2007/07/05 - 2007/07/11
kyonx2さん
- kyonx2さんTOP
アメリカ西海岸♪
ロス→モントレー→ヨセミテ→サンフランシスコ
をレンタカーでドライブの旅に行ってきました。
今回のホテルは、西海岸観光局のHPを見て、ホテルを探し
NETで予約しました。
楽しかった7日間をご報告します!!
- 家族旅行
- レンタカー
- ANA
今回の旅のガイド役「シンタロウ」君です。
よろしくお願いします。
ロサンゼルス空港に到着し、そのまま空港からバスでレンタカー会社に到着。
予約はあらかじめ日本(NET)で済ましていたので
手続きはとってもラクチン。
スムーズに手続きが出来ました。
さて、ホテルへレッツゴー★
ちなみに、ナビ付(日本語)のトヨタ車です! -
ホテルはマリナデルレイというホテルに泊まりました。ここでの宿泊は2泊。
3階立ての建物で、木造かと思うくらい上の階の音が響くホテルで、ハード面はちょっとイマイチ。。。
まあ、でも海の近くのホテルが良かったので、
部屋はどうでもいいかっ。
写真は部屋から外を眺めた風景です。 -
きたぞアメリカって感じ??
初日はアウトレットへGO!!
CAMARILLOプレミアムアウトレットはロスから車で2時間くらい。
あんまりガイドブックには載っていないところで101号を西へ行くと到着します。
ここ以外にも、もう一軒ギルロイのアウトレットにも行きました。
ファッション系はこっちのほうが充実していて
フィフスアベニュー、バーニーズ、セオリー、ラルフ、トミー、コーチなどなど。
ギルロイには無いお店が結構あったかな??
あと、日本人がほとんどいない!!
お買い物好きには穴場のアウトレットじゃないでしょうか?? -
次の日は、ロス観光です!
まずはサンタモニカ、でも超寒い!!どーなってるの??異常気象??というくらいブルブル震えていました。
ありきたりだけど、ようやくロスにやってきた実感がむくむくと湧いてきた!! -
サードストリート
バーゲン中&週末ということでかなりの賑わいをみせていましたよ。
アバクロ、ディーゼルなど若者向けの店が多いかな??
でもお祭り的な雰囲気で、通りを歩くだけで楽しい! -
ほらほら、羽をつけた軍団がなにやらやっています。
この先がピア。
一応水着を持ってきていたので、天気がよければ泳ぎたかったのですが、
長袖カーデガンでも震えるくらい寒かったので、ビーチは遠くから眺めるだけでした。。。
さすがアメリカ人は、ちゃっかり泳いでいましたよ。 -
続いてはハリウッドへ!!
知らない人の家の前でパチリ!!
サンタモニカからハリウッドまでは約1時間くらい。
車があるので移動もラクラク。
やっと暖かな日差しがでてきました。 -
ハリウッドといえば、ビバヒル世代の私としては一度は行ってみたいスポットでした。
ブランドンが家族と住んでいた??ぽい家がいっぱいあってこれぞビバヒルって感じです。
ピーチピットもあるといいのに・・・ -
ガーデニングがキレイなお宅です。
ロデオドライブでお買い物できるほど、リッチではないので、車で通過です。
お茶くらいしたかったな・・ -
さーてやってきました、ハリウッド。
ここはおのぼりさん観光客の宝庫です。ってちなみに私もですが、何か? -
オーシャンズの出演者達の手形ありました。
これはジョージクルーニー。
手形って本当にたくさんあってなかなかお目当ての俳優さんのものを見つけるのは大変です。
で、私は日本人観光客のガイドさんを発見!!
すかさず説明をしているところを盗み聞きしてこれとブラピを発見できたんです。よかった♪ -
お決まりでしょ??
そしてユニバーサルスタジオへ。
ディズニーは街から少し離れていますが、ユニバーサルはすぐ近くなのです。
でも日本と違って夜の営業はしていません。
5時くらいには閉館。
早すぎじゃない???ってことで、シティウォークでご飯食べて帰りました。 -
次の日。
ホテル正面です。
ハードは「・・・」でしたが、ホテルの人は優しかったし、結婚式をあげていたご家族に遭遇しました。
ウェディング??って話しかけたら、とっても気さくに「娘の結婚式なの(英語で)」って教えてくれました。
こういう人とのかかわりが旅の面白さですよね! -
さて、この旅一番のロングドライブです。
運転手の旦那さん、頑張ってね!!
101号を北へずーっとドライブ。どこまでも果てしない道をひたすら走るんです。 -
サンタバーバラで給油中。
まだまだ先は長いのです。
距離にしてどれくらいでしょうか??
6時間くらいは覚悟していました。
9時には出発しモントレー到着は4時。
ひえ〜〜、お疲れ様。 -
到着しました。
モントレーのオールドフィッシャーマンズワーフ。
フィッシャーマンズワーフって名前はいたるところにあるのね。。
ここでは、名物のクラムチャウダーを立ち飲みしました。ガーリックがかなりきいていて、
想像とはかなり違う味ですが、美味しかった!! -
そして、モントレーを出発しアメリカではめずらしいお金のかかる道路、17マイルドライブを走りました。
ゲートで各ポイントの行き方が書いてあるマップをもらえます。
マップと持参したガイドブックを照らし合わせながら、面白そうなポイントを絞って回りました。 -
この先にある小さな岩に、あふれんばかりの鳥がとまっています。
よーく見て!野生のリスがっ☆
おっと、あざらしが寝ています。
距離はそれほど長くなく、半日もあれば十分回れます。
高級リゾート地でもあり、有名なゴルフ場なんかもあります。高級そうな別荘なんかもチラホラ点在していて、リッチなアメリカンが集まる場所なんでしょうね。 -
今夜の宿は、カーメル。
B&Bのとっても可愛いホテル。
カーメルの街は、ヨーロッパチックというか、
とっても可愛らしい雰囲気で、ブラブラ歩くだけで十分楽しめます。
ただ、夜は早い!!!
10時ごろにはあたりは真っ暗!!
メインストリートを離れると、街灯すらありません。 -
お部屋はそれぞれ内装がちがうらしい。
私達は1階の部屋でしたが、2階は外の眺めがいいらしい!! -
カーメルのビーチです。
白い砂浜っていうより、本当に砂って感じ。
この日は泳いでいる人はいなかった。。。 -
街ですれ違う人は、年配の人ばかり。
あまり若い観光客はいないみたいでした。
ここでもあまり日本人に遭遇しませんでしたね。
レストランがたくさんあり迷ってしまうほどですが、
どこも予約でいっぱい!!
予約しなかった私達がご飯にありつけたのは午後8時。。。。