2012/11/26 - 2012/11/27
kasakayu6149さん
- kasakayu6149さんTOP
仕事の都合で研修会に参加することになりました。
研修会と言っても、夕方から翌日の朝までなので、
それ以外の時間は仕事を休めればフリータイムで観光が可能
折角なので、会社は休みを頂き、研修会だけ参加して後はフリーとしました。
今回の研修先は伊香保温泉。
初日は水沢うどんを食してから水沢観音付近を散策してから伊香保の石段あたりを散策しました。
いまいちの天候(小雨)でしたが、しっとりとした雰囲気を楽しめました。
- 自家用車
前回水沢観音を訪れたのは、10年以上前・・・言い方を変えると前世紀以来(笑)
当時、うどんも美味しかったですが「舞茸の天ぷら」が激ウマだった記憶があります。
さて今回は比較的水沢観音側の「大澤屋 第二店舗」に行ってみました。
第二店舗は第一店舗よりは、やや小ぶりですが、それでもまずまずの規模です。
でも団体が入れる程では無いので、少人数ではこちらのほうがくつろげると思います。
店員も丁寧に対応して頂け、好感が持てました。
お勧めの「舞茸天ぷら付ざるうどん」を頂きました。
天ぷらは薄い塩味が効いていて、天つゆ無しでも美味しく頂きました。
うどんも天ぷらも大変美味でした。うどんも良いですが舞茸の天ぷらは外せません by kasakayu6149さん大澤屋 第二店舗 グルメ・レストラン
沢うどんを頂いた後、近くの水沢観音にお参りをしました。
あいにくの雨でしたが、それはそれで雰囲気が出ていました。
「水沢うどん」と言えば「水沢観音」は言い過ぎかもしれませんが、由緒ある所らしく、参拝客が後を絶ちません。ここでお参りしてから、美味しいうどんを頂くもよし、美味しいうどんを頂いた後、食後の散策にお参りするもよし、いずれにせよ「水沢うどん」とセットで散策すると良いと思います。「水沢うどん」と言えば「水沢観音」? by kasakayu6149さん五徳山水澤寺 寺・神社・教会
本堂です。
由緒あるのでしょうが、残念ながら詳しくは解りません(汗)「水沢うどん」と言えば「水沢観音」? by kasakayu6149さん五徳山水澤寺 寺・神社・教会
さて雨も上がらないので
早々に伊香保温泉に移動しました。
伊香保温泉と言えば石段街、平日のしかも雨なのに沢山の観光客で賑わっていました。
雨がむしろしっとりとした雰囲気を醸し出しています。伊香保と言えば石段 by kasakayu6149さん伊香保温泉の石段街 名所・史跡
最上段付近から見下ろしてみました。
傘を差しながら散策しているカップルや友人、家族連れが素敵でした
さて、夕方からは研修会・・・
そろそろ宿に戻らなければ。
でも明日朝には終わるので、さっさと終わらせて明日に備えましょう(笑)伊香保と言えば石段 by kasakayu6149さん伊香保温泉の石段街 名所・史跡
2012年11月:研修会ついでに、あちこち観光in伊香保温泉