青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森空港ー芦野公園ー津軽鉄道お花見列車ー大鰐温泉青森ロイヤルホテル泊<br />弘前公園ー小岩井農場・一本桜ー角館の武家屋敷通りー湯瀬温泉【和心の湯ひめのゆ」泊<br />発荷峠―十和田湖周遊―奧入瀬渓流散策ー青森空港

みちのく三大桜見物

2015/05/03 - 2015/05/05

kako

kakoさん

発荷峠―十和田湖周遊―奧入瀬渓流散策ー青森空港

この旅行は、桜見物がメイン。
    特に私は、桜吹雪の下を歩くのが好き。
    でも今回は残念ながら桜はほぼ終わっていた。
    でもリンゴの白い花や、珍しい赤い花を見ることができた。
    岩木山をいろいろ角度から眺めながら宿へ。

小岩井農場の一本桜。
    ここも辺り一面緑。
    農場でソフトクリームを食てみたいと思ったが、長い列だったのであきらめた。

雨の角館の武家屋敷通り。
    ここも新緑。
    でもそれなりに趣があってよかった。

十和田湖
    水の藍さが素晴らしい。
    気温11度、風もありコートを持ってきてよかった。
    観光船にのる。

奥入瀬渓流
    やはり自然はいいな。
    いろんな滝も見ることができた。
    水芭蕉の白い花を見たのは奥入瀬だったかな?