ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回ツアーでしか行った事がなかったハワイですが今回は<br />名古屋にお嫁に行った友達との旅行なので出発地が同じでないと<br />殆どツアーがないんですよね〜<br />なので21回目にして初個人手配しました〜♪  <br />めちゃドキドキしたけどやってみれば簡単!個人手配も良いよね〜♪  <br />関空やホノルルの空港の手続きで行列に並ばなくて良かったし<br />飛行機の席も前もって選べるしね〜 まあそれくらいか(笑)<br />って事で飛行機はなんとなく安心のJALにして、今回初めて<br />アウトリガーリーフに泊まりました〜♪<br />毎回代わり映えしませんが良ければ見てください(^_−)−☆<br /><br /><br />

JALで行くアウトリガーリーフビーチリゾート6泊8日☆2015ハワイホノルル現地集合女子2人旅☆前半

2015/05/22 - 2015/05/29

ririkoさん

毎回ツアーでしか行った事がなかったハワイですが今回は
名古屋にお嫁に行った友達との旅行なので出発地が同じでないと
殆どツアーがないんですよね〜
なので21回目にして初個人手配しました〜♪
関空やホノルルの空港の手続きで行列に並ばなくて良かったし
飛行機の席も前もって選べるしね〜 まあそれくらいか(笑)
って事で飛行機はなんとなく安心のJALにして、今回初めて
アウトリガーリーフに泊まりました〜♪
毎回代わり映えしませんが良ければ見てください(^_−)−☆

高速・路線バス 観光バス
JAL

JALでの手続きもスムーズに終えて
    1人でお疲れさま〜♪

関空内の名前忘れたけど中華屋さん
    あんかけ焼きそばに目がない私(^^)

ところがこれが変な味〜( ? _ ? )
    怒るで〜

俺の機内食

ちらっと味見したけど
    いくら俺の機内食でも機内食はやっぱり美味しくないな〜
    夜中だし普通にセブンイレブンのサンドイッチとかの方が良いな〜

乗ってきた飛行機

あ〜(>_<)やっぱり寝れないし、しんどい〜(>_<)飛行機嫌い(泣)
    イミグレも超混み混みで今までで一番時間がかかりました。

空港出てロバーツハワイの前で友達と無事合流〜♪
    片道12ドル ネットで予約済み
    乗り合いなので15分程待って乗りました。
    待ってる間に携帯をアメリカ放題に設定
    sprintに繋がり便利便利〜♪
    Wi-Fi代浮いた(^^)
    これがしたかったのでソフトバンクに乗り換えたんだから(^^)
    因みにグアムは使えませんよ。

アウトリガーリーフに到着しました。

ショアバードには2回程行ったけど泊まるのは初めてです。

日本語話せるスタッフがいるので安心。

ここでチェックインもチェックアウトもできました。
    チェックインの時間はまだでしたが用意ができてるとの事で
    すぐにお部屋に入れてラッキ〜♪

2階ガーデンビュー

洗面所

トイレとお風呂

ベランダ

ここがすごく良かった。
    朝ご飯食べたり夜ビール飲んだりめちゃ活躍しました(^^)

お腹が空いたので大好きなシェラトンのラムファイヤーにきました

大好きなBLUE MOONのビールです!
    やっぱり美味しい〜♪
    友達もめちゃ気にいってくれました。

ハンバーガーをシェアします。

食べてからワイキキをぶらぶら

アイランドヴィンテージのシェイブアイスのお店が出来てました。

ハワイは結構涼しくて食べる気しないね。
    この時期日本はめちゃ暑かったらしいですね。

ハワイを感じれる景色ですね〜

ハワイといえばフラ ♪
    前回に引き続きハレクラニでフラ ショー見ましょう ♪

ハウスウィズアウトアキーにきました〜

久しぶりにジントニック

居酒屋みたいにお刺身出てきた(笑)

ロングボード

ファイヤーロック

これも好きかも〜

今日もカノエ ミラーさんだったら良いけどね〜

カノエ ミラーさんでした〜♪

優雅ですね〜♪

眠くなってしまいます

ホテルに帰ります
    もう眠くてフラフラ(_ _).。o○

1階のカニ カ ピラ グリルでハワイアンミュージックの
    ライブが楽しめるみたいです。

お風呂に入ったらスッキリするかと思い、入ったあと
    ベッドの上でごろりとしてそのまま爆睡。。。
    なんと朝9時半に起こされるまで12時間以上寝てました(笑)
    初日は使い物になりませんね〜

おはようございます(^^)

良く寝たのでスッキリ〜♪
    朝ご飯〜♪
    殆ど毎朝ここで食べました。

今日はお昼過ぎから天国の海ツアーに行きます!

シェラトンワイキキでピックアップですが時間があるので
    少しぶらぶら

水陸両用の車だ〜
    神戸でも見た事ある〜

ツアーバスです

数年前はキャプテンブルースでしたが今回はもっと安いツアーだったので
    何が違うのかな〜と思ってましたがやっぱり安いのはイマイチですね。
    なんか小さいツアーの寄せ集めでABCDEやら数字などで
    チームに分かれさせられて順番にアクティビティーやっていくって
    感じで無駄な時間が多かったです。

ランチは先に食べます。

カレーです。見た目よりは美味しかったです。

なんか全員後ろに集合させられて、高い所に座りみんなで
    亀を探したのを見るみたいです。

まあ、亀が居たけどこれで見たって事になる〜?(-。-;

以前行った時の写真です。

こんなに近くで会えて大興奮しました(^^)

やっぱりこれくらいに接近しないと満足出来ないよ〜

サンドバーが見えてきましたよ〜

不思議な色〜
    あんまり天気は良くないけど綺麗〜♪
    結構寒いんです。

友達撮って

私も撮ってもらって

年取るとほんとはもう写りたくないけど後で見ると
    やっぱり記念になるよね〜(^^)

船に戻り順番にアクティビティーしていく様です。

スタッフが釣りしています

わ〜 エイ?

なかなか呼んでくれないと思ったらとっくに
    呼んでたみたいで慌てシュノーケル

餌付けして寄ってきてるだけで
    10分程でもういいかって感じ

シュノーケルは宮古島と比べてしまうからダメですね〜

皆様、サンドバーに行かれるのでしたら
    キャプテンブルースがオススメかな!

ホテルに帰りシャワーして今日は良く寝たので元気なので
    アラモアナショッピングセンターへ。

フードコートでステーキとガーリックシュリンプをシェアしました。

ロングスでお土産のナッツと

コーヒー買いました。

ワイキキに戻り
    アイランドヴィンテージのアサイボール
    久しぶりに食べましたがやっぱりちょっと薄いかな〜

高いコーヒー買って見ました(^^)

ちーちーさんじゃないけど違いがわかる女になれるでしょうか(笑)
    因みにまだ飲んでません。

夜のビーチウォークはライトアップされて綺麗です。

部屋でポテチの食べ比べしながらビール〜♪

2日目終了
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

おはようございます(^^)

3日目

アウトリガー前ビーチ

今日はダイアモンドヘッドラインに乗って観光&
    カハラモールに行きます!

ワイキキビーチを超え

動物園を過ぎて

今回はHISでトロリー券買いました。
    ネットで見てるとWi-Fi付きしかなかったけど
    直接ロイヤルハワイアンセンターのHISにいったら
    7日間45ドルで買えました。高いけどね〜

ちょうど良いところでとまったので初めて
    この写真が撮れました(^^)

カハラモールでランチ食べます。

カルビプレート

美味しかったです。

あんまりお腹空いてないけどせっかくなのでレナーズに寄ります(^^)

マラサダ2個買って1個を揚げたて食べて美味しかったけど
    朝食べたら油回って不味かった〜

何の木なのかな〜綺麗〜♪

今夜の夕食はまたいつものアランチーノ
    早い時間しか予約できませんでした。

イタリアのビール

ホタテのカルパッチョ

ウニのクリームパスタ

私、パンナコッタ
    友達、ティラミス

全部美味しかった〜♪
    ここ大好き(^^)

食後、ぶらぶら
    キングスヴィレッジってなくなるとか聞いた気がしたけど
    ありました。
    3日目終了

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2015/08/11 16:19:54
    初めまして
    旅行記拝見しました〜多分何処かで遭遇しているかも?
    私も5月、11月と毎年Hawaii🌴
    シェラトンが定宿なので、もしかしたら⤴?(^.^)
  • レッツゴ~!!さん 2015/06/19 19:16:05
    初めまして。質問です

ririko

ririkoさん からの返信 2015/06/19 21:15:01
    RE: 初めまして。質問です
    > 奥がお庭のようになっていて机とイスがあるベランダはお部屋のベランダですか??
    レッツゴ〜!!さま

はじめまして〜(^^)

そうです。部屋のベランダです。
    お庭のように見える所は通路になっていてたまに人が通りますよ(^^)
    ガーデンビューは2階と3階しかなく2階の方が良いと
    スタッフの人はそう言ってましたけどわかりません(^^)

ではまた〜(^_−)−☆

レッツゴ~!!

レッツゴ~!!さん からの返信 2015/06/23 19:30:29
    ありがとうございます
    そうなんですね!ありがとうございます!お庭があるなんて、素敵です。泊まってみたくなりました♪参考にさせて頂きます
  • prettyroseさん 2015/06/17 17:54:45
    We ❤? Hawaii
    ririkoさん ♪
    ハワイ旅行記 昨年ご一緒したことを思い出しながら 楽しく拝見致しました(*^^*)
    最近 地球温暖化の影響で海面水位が上昇しサンドバーも膝下が水に浸かっていることが多いようですね(´-`)
    宮古島の海の方が綺麗みたい🐠🐠
    私は冬場 ハワイに行くので この歳になると海水が冷たくて ここ数年ハワイの海に入っていませんが機会があったらサンドバー行ってみようかなぁ.。oO
    来年 ririkoさんと 宮古の海でシュノーケリングを一緒にしたらサンドバーに行く気がなくなってしまうかもです(笑)
    宮古でのボートシュノーケリング今から楽しみにしています ♪

ririko

ririkoさん からの返信 2015/06/17 21:40:50
    Re: We ❤? Hawaii
    prettyroseさま

私も、ハウスウィズアウトアキーで、フラ見たり
    後半の旅行記に出てくるんだけど、ハナウマ湾に
    訳あってザ バスで行く事になって、ワイキキゲートウェイホテルの前のバス停から22番バスに乗って行った時にハワイカイもこうやって行ったよなあ〜って思い出してました(^^)

来年の宮古島また、計画しましょうね〜♪
    では、またね〜(^_?)?☆
  • cherieさん 2015/06/16 00:18:42
    ハワイいいですね♪
    ririkoさま

はじめまして! cherieと申します。

ririkoさんのハワイ旅行記、とても楽しく拝見いたしました。ありがとうございます(^^)

以前はどちらかというと北海道や温泉が好きだったのですが
    最近、南の島が気になります。
    久しぶりにハワイに行きたいとムズムズ…

続きも拝見したくて、フォローさせていただきました。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ririko

ririkoさん からの返信 2015/06/16 13:45:56
    Re: ハワイいいですね♪
    cherieさま

はじめまして〜♪
    いいね!とフォローありがとうございます(^^)
    ここの所、旅行記に気合いが入ってないので
    参考になるのか不安です(笑)
    以前の方が気合い入ってるのでまた、お暇な
    時に見てくださいね〜

お母様と叔母様とのグアムがとっても
    楽しそうでしたね(^^)
    私はイパオビーチでばかりシュノーケル
    してたのですがガンビーチも良さそうですね!
    イパオビーチはいつも強風で凄く流されるので
    最近ちょっと怖くて(>_<)
    ガンビーチは穏やかですか?
    季節によるのかなあ〜私は大体12〜2月
    だからかなあ〜
    南の島が気になるとの事ですが
    私は今宮古島にハマっています(^^)
    めちゃ海が綺麗で最高でオススメで〜す。

では、これからもよろしくお願いします(^_?)?☆

cherie

cherieさん からの返信 2015/06/16 23:01:54
    Re: ハワイいいですね♪
    ririkoさま

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)

ニッコー前のビーチは時期的なものか引き潮で、お魚たくさん、というわけではなかったです。
    今度はイパオビーチに行ってみたいなあ…

宮古島もとっても気になります!!
    また旅行記拝見させていただきますね♪

cherie
  • フランシスカさん 2015/06/15 00:22:05
    頭の中はAloha!
    ririkoさん

こんばんは♪

待ってましたハワイの旅行記(^O^)
    今週から渡ハです、私たち3名♪

アメリカ放題、良いですよね!
    と言っても、同じSoftbankなのですが私はAndroidなので使えないんです(>.<)
    なのでwifiを借りています。

アランチーノ、気になるお店なのにまだ行ったことがないんですよね。
    イタリアン大好き、毎日パスタでも平気な私なので行ったら填まりそうだわ!

ヴィンテージのアサイボール、私も他と比較すると味が薄い気がしましたよ!
    それが好きな人は良いかもしれませんが・・・。

では、私たちも現地集合で楽しんできます!

フランシスカ

ririko

ririkoさん からの返信 2015/06/15 19:42:09
    アロハ〜♪
    フランシスカさま

ハワイもうすぐだね〜♪
    全然ニュースポットにも行かず参考にもならない旅行記でごめんね〜(笑)
    同じ所に行き過ぎて写真も撮り忘ればっかりでした。
    アランチーノはオススメよ〜♪

では、楽しんできてね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る