上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマゾン行きたい<br /><br />でもアマゾンは遠い<br /><br />では、アマゾンの方がこちらに来てくれたら?<br /><br />れいれいは行くよ!!<br /><br />明日(2015/6/14(日))までやってます

れい散歩 <INアマゾン→地球→日本>

2015/06/12 - 2015/06/12

2068位(同エリア4580件中)

reirei_tom

reirei_tomさん

アマゾン行きたい

でもアマゾンは遠い

では、アマゾンの方がこちらに来てくれたら?

れいれいは行くよ!!

明日(2015/6/14(日))までやってます

徒歩

ずっと来たかったのに、ぎりぎりになってしまった

最後の平日

大混雑

上野動物園の当日の入園券や年パスがあると、100円割引になります

忘れず見せましょう

国立科学博物館 美術館・博物館

入館してちょっと歩いたら

こんなのが!

アンハングエラだって

こんなのが跳んでたんだなあ、ずっと昔は

すごー

とにかくすごい人だった

特に猿のとこと、

アマゾンの魚のとこ

きみ、もののけ姫に出てなかった?

フラッシュ撮影禁止なので

だいたいボケボケになりました

ナマケモノたち

意外と泳ぎが得意なんですって

アルマジロ!

幻のアルマジロ!

体長1mほどあるのよ!

機嫌の悪そうなジャガー

• アップ<br /><br />みんな撮ってたw

アップ

みんな撮ってたw

突然見慣れた感じのが

タテガミオオカミくん

こういう犬たまにいるよねw

人の良さそうなメガネグマ

きみ、ディズニーランドで働いてなかった?

これぞアマゾンな感じの

ひどい名前…

ふくろうさん

出たぁ

アナコンダぁ

10mくらいある!

あとこれ

信じられないバランスの生き物

マタマタだって

名前も変

• 何というぶさいk…<br /><br />甲羅の意味なくね?w

何というぶさいk…

甲羅の意味なくね?w

笑っているピンクイルカ

かわええ

ピラルク…だっけ

このあたり特に混んでて全体は撮れず

ピラニアや

なんとかいう魚

いろいろいたけど、説明読むの諦めた

さかなくんのイラスト!

こっからは生きたピラニアの展示があります

ギョギョギョ〜

ちょっと地味なレッドコロソマ

キラキラしてるラインノーズピラニア

恥ずかしがり?イエローピラニア

これ綺麗だった

ブルーカンディル

数匹いて、激しく泳ぎ回るので全然ちゃんと撮れず

獲物の身体に生きたまま穴を開けて、そこに突っ込んで行って中身を喰らうんですよ!

見た目もグロい

ほんとギョギョギョ〜だよ

何とか綺麗に撮りたかったけど

諦める…

さかなくんのイラスト!

魚に対する愛があふれてる

かわええ

醜いカンディルも

さかなくんには

こんなに端正に見えているのか…

さかなくんは、TVチャンピオンに出てた時からずーっと見てる

イラストが上手だったり、クニマス見つけたり

酒に飲まれてまちゃまちゃを呆れさせたり

いそがしい男である

魅力的なヒトでもある

さかなくんのイラスト

わちゃわちゃしてるw

最後には消しちゃうのかな

もったいないね

• さかなくんさんとご対面<br /><br />今調べて知ったけど、さかな‘クン’なんだね

さかなくんさんとご対面

今調べて知ったけど、さかな‘クン’なんだね

楽しかったよ、さかなくん

じゃなくてさかなクン

常設展も見られるというので

朝からヨーグルトしか食べてないので

お腹すいちゃったけど

折角だから、見て行くことに

これが素晴らしかったのよ

さすが国立

• この活き活きとした様子<br /><br />今にもほんとに吠えて来そうなオオカミ?と<br /><br />のび〜をする耳がチャームポイントの猫

この活き活きとした様子

今にもほんとに吠えて来そうなオオカミ?と

のび〜をする耳がチャームポイントの猫

なんか寂しそうなサーバルキャット

• すっごいデカイ、山神

すっごいデカイ、山神

なぜ俺たちの住処を奪うんだ!

山神2

山神3

悲壮な表情して

山神4の後ろにサイが

ぼくらの地球を守って!

怒ってる熊

美しい

足元にも展示

ハイエナ?

百獣の王

ちょっと頼りない感じ

こちらは展示してないところ

はみ出ちゃってるw

地球の科学技術に関する展示もあって

男性が魅入っていた

昔の地図

結構楽しい

好きー

昔の世界地図

オーストラリアどこよw

あとはまだまだ色々あったんだけど

とりあえず、蟹!

• 蟹!

蟹!

蟹見ると

血が騒ぐんだ

絶対DNAに入ってる

日本館にやってきた

お腹空いて軽くめまいw

日本の動物や鳥

からの〜

日本の蟹!

そして鰤!

蟹ほどじゃないが血が騒ぐなぁ

大陸のプレート

関東やばー

日本で取れる鉱石や隕石の展示もあったり

石好きにはたまらん

フタバスズキリュウ

こんなのが、いわきにいたなんて!

まぁとにかく

蟹!

蟹でしょうよ!

しつこい?w

縄文人

結構なイケメン

縄文人とわんこの暮らし

お父さんが捕ってきた魚を

嬉しそうに見つめます

弥生人とわんこの暮らし

食事が炊けるのを見守る

ハチ公(本物)の剥製

でっかいっす

南極観測隊の連れてたタロ&ジロの

ジロ

こちらもでかい

ほんとはもっと写真撮ったけど、既に結構な量なので

こんなもんにしといたる

国立科学博物館を後にして、れいれいは鶯谷方面に向かいます

…なんでか

ここに行きたかったからだよ〜!

ドアマンのいる洋菓子店

パティシエ イナムラショウゾウ

店内は撮影禁止です

無料のレモネードが、空腹でめまい中の私には大変ありがたかった

パティシエ イナムラ ショウゾウ グルメ・レストラン

ドアマンのいる洋菓子店(パティシエイナムラショウゾウ) by reirei_tomさん
  • れいれいにしては奮発しちゃった<br /><br />皆さん、ごらん頂いてありがとうございました<br /><br />6/14まで大アマゾン展やってます<br /><br />もう終わっちゃうか<br /><br />でも常設展もすごく良かった<br /><br />お腹空いてなきゃ、もうちょいゆっくり見たんだけどなぁ<br /><br />皆さんは腹ごしらえしてからいってくださいね<br /><br />おしまいー

れいれいにしては奮発しちゃった

皆さん、ごらん頂いてありがとうございました

6/14まで大アマゾン展やってます

もう終わっちゃうか

でも常設展もすごく良かった

お腹空いてなきゃ、もうちょいゆっくり見たんだけどなぁ

皆さんは腹ごしらえしてからいってくださいね

おしまいー

おしまいー

と思ったけど、みんなもっとケーキ見たいかな

と思うので、載せちゃお

カラメルバニラ

空腹めまい状態からいきなり食べたので

ものすごく美味しく感じたw

コーヒーと合う

• 抹茶<br /><br />抹茶部分は美味しいけど、中に入ってるブラマンジェがあんまり

抹茶

抹茶部分は美味しいけど、中に入ってるブラマンジェがあんまり

マンゴーケーキ

美味しいけど、値段のわりに小さい…

アールグレイと頂きました

ルバーブのジュレ

600円した

重いわー、さすが600円

と思ったら、容器がガラスだったw

こちらもアールグレイとともに

ちなみに洗ってみたら、容器、結構使えそうよw

ブルーベリータルト

旦那さんは美味しいといってたけど

私には、ちょっと甘過ぎた

レモン風味の炭酸水と合いそう

最後まで読んでいただいてありがとうございました

写真多くてすいません

アマゾン→地球→日本→鶯谷と廻ったもので…w

7月から新しい特別展が始まるようなので、面白そうだったら行ってみよう

みなさんも、どうぞ