ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の家族旅行は親孝行をかねハワイ島ツアーを入れてハワイにいきました。ハワイ島はオアフからの日帰りでホノルルではノースショアとウクレレ見学ツアーフランキー果物農園のツアーにいき自然にいっぱい触れ合う旅行になりました。

おとうさんおかあさんとオアフとハワイ島

2015/06/05 - 2015/06/10

よっしー

よっしーさん

観光バス レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

マカプーからの景色です。パイレーツカリビアンのロケ場所です。

ハレクラニのショーです。ハウスウィズアウトアキーのみものだけの人は前で見れます。5時〜8時まで

ショーをみながらのカクテルです。

カニカレーの有名なバクナムの大エビスープ春雨もちょっとはいってます。4人でシェアしました

ロイヤルハワイアンで国内線朝10時半くらいのフライトでした。

ホノルル空港でスパムおにぎりツアーの人からいただきました。参加者へのサービスらしいです。

ハワイ島ヒロ空港です。空港にはほとんど何もないです。

この日が天気ころころ変わり大変でした。ホノルルはすごく晴れていたのになあ。写真は黒砂ビーチ。本当に砂が真っ黒でした。

レインボーフォールです。この日はくもってて虹は見れませんでした。

ヒロの町はとっても静かで自然がいっぱいでした。

ヒロの町でお昼のロコモコのお弁当。美味しかったです。

溶岩にさく植物、実がさくらんぼみたいで、食べたらすっぱくて美味しかった。

溶岩すごくパワースポット!神々しいです。

溶岩が流れ込む海です。すごい岸壁でした。

溶岩チューブです。昔溶岩が流れてできたトンネルです。

KCCファーマーズマーケットです。晴天ですごいひとでした。

KCCの有名なアワビです。6月は日本人がいないせいか並んでなかったです。

KCCのホットドック屋さん!カレーソースがオススメです。

ノースショアへ行く途中の道

サンデービーチ、マカプートレイルからの眺めです。

コアロハファクトリーでウクレレ工場見学!けっこう楽しかったです。
    お父さんはファクトリースペシャル一つ買ってしまいました。

ワイキキビーチからマヌカイカタマランに乗りました。ドリンクの持ち込みも大丈夫です。

カタマランからのダイヤモンドヘッド、カイマナビーチのハウツリーオブラナイも見えます。

最終日はフランキー果実園ツアーに行ってきました。今回はホント
    自然がいっぱいでした。珍しい果物20種類くらい食べました。

園内で試食です。

これで木の上のフルーツを採ります

こんなきれいな花も1

お昼にいただいたアボガド美味しかったです。

レナーズマラサダです

ノースショアへ行く途中の道

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る