トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 **6月1日**<br /><br /> 1979年に世界自然遺産に登録されたプリトヴィツェ湖群国立公園へ<br /><br /> 公園の入口は2か所、私たちはコラナ側の方から入場しました。<br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /> 昼食は名物のマス料理をいただきました。<br /><br /><br /> 昼食後、トロギールへ移動(約230km/約3時間)<br /><br /><br /> 1997年に世界遺産に登録されたトロギールは、石畳の路地が入り組んだ小さな島です。<br /><br /> ヴェネチアの縮小版といった感じですが、狭いので迷う心配はありません。<br /><br /><br /> 市庁舎を見学中、添乗員さんに電話が。<br /><br /> 今晩の宿泊先が埋まっていてホテルが変更になったとのこと。<br /><br /> 私としては、グレードが上がったり便利なところであれば、急な変更も<br /><br /> 構わないですが、添乗員さんはたいへんですよね。<br /><br /> ダブルブッキングなんて絶対日本ではありえないw<br /><br /><br /> トロギールでのフリータイムは30分くらいしかなかったので<br /><br /><br /> カメルレンゴ要塞を外側から見学した後、トイレを借りるためにジェラート食べて<br /><br /> 集合場所へ。<br /><br /><br /> 集合場所がチェリー売り場の近くにあったので、ツアー仲間の方たちが購入されて<br /><br /> おすそわけをいただきました。あまくておいしかったです。<br /><br /><br /> このへんではよく取れるみたいで、車窓から、道の脇で売っている人を何人か<br /><br /> 見かけました。<br /><br /><br /><br /><br /> スプリットへ(約20km/30分)<br /><br /><br /><br /> 集合住宅が立ち並ぶ都市スプリットへ<br /><br /> ドライバーさんがホテルへの道がわからなくて(急な変更で無理もない)<br /><br /> 途中通りがかりのドライバー(対向車)に聞いてましたw<br /><br /> クロアチアの方って親切ですね。 知り合いかと思ったわw<br /><br /><br /> 無事、ダルミナ ホテル着<br /><br /><br /> 部屋は広く、綺麗なところでした。徒歩3分のところにコンズムがあります。<br /><br /><br /> ここで、クロアチア土産定番のクラシュ社のバヤデラ、チョコレートを購入。<br /><br /><br /><br /><br /> 続<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /> <br /> <br /><br /> <br /><br />

4か国ぐるり周遊10日間 ④

2015/05/28 - 2015/06/06

(´・ω・`)

(´・ω・`)さん

**6月1日**

公園の入口は2か所、私たちはコラナ側の方から入場しました。

昼食は名物のマス料理をいただきました。

昼食後、トロギールへ移動(約230km/約3時間)

市庁舎を見学中、添乗員さんに電話が。

今晩の宿泊先が埋まっていてホテルが変更になったとのこと。

構わないですが、添乗員さんはたいへんですよね。

ダブルブッキングなんて絶対日本ではありえないw

トロギールでのフリータイムは30分くらいしかなかったので

集合場所へ。

おすそわけをいただきました。あまくておいしかったです。

見かけました。

スプリットへ(約20km/30分)

集合住宅が立ち並ぶ都市スプリットへ

途中通りがかりのドライバー(対向車)に聞いてましたw

クロアチアの方って親切ですね。 知り合いかと思ったわw

無事、ダルミナ ホテル着

続

世界遺産の森 プリトヴィッツェッ湖群国立公園

天候に恵まれ最高の景色。

トレイルが整備されているので歩きやすい。

エメラルドグリーンのきれいな湖

ミルカ・トルリナ
    世界的に活躍したクロアチア出身のソプラノ歌手
    ザグレブ公演の収益金を公園の保護設備協会に寄付

コジャック湖遊覧。発着所は3か所

ボート乗船の料金は入園料に含まれる

• 昼食

昼食

リカ地方の清流で育った名物のマス料理

トイレを利用したかったのでジェラートを購入しました。

ホテル変更のお詫びに旅行会社がサービスしてくれた。ラッキー

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る