亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアンのチンギアーレが有名なので、そんなに期待していなかった和食の夕食。だけどすっごく良かった!

楽々荘亀岡②庭園を拝んで贅沢和食のお夕食🎵

2015/06/12 - 2015/06/13

pavlova

pavlovaさん

リビングの堀ごたつにテーブルクロスをかけてもらってお部屋食。
    静かでいいのですが、こっちの部屋にはオーディオもテレビもない。
    お庭を眺めて優雅に過ごすしかありません。

休前日、一泊二食で1人27000円のところ、お料理ランクアップで37000円。
    お刺身の種類も違うようです。
    お品書きがないので、どれくらいお料理が続くか手探り。

• 鱧&#9829;京都と言ったら鱧ですよね。<br />海老しんじょが主役だけど、鱧がぬるぬるでおいしい!

鱧♥京都と言ったら鱧ですよね。
    海老しんじょが主役だけど、鱧がぬるぬるでおいしい!

鯖寿司好き。京都は鯖寿司好き、多いそうですね。

• 鮎、茄子&#10024;えび&#10024;<br />身がほぐれやすい、いい鮎でした。

鮎、茄子✨えび✨
    身がほぐれやすい、いい鮎でした。

亀岡牛。
    脂身少なくて柔らかい、両親にも食べやすいお肉だったみたいです。
    エリンギと椎茸がおいしかったー

冷たい炊き合わせ。
    蛸に冬瓜、里芋って好きなものばっかり☺

かま焚き新生姜のごはん。
    私だけおかわりを。

チンギアーレでお願いしていた、母の誕生日ケーキ。
    イタリアンだからティラミスでした。
    びっくり。てゆうか、でか!

コースのデザート。アイスとフルーツ。
    地味だけどおいしいお料理でした。満足!