鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で鬼怒川温泉に行ってきました!<br />天候はまずまず時々小雨にやられましたが猛暑ではなかったので<br />快適に過ごせました!<br /><br />小学校2年の娘が習っていない漢字だったにもかかわらず『ん?おにおこりかわ?』と言って<br />ちょっとビビッてましたが鬼怒川という地名だと説明して安心!<br /><br />食べまくり飲みまくりの日々を過ごし…(体重は気にせず^_^;)<br /><br />観光はそんなにたくさん行かなかったけど(お土産屋とか名産品の店にはせっせと行きましたが)充実してました〜!<br /><br />渋滞にも遭わず楽しく帰って来ました(^.^)/~~~<br />

鬼怒川へGO!

2010/08/12 - 2010/08/14

sonthern comfort

sonthern comfortさん

家族で鬼怒川温泉に行ってきました!
天候はまずまず時々小雨にやられましたが猛暑ではなかったので
快適に過ごせました!

ちょっとビビッてましたが鬼怒川という地名だと説明して安心!

渋滞にも遭わず楽しく帰って来ました(^.^)/~~~

1万円未満
自家用車

今回は初ですが伊東園グループの鬼怒川ロイヤルホテルにおじゃましました。
    お値段を考えると妥当ですね!

お部屋は少し古いですが1泊2食付きで1名¥6800安い!(飲み放題付きで生ビールもありました(^^♪)
    という事であえて部屋の写真は載せてませんが、
    食事付きでこのお値段はお徳感で一杯でした。
    しかも1年中値段は変わらずなので(盆と正月は取りづらいけど)
    薄給の私にとっては大変大助かりでした。

ホテルから歩いて2〜3分の場所につり橋がありました。
    姉と姪は極度の高所恐怖症の為断念…私は娘がどうしても行くというので
    ヒョエ〜!玉が縮む(ないけど)思いで付いて行きました。

下を見るとライン下りの船から手を振ってくれてなんとものどかな景色でした(^_^;)でも下を見ると

吊橋の上で娘です〜!私はガタガタ震えながら撮影してましたコワイ〜!

吊橋の最終地点に変な銅像が…何だろ?と思いつつ1枚〜!

飲んだくれ〜!私の夕飯です!子供の好きそうな唐揚げやポテト…
    大人にはちょっと微妙。でも安いしガマンガマン酒は飲み放題なので〜!

翌朝の朝食です〜!洋食、和食と色々ありました(^^ゞ
    一応、洋食ですがなぜかかまぼこ、きんぴら、しらすおろしが…

ヨーグルトとかフルーツもあって良かったです(^^♪
    クロワッサンもおいしかったけど一番端にある楕円のパン激うまでした!
    このあとに楕円のパン3つ食べました(^_^;)

翌日はトリックアートへ行きました!
    2階から撮影してますが階段から落ちそうな雰囲気で〜!
    わかりますか?ただの床に絵が描いてあるだけなんです〜!

絵の前で寝そべってるだけですが・・・
    踏まれてるみたいでしょ(^^♪

生首だぁ〜!コワイ〜!

とても絵には見えませんね〜^_^;

奥に続く道に見えるけど実はこれも絵なのです!足を上げてるだけ〜!

私の写真の撮り方がヘタで…絵に見える〜!