ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 約3年振りに、気の合う仲間との、みんなのパート?です前回のメンバーの内リーダーの旦那さんが62歳の若さで、この5月に天に召され、2家族でのみんなのホノルルになってしまいましたが、天国でも声援を送ってくれているでしょう!!!それでは、1日目スタートです

●○● みんなのホノルルPART? 1日目 (最初はウルフギャング) ○●○

2015/05/30 - 2015/06/03

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港のいつものボーディングで自分の乗る飛行機チャイナエアラインCI18ホノルル行きを確認して

そして、いつもの腹ごしらえをいつもの元祖寿司で美味しいものを見繕って食べて!

今回の機材エアバス333−300を確認して

搭乗しました。

一食目は、複雑な焼きそばと

チキンライス

スモークサーモンの前菜と

デザートの抹茶ケーキです!
    スモークサーモンは大きくて超ベリーナイスなお味でした!!!

種類が選べずいきなりビールって頼んだら提供されたハイネケン

チャイナエアライン名物のウーロン茶、すごくうまいお茶です!

最近のチャイナの定番の2食目の手巻き寿司です

そして爆睡していたらあっという間にホノルル空港に着いていました。

通路のガラス絵です、南国の雰囲気がでています!!!

女性の壁絵です!

ウエルカムUSA

ここもウエルカム

今日はリムジンがお出迎え!!!?

早速の青い空

雲ひとつない青空と椰子の木とモンキーポット!!!癒されます!

ってリムジンじゃなくてるみくらぶの混載バスです!どピンクで目立ちますね!ハワイではこのバス初体験です!

どこかの旅行会社のユルキャラ・マスコット、ウクレレ君?

カラカウア大通りとトローリー!!

そして、ウルフギャングの超うまい生ビール

お替り自由のジンジャーエール

• ステーキスライダー

ステーキスライダー

オマール海老

マグロのポキタルタルつまみはハワイではププと呼ばれていますが特にウルフギャングのハッピーアワーのププALL7$は7種類でドリームセブンとか神セブンと言われているそうです!!!特にステーキスライダーは最高のドリームです!!!

最後に出口でメニューを再確認しました!

• 外に出るといきなりシェラトンのインフィニティープールと青い空青い海一体感があります!!!

そして椰子の木ですか!!!

今日は波が高いです

不動のダイヤモンドヘッドを望むワイキキビーチ

そしてピンクパレス

ハワイ症候群という病気にかかった患者の聖地ワイキキビーチ

そして、今回の宿泊先アクアワイキキウェーブ1016号室

ザ レイロウ オートグラフ コレクション ホテル

ワイキキのど真中最高です!!! by よっしーさん

クイーンベット2台最高でした!!!

調度品もきれいです!さすがブティックホテル!!!

早速ABCマート38号店で購入した、ジョンマスターオーガニックのヘアミストとシャンプー&リンス

ほっとサンド10$

クラムチャウダー3$くらい

ABCストアーでは初のマグロのポキ5$くらい全部美味しかったですいつものように、時差19時間の長い一日でしたがホテルも午後3時チェックインのところ、午後1時にはチェックインでき朝は無料のコーヒー2種類と紅茶24時間サービスの水も氷のサービスもありホテルの立地もワイキキのど真ん中部屋のベランダからは海も臨め最高のホノルルの一日がスタートしました!!!
    それでは2日目へ続くzoo zoo!!!