アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2wkの休みを使って、家族でアメリカ国立公園めぐりドライブ旅行をしました。<br />いろんなところに行きたいという気持ちが強くて、車でいろいろ移動しながら楽しみました。気づいたら5000kmも移動していました....<br />(行った所)<br />In ソルトレークシティ<br />> フォッシュルビュート(化石堀体験)<br />> イエローストーン国立公園<br />> グランドディトン国立公園<br />> アーチーズ国立公園<br />> メサベルデ国立公園<br />> モニュメントバレー<br />> ローワーアンテロープ<br />> グレイキャニオンダム<br />> ブライスキャニオン<br />> メテオクレーター<br />> グランドキャニオン<br />> ラスベガス<br />> ロサンゼルス(エンジェルス球場、ディズニーランド)<br />Out ロサンゼルス

アメリカ −− 家族で5000km ドライブ旅行

2007/09 - 2007/09

ありまの大猫

ありまの大猫さん

(行った所)
In ソルトレークシティ
> フォッシュルビュート(化石堀体験)
> イエローストーン国立公園
> ブライスキャニオン
> メテオクレーター
> グランドキャニオン
> ラスベガス
> ロサンゼルス(エンジェルス球場、ディズニーランド)
Out ロサンゼルス

レンタカー
アメリカン航空

伊丹から成田に移動、そこからダラス経由でソルトレークシティーに入りました。
    伊丹から成田に向かう飛行機から富士山がきれいに見えました。

フォッシュルビュートで 化石堀りの体験をしました。ちょっと高かったけど、石を割るとどんどん小魚の化石が出てきました。 なかなか夢中になれます。

イエローストーンでは 幸運にもオールドフェイスフルインの部屋が取れたのでここで3泊しました。すごく雰囲気のある建物です

朝 外に出たら、ムースがいました

間欠泉です。ホテルのすぐ横にあります。

テラスマウンテン

朝顔プール

間欠泉

ヘイデンバレー
    思ったよりも ずっときれいな場所でした。

イエローストーン滝
    迫力ありました。そんなに期待していなかっただけに、その迫力にびっくりしました。

それにしても イエローストーンって ものすごく広い公園です。公園内の移動に 数時間かかることもありました。(途中で景色とか見るのに止まってしまうし...)

早朝 エルクが二匹 ないていました。
    ピンとした静けさの中、エルクのなきごえが神々しく響いていました

グランドディトン
    この日は天気が快晴で、ものすごくきれいな景色を楽しめました。
    初めて、湖にきれいにうつっている山々を見ました。ここの名前は違うけど、こういうのをミラーレイクとかと呼ぶのでしょうね。

ランドスケープアーチ

ダブルオー

デリケートアーチ
    15年前の学生のときに、ここに来たことがあるのですが、今回はここまでたどり着くのがしんどかったです。昔はトレイルがしんどかったという記憶がなかったのに... 体力的な衰えを感じてしまいました。

メサベルデ
    ツアーに参加して遺跡をめぐります。よくまあこんなところに住居を構えたもんだ と思います。

モニュメントバレー

今回のレンタカー
    シボレーの四駆を借りました。 よく走りました。

アンテロープキャニオン

砂埃が多くてのどを痛めてしまいました。でも 見たことのない景色でした。

グレイキャニオンダム
    ここはツアーも無料だったし、楽しめました。
    でもセキュリティーチェックはしっかりあります。

レイクパウエル
    向こうにpageの火力発電所の3つの煙突が見えます
    ダムがすぐ近くにあるのに何で火力発電所があるんだろう???
    このすぐ煙突の近くにアンテロープキャニオンがあります

ブライスキャニオン公園内の ロッジ
    暖炉もあったし、雰囲気ありました。

ブライスキャニオン

エスカランテ国定公園内の デビルスガーデン

ここは 人も少ないし、トレイルもあるようなないような、勝手にいって岩に登ったり、好き勝手に楽しめました。 有名なところじゃないけど、すごく楽しい場所でした。

メテオクレーター

グランドキャニオン

アリゾナのいろんなところで見かけた、笛を吹く人(神様?)

ルート66上にある 町のレストラン
    カーズの影響か 車に目があります

フーバーダム

ラスベガス、ベラッチオのロビーの天井にあるベネチアングラス....
    ここでのO(オー)は すごく楽しかった。Webで売り出し直後にとったので中央最前列で楽しめました、すごい迫力です。

アナハイム球場
    エンジェルス対マリナーズ...
    でもイチローは5打席ノーヒットだったし、エンジェルスは完封負けでした...

ディズニーランド

ロサンゼルス空港

ここまでで5000km ほんとよく走りました。
    アメリカって 本当に広いですね。

ありまの大猫さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る