ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目もワイキキ周辺をワクワクしながら、回りました食べたいものを食べたり飲んだり買ったり楽しい一日でした。

●○● みんなのホノルルPART? 2日目 (初めてのマキティー等) ○●○

2015/05/30 - 2015/06/03

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

必ず立ち寄るワイキキの路面店ルイヴィトンです、ハワイ限定の新商品の長財布があったのですが円安のためあきらめました!!!早く円高に戻ってください!

ハードロックカフェです

同じく、ここはワイキキビーチウォークですね!

お洒落な内装ですね!

世界一の朝食といわれている、オーストラリア発bills(ビルズ)です

とんねるずの憲さんがハワイの番組のとき必ず立ち寄る「和さび」ですオープンエアーで広いです!!!

パウハナ・マーケットです

午前11時からの営業で午後10時終了と聞いていたのですが!

午後11時に時間を合わせて意気込んで昼食を摂ろうと思ったのですが本日は営業終了と言われ食えずじまいでした!お勧めはフアイブスターシュリンプのガーリックシュリンプとジャコブハンセンの究極のローストチキンみたいです!!!

それでは

ワイキキ1安いステーキプレート「シャックステーキ」を食べようと向かったのですが、潰れていました!!!

ワイキキを

• 散策しながら

散策しながら

癒されながら

それでは、ロイヤルハワイアンのフードコートで

食事をしようと

ノブの前を通って

妻はマウイタコスで変わった揚げタコス、英語で言うと「タコ」

私はチャンピョンステーキのチャンピョンステーキガッツリと食いましたステーキは今までプレートランチのステーキで一番かもしれません、ステーキソースもサッパリしていてお肉の味を引き立てて美味しかったです!!!

Tギャラリアの椰子の木です!

さっピンクトローリーに2階建てバスに乗ってアラモアナにでも行きますか!

一段高い良い景色です!!!

モアナサーフライダー白くて綺麗です

ワイキキビーチ

今日も天気が良いです!!!

デューク様も

輝いていますが鉄柱が邪魔です!

クヒオビーチです!!!

クヒオ通りを抜けて

今回の目的のウォールグリーン

に到着しました

その後色々な所でショッピングをしながら

カヘカのドンキホーテで最後の買い物です

アラモアナではフラのショーをやっていました!

さーワイキキに戻りましょう

今夜のディナーは

初めてのマキティーです、スモーキーグリルの時にはよく訪れました!!!

予想より美味しい食事でした、口コミってあてになりませんね!!!主観が入ってしまうんですね!!!

マキティ ハワイ (まきの茶屋ワイキキ店) ビュッフェ

店内です

さっショーの始まりです!!!

ファイヤーダンス

GOGO!

ファイヤー

こんなすごいショーまでついてお酒もいっぱい飲んで一人約30ドルでした!あるホテルの似たようなディナー付ショーの四分の一です!!!

ホテルに帰ってベランダからパチリ!

こんな近くにピンクパレスとワイキキビーチが見えます夕暮れのピンクパレスって美しいですね!!!
    それでは次回に続くzoo!!!