ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />ラキンタ〜レイクパウエル〜ベストウエスタン〜ホースシューベント〜ベストウエスタン

アメリカ旅行【4】 5日目 レイクパウエル ホースシューベント

2014/08/31 - 2014/09/12

なな

ななさん

行程

朝6:15ホテル出発。

ホテルに朝食がついてたけど
    7:00からだったので食べられず

残念。

2時間30分ほど
    ドライブして、目的地に到着。

ロスはサマータイムで一時間はやく
    昨日泊まったザイオンは1時間遅く
    今いるペイジはサマータイムで一時間はやいみたい。

ややこしい!!

9:00から
    このパウエル湖を船で観光します。

おやつに
    スタバでポテトチップを買いました。

かたあげポテトみたいなかんじでしたー!

船のチケット。
    65ドル。

日本語で
    説明が書いてありました♪

船に乗るのは先着順。

景色のきれいに見える2階席に座るには
    気持ち早めに船に向かうのがおすすめ。

オーディオガイド
    日本語対応してます!

船、出発〜!!

レイクパウエルは
    人口湖!!

10年分の飲み水をためてるそうですー。

アンテロープキャニオンにはいり
    だんだんと
    幅が狭くなってきます。

ぶつかるんじゃないかってくらい、
    狭くなりました。

ここでひきかえします

みなさん、最後に写真を撮ってます。

遠くに見えるのは
    タワービュート

ナバホタペストリー

約2時間半
    あっという間でしたー。

船では、コーヒーとレモネードが
    フリーで飲むことができます。

レモネードおすすめ♪

船に乗ってる途中から、
    だんだん天気が悪くなり風がでてきました。

船を降りる頃には、強い風で、
    砂が飛んできて痛い!!

午後からアンテロープキャニオンのツアー予約してあったけど
    悪天候の為、中止になってしまったので、
    翌日に変更しました。

ホテルにチェックインしに行ったけど、
    まだ部屋の準備ができてないそうなので
    とりあえずお昼を食べにきました。

デニーズです!!

Slow_cookedPot_Roast9.69ドル

日本でもよくあるデニーズですが
    メニュー内容は全然違います。

こっちはステーキ!

時間になったので、
    ホテルにチェックイン。

本日のホテルは
    ベストウエスタン!

眺めのいいホテルです。

さっきまでは
    あんなに天気悪かったのに、
    すっかりいいお天気!!

午後の予定がなくなってしまったので
    ホテルの近くを散歩。

休憩スポットを発見!

すごく絶景!
    しばしぼーっとすごしました。

ホテルに戻ると
    親戚が調べてくれて
    近くに観光できるところがあるとのことで
    行くことにしました。

ホテルから車で10分
    何やらたくさんの車が
    止まっている場所につきました。

私たちもここに車を止めて歩きます。

ゆるやかな坂道

看板がありました。
    これから向かうのは
    ホースシューベントという
    場所みたい。

高い建物がないので
    すごく遠くまで見渡せます。

砂の道なので
    ちょっと歩きづらい道。

人が集まってます。
    ゴールまであと少し。

15分ほどで目的地に着きました。

下に見えるのは
    コロラド川

崖の端っこに
    足をぶらぶらさせて座ったり、
    崖ギリギリに三脚たてて
    写真を撮ってるかたがいました。

私には怖くてむりー!!

見事な層

ホントにさっきまで
    天気わるかったのが
    嘘のよう。

景色を堪能したので
    来た道を引き返します。

車に到着して靴をみたら
    中にたくさんの砂が入ってました。

気持ちわるいー。

とかげを発見
    かわいい!

わかりずらいけど
    写真の中央にいます。

帰りにwalmartによりました。

かぼちゃ。
    ハロウィンが近いので
    仮想グッツがおいてありました。

さすがアメリカ!

店内はすごく広くて
    何がどこにあるか探すのが大変!

なぜかお酒売り場に、
    アンテロープキャニオンとかのポストカードが売ってて
    4枚で1ドルだったので、
    たくさん買いました。

スーパーからでたら
    日が落ちていいかんじの空色になりました。

ホテルからの眺め。
    この日もやっぱり星はみれず。

明日はアンテロープキャニオン
    どうか晴れますように。

つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る