博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵ホテルでのんびり〜♪

ダッフィーお供旅 @アゴーラ 福岡山の上ホテル&スパ

2015/01/29 - 2015/01/29

kumafamily

kumafamilyさん

素敵ホテルでのんびり〜♪

ANAグループ 私鉄 徒歩

たびたび、ダッフィーは福岡に出没いたします。今回は、山の上方面にあるアゴーラ 福岡山の上ホテル&スパさんでまったりすることにしました。こちら、ライブラリーエリア。洋書が並べられていましたよ。こちらには。もう一か所あります。

レストランやバーも充実しています。ホテルライフを楽しめますよね。

お土産屋さんもとっても充実。オリジナル商品から、地元の特産品までいろいろ種類があってとても楽しいです〜

オリジナルのお洋服もありました。

子供用がかわいい〜 そして、とてもくつろげそう

バーカウンター 落ち着いた雰囲気で、全体的に大人がゆったりくつろぐ、というホテルですね〜

お部屋に入ってみましょう〜 ツインのシングルユースにしていただきましたので、充分な広さです

バスルームはこんな感じ。お部屋のバスもありますが、温泉がついておりますので、内風呂は使用しませんでした〜

アメニティはこんな感じで、ひとそろいあります。日本のホテルって本当に便利〜♪

小高い丘に立地していますので、窓からの景色はとても良いです〜 桜丘っていう地下鉄駅に近いので、きっと桜が綺麗なんでしょうね〜

アゴーラ 福岡山の上ホテル&スパさんでは、いろいろとレンタルをしてくださいまして、今回、iPadとか、アイロンとかお借りしました。そして、靴磨きセット。まだ寒い時期でしたので、ブーツ着用してましたため、このような靴磨きセットをお借りできるって、本当にありがたい。持参すると結構重いですので、助かりました。こちらのセットは、かなり充実しています。

結婚式とかのイベントにも利用されるようでして、このような人が集うエリアというのも素敵でした。

この日は静かでした。宿泊客にとってはありがたいです。

ロビーとか、イベント用エリアも、しっとり落ち着いたインテリアで◎

部屋でゆっくりも良いですが、こういう広いスペースでまったり過ごすのも良いですね

ジムも完備で嬉しいです。汗をかいたら温泉もすぐ!

スパ〜 今回は時間があまりなかったので、お願いできませんで残念ですが、次回はぜひ〜 充実したメニューですよ

露天風呂はありませんが、サウナと水風呂があります。夕方は、子供さん連れの外国のお客様ファミリーでとっても賑やかでしたが、夜はすいてて、ゆっくり過ごせました〜

この日は雨だったので、身体が冷えてたから、サウナがとても気持ちよかったです〜

しばらく一人でゆっくりできたので、ちょっと写真撮影させていただいたり楽しく過ごしました