鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の熱海3世代の旅が楽しかったので、今年もどこかに行こう!ということになりました。<br /><br />でも6月末に考え出したのと、日程が7月の週末しか合わないのとがあり、空いているホテルがほとんどない…。<br /><br />ということで、本当は海に行きたかったけど、今年は渋く鬼怒川に行ってきました。<br />子供に人気のやどという鬼怒川ホテル三日月一泊二日の旅です♪

恒例の夏休み3世代の旅in鬼怒川

2015/07/25 - 2015/07/26

マリリン

マリリンさん

子供に人気のやどという鬼怒川ホテル三日月一泊二日の旅です♪

2.5
1.0
楽天トラベル

朝、車を3列シートにして7時に車で出発しました。
    母、私、娘、妹、甥っ子2人の6人旅。

最初の立ち寄りは、大谷パーキングエリア。

トトロがいたよ〜

大谷パーキングエリア、初めて立ち寄りましたが、きれいなパーキングでした。

ドトールがあったので、朝食にモーニングセット購入。

次に立ち寄ったのは、愛のパワースポットに架かる縁結びの橋という「鬼怒楯岩大吊橋」。

目の前に無料駐車場もあり、つり橋の上からの鬼怒川や楯岩の眺めもすごーくいいです。

見下ろすとライン下りの船が…

立ち寄る価値ありのスポットです。

ハイキングコースもあるようですが、土砂崩れのため閉鎖中。

橋を往復するのみでした。

橋からの眺め。

逆側の眺め。

橋を渡った先にはこんな鬼がいました。

次は川遊びをしようということで、鬼怒川オートキャンプ場に。

河原のすぐそばまで車で降りていけます。

川の水が冷たくて気持ちいい〜\(^_^)/
    河原は狭いですが、グループでバーベキューをしている人がいました。

浅いところで水遊び。

生き物はいないよう。

川で小一時間遊び、さあ、ホテルへと思ったら、車が原因不明のエンストになり(T_T)

JAFを呼ぶはめに…
    辺鄙なとこなので40分くらい待つことに…

とりあえず無事動くようになり、良かったです。

ハプニングもありましたが、やっとついたよ〜三日月ホテル。
    外観は意外と豪華。

鬼怒川温泉 きぬ川ホテル三日月 宿・ホテル

駅からもすぐ。
    立地もいいです。

ロビーに入るとお土産コーナーとチェックインカウンター。

着物姿の女将も入口あたりにいらっしゃいました。

チェックインはしたけど、お部屋は3時からなので子供たちをつれて早速プールへ。

三日月はプールが楽しいそうなので期待して向かいます。

ここがプール棟。
    ロビーから一度外に出て移動します。
    冬は寒そう。

室内プールです。
    屋上にも四角いプールがあります。

想像よりも小さい…。
    一日遊ぶには物足りないな…。

ジャグジーやサウナもあるけれど、故障中が半分くらいあり、この夏休み時期にそれはないよね…って思った。

夕食にいくよーo(^o^)o

ライブキッチンデリシャスというので、これまた期待してしまったが、子供向けな感じです。

混雑時期で、レストラン内はガチャガチャしていて、チョコレートファウンテンなんてチョコまみれですごいことになっていた。

チビッ子には楽しいホテルです。

いくらの軍艦、湯葉、お刺身、ステーキ、天ぷらなど。

食後は、レーザーイルミネーションショーを見に行った。

夜は光と音の踊るスパに華やかに大変身というので、また期待してしまった。

が、まだ辺りが真っ暗になっていなかったからか、緑のレーザーが数本しか見えず、しかも音楽は…

なんの演歌かと思ったら、ホテル三日月のCMソング〜(^o^;)

次に噴水ショー。
    これは迫力あったよ。
    でも、音楽はやっぱりCMソング〜

お部屋はタワーの方の特別室。
    和室とベッドルーム、ベランダも広い。
    リフォームされたような清潔なお部屋です。

残念ながら川は少ししか見えない…。

ベッドルーム。

夜、温泉へ。
    大回廊、雰囲気よかった。

温泉は朝と夜で入れ替わり。
    黄金風呂に入ったよ。
    1階にあるので、眺望がなく残念。
    脱衣場は清潔でした。

朝、部屋からの眺め。

朝風呂を浴び、朝食ビュッフェを頂き、チェックアウト。

ライン下りに歩いて向かいます。

ライン下りまでホテルから歩いて5分くらいかな…

ついたよ〜
    受付が終わると河原まで階段をずっと下っていきます。

ラフティングはやったことがあるけれど、ライン下りは初めて。

見上げたら真上に三日月ホテル。

下る〜

出発地点〜

ライン下り中。
    暑いから水に手をつけて涼んだりした。
    前半はしぶきをあげたりしていたけど、後半は緩やかすぎでモーターボートに引っ張ってもらって進む…。

景色いい〜

船頭さんの話が面白い

ライン下りのあと、天然氷のかき氷を食べクールダウン。

バスでホテルに戻り、つぎに向かったのは、龍王峡。

こちらも峡谷を下って下って…

虹見の滝に到着

結構な迫力〜

マイナスイオン浴びたよ

そしてもっと下ってみた

河原まで来たよ。
    水が冷たくて気持ちいい。
    おたまじゃくしや小さい魚が見えた。
    しばらく川遊び。

川治の魚つかみ会場までやって来た。
    3時までで、終わりかけていてのですが、ちょっと遊ばせていただきました。

魚を探す…
    いるけど、捕まえるなんて無理〜

悪戦苦闘の末、ついに魚ゲットしたよ〜

川治の薬師の湯で汗を流し、帰路に。
    8時半に帰宅しました。