鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島から移動して鬼怒川温泉に泊まりました<br />前日記<br />「保存状態の良い洋風建築の旧南会津郡役所、会津名物のそばを食べる!/福島・南会津」<br />http://4travel.jp/travelogue/11021281<br /><br /><br />何年かぶりの鬼怒川温泉はやはりいいところでした<br />川の音が心地よいです<br /><br />翌日は鬼怒川を見たくて車を走らせていたところ、鬼怒楯岩大吊橋という場所を見かけました<br />渓谷美が綺麗で自然を感じることができました<br /><br />次は日光さる軍団へ<br />最近復活したそうで、10年ぶりに見ることができました<br />長く続いてほしいです<br /><br />さる軍団の近くに日光花いちもんめというベコニア園にも寄りました<br />8000鉢もの数があり見ごたえあります<br /><br />帰りのPAでは羽生に寄りました<br />鬼平犯科帳をモチーフにしており、江戸時代のような町並みを再現しています<br /><br />ボリュームたっぷりの日光でした^^<br /><br /><br />鬼怒川温泉に宿泊<br />↓<br />鬼怒楯岩大吊橋<br />↓<br />日光さる軍団<br />↓<br />日光花いちもんめ<br />↓<br />羽生PA上り

渓谷美を臨める鬼怒楯岩大吊橋、新しくなった日光さる軍団で猿たちの芸を楽しみました/栃木・日光

2015/06/05 - 2015/06/07

こめ

こめさん

福島から移動して鬼怒川温泉に泊まりました
前日記

何年かぶりの鬼怒川温泉はやはりいいところでした
川の音が心地よいです

渓谷美が綺麗で自然を感じることができました

次は日光さる軍団へ
最近復活したそうで、10年ぶりに見ることができました
長く続いてほしいです

8000鉢もの数があり見ごたえあります

帰りのPAでは羽生に寄りました

ボリュームたっぷりの日光でした^^

鬼怒川温泉に宿泊

鬼怒楯岩大吊橋

日光さる軍団

日光花いちもんめ

羽生PA上り

自家用車 徒歩

福島から鬼怒川有料道路を経由してホテルに着きました

宿泊先は伊藤園ホテル鬼怒川グリーンパレスです

温泉旅館はお茶うけがうれしいです^^

泊まった部屋は和室です

素泊まり利用にしたので、スーパーで買ってきたお寿司で夕食にします

蟹も入っていてちょっと豪華です

福島で買った馬刺し

毎年食べるほど好きな食べ物です!

翌朝は晴れました!

展望は山が見えます
    鬼怒川は近くを流れているのですが、部屋からは見えませんでした

ホテルの近くにある鬼怒楯岩大吊橋に行きました

つり橋の中央部から

結構な高さです

37mあります

晴れていて気持ちがいい!

全長140mあります

そこまで長くないので渡るのには大変ではないです

橋を渡ったところにある楯鬼

渓谷の美しさを感じられるいい場所でした

一時期話題になっていた日光猿軍団が帰ってきました!

正確には同じではないですが、また見ることができると思うとうれしいです!

日光さる軍団パネル

入口です

さる軍団ののぼり

デザインがかわいいです

日光さる軍団の近くに、日光花いちもんめという場所があるようなので寄りました

頭上にもずらりと花が飾られています

園内にはたくさんの花が飾られています

高さのあるフラワータワー

くまの前では写真撮影がよさそうです

チャペルのような場所

外にも出ることができます

屋内とは違った展示がされています

お昼はラーメンを食べました

お店の名前は忘れてしまいましたが、つけ麺!

まだ帰るには早かったので、今市イオンに寄りました

ここで買い物を楽しんでから高速道路で帰ります

帰りの高速道路で前から寄りたかった羽生PA上り線に寄りました

売られているものも江戸を意識しています

鬼平犯科帳をモチーフにしたPAとして、いつも混雑しています

外観や内装は江戸らしくいい雰囲気になっています

市原SA下り線の蕎麦蔵 結さんでそばを食べました

さっぱりとした味でした

福島と栃木で遊んできましたが、初めて行った場所と久しぶりの場所が混在して楽しかったです

鬼怒川のお菓子の城に久しぶりに寄り、お土産を買いました

ブランデーケーキいい味でした