グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目後編<br /><br />アンテロープキャニオン〜グランドキャニオンデザートビュー〜ダックオンロック〜サウスリム〜ラフリンハラーズホテル&カジノ<br /><br />7日目<br />ラフリンハラーズホテル&カジノ〜ラフリンの町散策〜ロサンゼルス<br />

アメリカ旅行【6】 6日目後編 7日目 グランドキャニオン ラフリン

2014/08/31 - 2014/09/12

なな

ななさん

6日目後編

7日目

アンテロープキャニオン観光後、
    2時間ほどのドライブをして
    グランドキャニオンのデザートビューに、
    やってきました。

黄色い花が咲いていました。
    なんて花かな?
    可愛い花です。

遠くに小さな塔が見えます。
    ファンタジーの世界にでてきそう!

グランドキャニオン。
    デザートビュー。
    スケールがでかい!

いいお天気♪

先ほど遠くに見えた塔の中へ。
    一階はお土産やさん。

親戚の叔母さんに、
    ハンカチをリクエストされて、
    探しましたがいとこ曰く、
    アメリカではハンカチを使う習慣がないらしいです。

塔の中は、壁画が。
    建設時にインディアンが描いたそうですよー。

壁画。

塔の上からの眺め。

歩いてまわったら、
    一体何日かかるんだろう。

デザートビューを後にして、
    車で移動。
    途中、フォトスポットがあったので
    車をとめました。

黒い鳥さん。
    カラスとはちがうみたい。

ダックオンロック

名前のとおり!

ダックオンロックの
    右側の景色。

これまた絶景。

サウスリムにやってきました。

グランドキャニオンは、
    サウスリムとノースリムがあります。

観光する人は、
    多くは、サウスリムの方にくるみたいです。

たくさんの人が観光にきていました。

何度も言ってるけどホント絶景!
    写真には写ってないけど岩場があって、
    みなさんギリギリまで行って記念撮影をしていました。

気を付けて〜

シャボン玉のようなものがついた
    不思議な植物がありました。

さわってみると、少しかたく割れません。
    あちこちについてました。

ネットで調べたけど結局なんだかわかりませんでした。

サウスリムのマップです。
    歩いていろいろな角度から、景色を楽しめます。

1本だけ、葉っぱのない木。

いい形の雲。

野兎に遭遇。
    写真の真ん中にいます。

かわいい♪

もっとゆっくりいたかったけど、
    これからさらに2時間くらいドライブをしなければならないので

名残おしいけど、
    移動です。

移動中、
    虹がでていました。

いいことありそう!!

今日泊まるのは
    ラフリンにある、ハラーズ ホテル&カジノ

親戚の行きつけのカジノがあるホテルです。
    ホントは夜このホテルでやってる
    マジックショーを見る予定だったけど、
    ドライブが予想以上に時間がかかって、間に合いませんでした。

残念。

気を取り直して
    夕食はホテルのBeachCafeで。

ChefSpecialty
    PrimRib16.99

よくわからずに頼んだら、でっかいステーキ。
    サラダのドレッシングは、いろいろ種類があって、
    どんなのかわからずに決められないで困っていると、
    全種類器に入れてもってきてくれました。

感謝!!

次の日

ホテルの部屋からの眺め

ホテルの部屋からの眺め。
    もういっちょ

ラフリンのまちは
    川沿いにホテルが並んでいます。

ウォータータクシーがあって
    船で各ホテルに移動することができます。

ワンウェイ400ドル

ハラスホテルから一番はじにある
    リバーサイドホテルまでいき、
    歩いてショッピングセーターへ。

アウトレットセンター

一階はフードコート
    この日は凄く暑くて、
    ミルクシェイクを飲みました。

ショッピングセンター
    平日だからか、凄くすいていてゆったりと
    買い物ができまさした♪

アメリカの信号機。
    あと何秒で信号がかわるかがわかります。

しかし赤色なので、初めは少し混乱しました。

買い物終了後、再びウォータータクシーで
    ホテルな帰ります。

ウォータータクシーの看板

今日はロサンゼルスにある親戚の家に帰るため、
    2時に出発です。

なんでも夜はフリーウェイが一部閉鎖されて
    混むからだそうです。

お昼ごはんは
    マクドナルドのチーズバーガー
    1ドル

日本でも馴染みのある味だったけど、
    特別に美味しく感じました。

マクドナルドの紙袋、
    可愛いのでお土産に持って帰りました。

親戚の家に無事帰宅。
    晩ごはんは、日本食。
    まついで!

本日のお勧めセット

すしに天婦羅、うどんに盛りだくさん!

私が頼んだのは
    山菜丼セット!
    ボリュームたっぷり♪

グランドキャニオンを周遊して、
    やっと帰ってきましたが、
    明日は2泊3日で
    ディズニーに行きます。

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る