モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま見ていたテレビで映った海岸線が美しすぎて行きたくなってしまい、元々行きたかったモナコと相方が行きたがっていたパリを組み合わせた欲張りツアーをトラベルコちゃんで検索。<br />見事にひっかかったファイブスタークラブにお願いしてパリで一泊追加してもらい6泊に。<br />依頼から出発まで1ヶ月を切っていたにも関わらずアレンジまでしていただき大変助かりました。<br />また、今回初利用したエミレーツ航空も大満足。<br />新たな選択肢を発見した旅となりました。<br /><br />手配先:<br />トラベルコちゃん経由ファイブスタークラブ<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />6月29日 羽田空港集合<br /><br />6月30日 EK313にてHND→DXB<br />      EK077にてDXB→NCE<br />      ニース街歩き<br />      Le Safariにて夕食<br />      Hotel Vendome Nice泊<br />      <br />7月 1日 路線バスでエズ村へ<br />      エズ村観光<br />      路線バスでニースへ<br />      「ようこそツアー」を利用してヴィルフランシュ・モナコ・チュルビ<br />      Hotel Vendome Nice泊<br />      <br />7月 2日 ニース旧市街散策<br />      普通電車でモナコ・モンテカルロへ<br />      モンテカルロF1コース散策<br />      クラシックカー博物館<br />      普通電車でマントンへ<br />      マントン観光<br />      Restaurant P and Pにて夕食<br />      夜のモナコ散策<br />      Hotel Ambassador-Monaco泊<br /><br />7月 3日  モナコ・モンテカルロ駅→ニース駅<br />      TGV6174にてニース駅→パリリヨン駅<br />      パリ観光<br />      Hotel Migny Opera Montmartre泊<br /><br />7月 4日 パリ観光<br />      (マルシェ・ド・バスティーユ、ルボンマルシェ・モンマルトルなど)<br />      Hotel Migny Opera Montmartre泊<br /><br />7月 5日 パリ観光<br />      (オルセー美術館、ルーブル美術館など)<br />      Hotel Migny Opera Montmartre泊<br /><br />7月 6日 パリ観光<br />      (コンシェルジュリー・オランジュリー美術館・とらやなど)<br />      EK076にてCDG→DXB<br /> <br />7月 7日 EK312にてDXB→HND

ニース・モナコ・パリ6泊9日~エミレーツ航空で行くフランス~③モナコ・マントン

2013/06/29 - 2013/07/07

K-TZW

K-TZWさん

また、今回初利用したエミレーツ航空も大満足。
新たな選択肢を発見した旅となりました。

手配先:

TGV6174にてニース駅→パリリヨン駅
      パリ観光

7月 4日 パリ観光

7月 5日 パリ観光
      (オルセー美術館、ルーブル美術館など)

7月 6日 パリ観光
      (コンシェルジュリー・オランジュリー美術館・とらやなど)
      EK076にてCDG→DXB

7月 7日 EK312にてDXB→HND

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ニースからローカル線で出発

駅内部です。

自販機で購入
    乗車時は黄色い小さいボックスに差し込んで刻印がマスト
    小さい切符の時に無反応な時は左側から右側にスライドすると刻印されるらしい

こんな電車です

モナコモンテカルロ駅到着
    地下です

近代的な感じです

まずは大公宮殿に向かって歩きます

大公宮殿横から市内

大公宮殿
    守衛さんもカッコいいです

モナコ大聖堂

オテルドパリの横を通り抜け

ミラボーに向けて下り坂

ミラボーからフェアモントヘアピンへ

フェアモントヘアピン
    でもやっぱりロウズヘアピンっていうのが一番しっくりくる

タイヤ痕がたくさん

普通に車が走るときもかなり減速するところですが、ここをF1が通るっていうのもなんか不思議な感じ

こんな石碑も立っています

そしてトンネルへ

シューマッハのクラッシュなどドラマもありました

あの明るいところに300kmで出ていくとか信じられない

下り坂をとおってシケインへ

かなりのスピードが出る区間です

このあたりは若干わかりにくい

工事中のため横にずれていますがコース脇です
    そして、ラスカスを越えて最終コーナーへ
    それでコース1周です

宿泊したホテルHotel Ambassador-Monaco

クラシックカー博物館

様々な車が展示されています

このアルファロメオカッコいい

レクサスのスペシャルバージョンです

モナコを出てイタリアとの国境の街「マントン」へ

中心部の観光案内図
    ガイドブックに詳細が無かったので助かりました

こちらのビーチも美しい

マントンのマルシェ
    夕方だったので閉まってました

城跡(?)