    HISのバスで目の前に停まってくれます。
    ガイドさんにお参りしたらあまり周りをうろうろしない方が良いと。
    なるほど〜ちょっとホームレスさんが多いかも〜(>_<)

じゃ〜ん!

日本の出雲大社も行った事ないのに
    先にハワイに来てしまいました(^^)

先ず手を清めて

なんと手を拭くペーパーがありました。

家族の健康をお祈りしました。

左側にお守りを売っている所がありました。

お守りの種類がいっぱいあります。
    皆さんめちゃ迷われてました。

3人分のお守り買いました。
    一つ8ドルだったかな〜?忘れた^^;
    幸福ってお守りにしました(^^)

今日はお天気が良くてお花も綺麗です。

友達とワードで合流することにしました。

ワードの、カカアコ キッチンのプレートランチにしました。
    一度来たいと思いつつ初めて食べます。
    甘辛ピリ辛チキンをシェアしました。
    めちゃ好みの味付けで美味しかったです。
    パンダエクスプレスよりずっと美味しい〜♪
    リピ決定!

それからTJマックスとノードストロームラックで
    ぶらぶらしてバスでアラモアナまで帰りました。

2階建のワイキキトロリーのピンクラインに一回乗ってみたかったので
    JCBカードで乗って見ました(^^)

オープンエアが良さげだったのでRFチャングスで
    ハッピーアワーしようときましたがいっぱいで
    中の暗い所になりました(>_<)

ハッピーアワーメニューの春巻

これがかなり不味い(>人<;)
    2口頑張るが残しました。

普通メニューから
    海老とクルミとメロンの炒め物みたいなの

すんごい量でしたがこれはまだ美味しかった。

席もイマイチなので早々に退散。

ホテルに帰りベランダで飲み直しします。

ここが落ち着くね〜って言いながら楽しく飲みました(^^)

反対側から見たらこんな感じ

下のビーチにサンセットを見に来ました。
    綺麗〜☆

ダイアモンドヘッドも綺麗〜☆

素敵〜☆

友達が送ってくれたパラセーリングの写真

• お〜怖っ(&gt;_&lt;)<br /><br />友達1人だったのでカップルと一緒だったらしく<br />私、めちゃお邪魔虫やったやん〜って!(笑)<br />こんなに気持ち良くて楽しいのになんで怖いねん!って<br />いっぱい説得されたけどやらへんで〜(笑)

お〜怖っ(>_<)

友達1人だったのでカップルと一緒だったらしく
    私、めちゃお邪魔虫やったやん〜って!(笑)
    こんなに気持ち良くて楽しいのになんで怖いねん!って
    いっぱい説得されたけどやらへんで〜(笑)

5日目朝
    おはようございます(^^)
    今日はカイルアに行きま〜す!

アラモアナから56番に乗って来ました。

TARGET出来てました〜♪
    ブーツキモズの待ち時間にちょっと行きます。

お店の様子

割と安くて可愛いお洋服もちらほらあって
    人も少なくてお買い物しやすい〜♪
    気に入りました〜♪

お買い物終えてお店に戻るとすぐに呼ばれてラッキ〜☆

私はアイスティー
    友達はなんだっけ^^;

マカダミアナッツパンケーキとエッグベネディクト
    変わらずめちゃ美味しい〜♪
    甘いのだけだと飽きるのでこれが良いコンビ!

でも、毎回同じでは進歩がないので
    次は絶対クレープ ノカオイに行きた〜い!!!

予約してなかったから借りれるかな〜って思ったけど
    ブーツキモズのすぐ近くで自転車借りれました。
    何時間借りるか迷ってたら
    ちょっとくらい遅れても大丈夫だよって行ってくれたので
    3時間にしました(^^)

半年経ってめちゃ街並みが出来上がってる〜♪
    凄い素敵〜♪
    この辺り住みたいなぁ〜

真っ赤なお花も綺麗です。

• カイルアビーチに来たらなんか雲行きが怪しくなってきた〜(&gt;_&lt;)

カイルアビーチに来たらなんか雲行きが怪しくなってきた〜(>_<)

借りた自転車

凄くこぎやすかったです。

いや〜ん!天気悪い〜(涙)

• 折角の絶景が…&gt;_&lt;…

折角の絶景が…>_<…

本当はこんなに綺麗なんですよ〜

ラニカイビーチにきました〜♪
    雲ってても綺麗ですが…

晴れてたらこんなに綺麗なんですよ

ちょっと晴れたり

また曇ったり

ラニカイの小道は全部で11本ありますよ〜

この辺りはお花も綺麗し

ポストも可愛いしほんと素敵〜♪

ここは初めてかな〜

あっと言う間に3時間近くなり必死に自転車こいで
    返しに行きました。セーフ(笑)

いつもラニカイビーチの帰りは汗だくになるので
    シェイブアイスを食べてましたが時間がなかったので
    カイルアタウンに戻ってからビールビール〜♪
    めちゃめちゃ美味しかった〜♪

totoさんの旅行記に載ってて行きたかった
    カイルアリビング
    いつも道路の反対側しか通った事なかったのか
    気づかなかったな〜

わぁ〜可愛い〜♪
    とにかく全部可愛い〜♪

それにお店の人がめちゃ面白くてノリがイイ(笑)

お洋服も可愛くて

友達も私も試着してお買い上げ〜♪

アクセサリーも可愛い〜♪

それからいつものブティック巡り〜♪

可愛いワンコちゃんに出会い
    自分ちのワンコを思い出し(涙)

そろそろワイキキへ帰りましょう

ところで、このDaBusのアプリ
    結構役立ちました(o^^o)

アラモアナに帰りウォルマートの向かい側辺りにあった
    韓国料理のソゴンドンって所に来ました〜

• ビールがすすみそうなのにお酒は置いてないようでした(&gt;_&lt;)<br /><br />スンドゥブやチヂミのタレがもうちょっと甘めの方が好きかな〜<br />

ビールがすすみそうなのにお酒は置いてないようでした(>_<)

スンドゥブやチヂミのタレがもうちょっと甘めの方が好きかな〜

ホテルに帰ったらカニカピラグリルでフラを踊っていました。
    見たかったな〜

今日もたくさん遊びました
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

6日目朝
    おはようございます(^^)
    久しぶりにクリームポットのパンケーキ食べにきました〜♪

友達はストロベリー、私は塩キャラメルにしてみました。
    やっぱりふわふわで軽くて美味しいです(^^)
    でもやっぱり一つは甘くないのにすれば良かったねって^^;

ホテルのプールで午後からのツアーまでまったり〜♪

そして…
    今日は午後から去年行って気に行ったベルトラ(アランネット)
    のハナウマ湾達人と行くシュノーケルツアーに行くはずだったのですが…

早めのランチにしました。
    アイランドヴィンテージのアヒポキボール
    お持ち帰りは別々に入ってるんですね〜
    ここのブラウンライスはもっちりして美味しいです。
    そしてマグロとアボカドがお醤油と絡まってライスに良く合います!
    これかなりオススメです(^^)
    毎日でも良いくらい大好きです(笑)

ランチ食べて部屋でツアーの準備していると電話が…

ベルトラからで、なんとダブルブッキングのようで
    ツアーに行けなくなってしまいました(涙)
    せめて朝に言ってよね!

ならば自分たちで行こう〜♪って事に!
    日本語スタッフ(女の人)に聞きに行ったけど
    どうも教えてくれたのは違う気がして止めて
    前回ハワイカイ行った所から乗れば良いかなと
    ワイキキゲートウェイホテル前が22番バスの始発だったので
    そこからハナウマ湾へ行きました。

無事にハナウマ湾に着きました。
    ここはハナウマ湾の近くまで行ってくれるので
    分かりやすいです。

わぁ〜いつ見てもめちゃめちゃ綺麗です!
    泳がなくても是非訪れたい場所ですね〜

なんて綺麗な色なんでしょう

バス停を降りて左奥に歩いて行くと入り口があります。

入場券を買って

15分ほど中で環境保護に関するビデオを見ます。
    これを見ないと入れません。

シュノーケルセットはツアーで借りれるはずだったので
    持って行ってなかったので借りましたが確か
    マスクだけで15ドルくらいして高かったしデポジットも必要でしたので
    持参がいいですね。シュノーケルベストの貸し出しも
    なかったので深い所には怖くて行けません。

• 波が結構強くて泡立って写真が全然上手く撮れませんでした…&gt;_&lt;…

波が結構強くて泡立って写真が全然上手く撮れませんでした…>_<…

ハナウマ湾のお魚はとにかく大きい(笑)

珊瑚はイマイチだけどたくさんのお魚が見れたので
    まあまあ満足しました。

絵になる景色です!

着替えてそろそろ帰りましょう

広々した公園みたいになってます。
    いつもツアーだから見たことなかったな〜

鳥があちこちにいます

また22番でワイキキに帰ります。

最後の夜は一階のショアバードにしました。

過去に2回程きたけれどアメリカンな雰囲気は良いです。

サラダバー

自分で焼くシステムです。
    私は煙いし面倒くさいからいや〜(笑)

ブルームーン ♪

サラダ

• お肉

お肉

はっきり言ってあまり美味しくないから景色と雰囲気で楽しむ感じかな〜
    サンセットとかは良いかな〜

最終日
    おはようございます(^^)

冊子集めたけど結局またクーポン1枚も使わず(笑)

友達は12時の飛行機
    私は14時の飛行機なので帰りは別々(涙)

最後の朝食は一階のカニカピラフグリルで!

メニュー

丁度いい量の朝御飯で
    めちゃ美味しかった〜♪
    リピ決定〜♪
    もっと早く知れば良かった〜残念

いい感じでした(^^)

友達を見送って大好きなシェラトンへ

次は泊まりたいな〜

空港でいつものバーガーキング(^^)
    美味しかった〜
    日本でハンバーガーは1年に1回食べるか食べないかなのにね。

帰りの飛行機の隣2席空いててラッキ〜って思ったのも束の間
    超厚かましいおばさんに(私もおばさんですが^^;)
    ほぼ隣の2席侵略してきておまけに元の席に行ったり来たりとにかく
    落ちつきのない人でウンザリ…>_<…

• 昼食

昼食

アイスついてました

• 夕食

夕食

今回はいつもより長く預けたので怒ってたみたいで
    ウンチまみれになってたらしくシャンプーして
    もらって帰ってきました。ごめんね〜

最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• kikiさん 2015/08/11 20:33:55
    間違いなし〜
    角のトイレ行きました〜
    11月は13日〜12泊、来年5月は18日から10泊で予約済み⤴?
    旅行記は観てますが、初登録で投稿😅
    余りにも被っていたので〜嬉しくなりました!
    Hawaii大好きなので〜よろしくお願いします。

ririko

ririkoさん からの返信 2015/08/11 21:58:56
    え〜もう来年も〜(笑)
    お見それしました〜(笑)
    めちゃ好きなの伝わる〜♪
    kikiさんは一人旅なんですか?
    ハワイはいいよね〜♪
    私は気に入ったら同じ所ばっかり行って進歩ないタイプだから
    またオススメあったら教えてね〜

では、こちらこそよろしくお願いします(^_−)−☆

kiki

kikiさん からの返信 2015/08/11 22:30:20
    RE: え〜もう来年も〜(笑)
    > お見それしました〜(笑)
    > めちゃ好きなの伝わる〜♪
    > kikiさんは一人旅なんですか?
    > 私も、初めてハワイ一人旅の旅行記書いたとき同じように被ってた人に
    > 嬉しくなって思わずメールして仲良くなってその後ハワイで会ったよ〜(^^)
    > ハワイはいいよね〜♪
    > 私は気に入ったら同じ所ばっかり行って進歩ないタイプだから
    > またオススメあったら教えてね〜
    > では、こちらこそよろしくお願いします(^_−)−☆
  • kikiさん 2015/08/11 16:37:28
    もしかして?
    ラニカイのメキシカン🍺、ラニカイジュースの角の店?
    同じ日に私も外席で遅めのランチしました〜
    写真見る限り同じテーブルかと!

ririko

ririkoさん からの返信 2015/08/11 19:17:06
    そうなのね〜♪
    kikiさま

お店の名前はわからないけどラニカイジュースの角というか
    トイレの近くかな(笑)偶然でしたね〜♪
    とにかく喉渇いてたからビールがめちゃ美味しかった〜♪

次は11月ハワイですか?
    11月って事はバーゲン狙いですか?(笑)
    私は今年は10月は今ハマってる宮古島に行く予定なので
    ハワイは思案中です。
    そんなに私の旅行に付き合ってくれる友達も、もう居ないしね〜(笑)
    kikiさんの旅行記もみたいな〜(^^)

では、また〜(^_−)−☆

kiki

kikiさん からの返信 2015/08/11 20:36:24
    Re: もしかして?
    因みに、基本1人旅です!
    宜しくね(^.^)

kiki

kikiさん からの返信 2015/08/11 22:38:12
    RE: ハイ
    毎回マイルてチケット取るので〜(^.^)
    その分、1人シェラトンです⤴️⤴️
    長年続けるとそれなりに知人も出来て、楽しんでいます〜
    色々旅しましたが、現在は結局Hawaii!それもオアフです〜(^.^)
    又、旅行記楽しみに読ませて頂きます〜❤️
  • totoさん 2015/06/23 15:45:52
    良いなあ・・・ハワイ♪
    ririkoさん、ご無沙汰しております。

またまたハワイに行かれたのですね〜♪
    いいなあ・・・
    我が家は、今年は円安だし、飛行機がもう無理なのでハワイに行くのは止めようと思っていました
    が!!!!ririkoさんの今回の旅行記を拝見して、やっぱりハワイっていいなあ!!!
    また行きたいなあ・・・と心が揺らいでおります(^^ゞ
    去年のハワイの飛行機は懲りました(-_-)
    JALの新し機材の座席、とっても狭く感じてしまうのです
    そんな事はないはずなのですが。
    それと座席の3−4−3の窓側3の座席を2人で利用すると最悪です。
    ひと席空いていればいいけど、他人と3人座ると疲労困憊です。
    帰りの飛行機の厚かましいおばさんは、困ったもんですね・・・
    自分は違う座席だったのに、隣2席も侵略してくるなんて!
    図々しいです<`〜´>

カイルアリビングに行かれたのですね〜♪
    私の名前を登場させて頂き光栄です(^^ゞ
    定員さんも感じ良いし、品物のセレクトもとてもお洒落ですよね♪
    カイルアリビングに行ける事があったら、今度は絵を買いたいです
    我が家には2匹のチワワ♂がおりますが、9歳のtotoは気が小さくて小心者
    3歳のクーは気が強くてやんちゃです。
    私が旅行に行く時は、かかりつけの病院のホテルに預けますが
    totoが、ストレスからかいつも下痢をしてしまいます。

1か月後に娘と沖縄に旅立ちますが、台風が心配です・・・・

でわ、また訪問させて頂きます

totoより

ririko

ririkoさん からの返信 2015/06/23 20:42:49
    ありがとうございます(^^)
    totoさま、こちらこそご無沙汰しております(o^^o)

> またまたハワイに行かれたのですね〜♪

そうなんです…なんか同じ所ばっかりでちょっとマンネリなんですが
    行くとやっぱりハワイは大好きな所だな〜って実感します(^^)
    私も飛行機が苦手で毎回苦行の様な気分なんです(>_<)
    昔なら全く有り得ないと思ってたビジネスクラスで今度から
    行こうかな〜って考えるようになってきたんです。
    でもなんか勿体無いような(笑)
    ここ10年くらいJALに乗ってなかったのですがやっぱり私も狭い
    ような気がしました〜
    totoさんの乗ったのとは違うんだと思うけど3-3-3で1人だから
    真ん中の端にしたけど窓側はトイレとか行きにくいから
    気を使いますよね(>_<)
    接客とかはやっぱりJALが良かったなって思いました。
    > アウトリガーリーフのベランダ付きガーデンビューなかなか居心地が良さそうですね。
    > 2階のオーシャンフロント(以前私が宿泊した)より断然良いですね
    ガーデンビュー妙に落ち着いて気に入りました(笑)

> カイルアリビングに行かれたのですね〜♪
    > 私の名前を登場させて頂き光栄です(^^ゞ

totoさんのお名前勝手に登場させてごめんなさいね〜
    すごく素敵なお店を教えてもらってありがとうございます♪

そうそう(^^)すごく楽しい人でした〜♪
    乗せられてバックとお洋服買っちゃいました。
    totoさんのお家はきっと素敵なんでしょうね!
    いつもお洒落な雑貨とか買われてていいな〜って思ってて
    私も買いたいんだけど自分んちに似合わないんですよね〜(泣)
    家を建て直すかリフォームする所から始めないと(笑)

> わんこのチワワの写真がありましたが、我が家のわんこtotoにそっくりです。
    >totoが、ストレスからかいつも下痢をしてしまいます。
    > 旅行に行くときは、わんこ達を預けないといけないのが、憂鬱だし可哀想なんですよね。

もうめちゃめちゃわかります〜私も旅行に行く時何が憂鬱かと言えば
    riko(ワンコ)を預ける事なんですよね〜(泣)
    うちはもう15歳なんです。まだ元気なんですが今ちょっと鼻水が出てて
    お医者さんに通ってるんだけど今週末また宮古島に行くので
    預けないといけないのでまた気が重いです(>_<)
    すみませんなんか長くなってしまいました^^;
    来月の沖縄晴れるといいですね!
    では、また〜(^_−)−☆

toto

totoさん からの返信 2015/06/24 23:21:35
    こんばんは〜
    お返事ありがとうございます(*^。^*)

21回目のハワイですものね。
    多少マンネリ化はありますよね。
    11回目の私でさえ、もうそろそろハワイはいいかな?と思ってしまいますもの。
    でも、やっぱり同じでも、ハワイの匂い、いつものアサイボウル食べて
    恒例のアラモアナでショッピングそしてカイルアで癒されてと
    やっぱりハワイ最高ですよね

> 私も飛行機が苦手で毎回苦行の様な気分なんです(>_<)
    > 昔なら全く有り得ないと思ってたビジネスクラスで今度から
    > 行こうかな〜って考えるようになってきたんです。
    同じく私もです。
    ツアーで、チャイナや大韓航空のビジネスもありかな?と思っております。
    食事やサービスよりも、座席が広くて快適な方が最優先です。

> いつもお洒落な雑貨とか買われてていいな〜って思ってて
    それが買い過ぎてしまって、もう飾る場所もない程なのです・・・(^_^;)
    ハワイ、沖縄、タイの雑貨がごちゃごちゃと混ぜ合わさって
    落ち着かないインテリアになってしまいました。
    だから、この前妹と沖縄に行った時は、欲しい物があっても買えなくて
    欲求不満気味でした。

> 私が預ける所はゲージではなく3畳くらいのお部屋を与えてもらえる
    > のですがそれでもやっぱりお家が1番好きなので可哀想ですよね(泣)
    3畳位のお部屋ですか!いいですね
    我がわんこは、ゲージに押し込まれています。。。
    (朝と夕方は、少しの間外の1畳位のスペースに出してもらえるそうです)
    前回のハワイで1週間もそこに入れられっぱなしになっていたので
    お迎えに行った時は、なんだかナメクジの様な歩き方をして出てきたので
    心配でした。

今週末宮古島ですか!
    今の時期、沖縄は梅雨も明けて、台風も来ないしベストシーズンですね。
    楽しんできて下さい!

旅行記楽しみにしております♪
    お気をつけていってらっしゃい〜ヽ(^。^)ノ

totoより

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る