ザンジバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、Forodhani Gardensを中心にした画像です。<br /><br />ちなみに、ザンジバルは1964年にタンザニア(大陸部のタンガニーカ)と合併して連合国家となっております。ザンジバルには大統領がおり、自治権もあります。ということで、タンザニアの大陸側からザンジバル島に入るためには、出入国手続きが必要(?)となっているなっております。なかなか面倒な仕組みです。ちなみに、ゲートは国内に通らされた思うけど…。いろいろと昔の歴史からですから、なかなか難しいですね。<br /><br />後ろの白い建物は、The House Of Wonderです。この建物にも歴史があるみたいです。これもザンジバル過去の歴史建造物です。この話も書き記すと長い話になるみたいなので、おいおいと・・・(?)軽く行きましょう。また、興味がある方はザンジバルに来る前に知っておくと楽しい旅になるのでしょうね。<br /><br />今日は手前のアヒルーズのガーピンクと一緒のお散歩画像です。<br /><br /><br />

ザンジバル記録/その2

2015/05/19 - 2015/06/07

鉄男

鉄男さん

今日は手前のアヒルーズのガーピンクと一緒のお散歩画像です。

2.5
徒歩
カタール航空

看板では、所々で字が落ちてますが、Forodhani Gardensと記されていたはずです。公園兼波止場といったことろでしょうか。The House Of Wonderの真ん前にあります。朝は漁からの帰りで小魚を持った人々が多少いて、昼間は閑散としております。夜は出店が立ち並び、かなりの賑わいとなります。

公園の外観はこんな感じです。
    その1
    左にある建物が要塞跡です。

その2
    一方通行のトンネル兼住居になっているのでしょうか?

その4
    至る所で、日本車が活躍しております。

その5

公園内風景です。

公園内風景

公園内風景
    その3

郵便ポストがありました。
    活躍しているのでしょうか?

有料トイレがありました。
    GENTS 500THと書いてあります。
    30円程度でしょうかね。
    さすがに女性トイレの場所は撮れませんでした。

子供用ですが、有料遊び場があります。

その4
    大きな木は結構ありますが、日影はあまりないような気がします。
    しかし至るところに椅子はあります。

波止場から海を映してみました。

水上レストランというべきでしょか。
    レストランがあります。

公園内には売店・カフェが2つあります。

夕方になり、人々が動き出してきております。

夜に向けて、出店は仕込みを開始しております。

レプリカの大砲が並んでおります。

折角ですので、恥を忍んで大砲からの写真をガーコ・ピンクと記念写真。

近くから見るとこんな感じです。

こちらは、公園内の朝の風景です。・・・兵どもの夢のあとという感じでしょうか。
    ごみが散乱しております。
    しかし掃除員なのでしょうか?毎日きれいに掃除しております。

もしかしたら、宗教的ななにかなのでしょうか。名前を知らないのですみません。日本でいうあずまやらしきものがあります。

出店 & The House Of Wonderです。

徐々に日の入りに向かっております。

売店です。

ソフト・ドリンクの冷蔵庫がありましたので、記念にとりました。
    ちなみに、ソフトドリンクはかなり甘めの気がします。
    ここでの値段は知りませんが、街中では1000Tsh(60円)くらいといったところでしょうか。

夕日のThe House Of Wonderです。
    赤く染まってきました。

無邪気な少年たち(?)が飛び込みをして遊んでおります。
    雨が降らなければ、殆ど毎日みれる風景とでも、言ったところでしょうか。
    飛び込みその1

飛び込み

飛び込み

その1

至るところで、少年達は泳いでいます。
    インド洋で泳ぐ少年たち。

残念ながら、多少雲があります。
    大陸側に日が沈んでいきます。

その5

その6
    まだ、かろうじてあります。
    お分かり頂けますでしょうか。

まだ、無邪気に少年たちは飛び込みを続けておりました。

出店も徐々に増えてきました。

こんな感じで夜を迎えます。
    私は残念ながら、おなかが弱いので、遠慮いたしました。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る