亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は和食にしたのですが、やっぱりチンギアーレも美味しそうで、朝食はイタリアンに。<br />朝食は9時半からしかだめだと言うので、久しぶりに朝寝坊!<br />お布団はマットもついてしっかりしたものだったので、腰が痛くなることなくぐっすり眠れました&#9786;

楽々荘亀岡③チンギアーレの朝食とこんなところでイングランド!

2015/06/13 - 2015/06/14

pavlova

pavlovaさん

朝食は9時半からしかだめだと言うので、久しぶりに朝寝坊!
お布団はマットもついてしっかりしたものだったので、腰が痛くなることなくぐっすり眠れました☺

新たまねぎのスープ。
    玉ねぎ大好きなので嬉しい。

ホタテと海老。もう朝ごはんていうか、時間的にも遅いしブランチです。

パンはあったか、3種類。
    レーズンと、玉ねぎと、ハムのサンド。
    ハムがしっとり、あまーくて、挟んだパンも柔らかくて、ただのハムのみサンドなのにめっちゃおいしい。
    玉ねぎパンも美味しくて、父のまで取って私が食べました。

むね肉とか、チーズとか、おいしいものがごろごろはいって塩加減絶妙だったサラダ。器もきれい。

メインはお魚。
    肉厚!ほんと、ランチにじゅうぶんなる量です。
    オムレツどっしりとかの朝食じゃなくて、まんぞく。
    和食の朝ごはんも、かま焚きごはんがあって良さそうでした。

ヨーグルト、フルーツとコーヒーでおしまい。
    楽々荘、お部屋は広くてきれいで良かったですが、鏡がバスルームにもなくて、小さすぎるトイレの洗面台にドライヤーとかアメニティ置かれてるのだけがマイナスポイントでした。
    暗いし、狭いし、何よりトイレを洗面室として使うの嫌いです。
    お部屋だだっ広いんだし、洗面エリアを別にちゃんと作ればいいのに。
    でも大満足の近場旅行になりました☺また来たいな。

お預けしていたプーちゃんをピックアップ後は、亀岡にあるイングランド!ドゥリムトンへ。

可愛い村が突然あります。
    確かに、こんな景色イギリスでよく見た!

ローズが植わってたり

羊がいたり。

• B&amp;Bもあるみたいです。<br />お外はわんこOK。<br />楽々荘からは車で15分くらいでした。<br />

B&Bもあるみたいです。
    お外はわんこOK。
    楽々荘からは車で15分くらいでした。

お店は少しだけ。
    日本でどこでも買えるものばかりです。

ランチやクリームティもできますが、お腹いっぱいなのでテイクアウトでケーキとスコーンを買いました。

右腕に、プー。
    左腕に、思わず買ったWalkersのヨーキーショートブレッドのかんかん。

• うちの子と色違いだけど、ヨーキー&#8252;かわいい。

うちの子と色違いだけど、ヨーキー‼かわいい。

テイクアウトのケーキは、ローズとチーズのパイとキッシュ。
    他にレモンケーキ、キャロットケーキなど重い焼き菓子系がいくつかありました。

亀岡道の駅、ガレリア。母がガリレオだと言い張るせいで検索に引っ掛からず、迷いました。

よさげなお野菜売ってます

やっぱり買っちゃう甘いもの。

プーちゃんみおさめ

ヨーキーカンのなかみ

1人でグランヴィアのデザートブッフェに寄って帰りました。
    安いなりの内容だけど、カップケーキとパンケーキは意外とおいしかったし、ハンバーガーのパテがジューシーだったし、一応出来立てスフレやショコラモンブランのイベント的なものもあって、結構満足できました。

うちのおでぶちゃん達の間で流行ってます。
    私も便乗。ほしくなった!