美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/5/30 札幌ドーム<br />2015/5/31 美瑛<br />        (青い池・パッチワークの路【ケンとメリーの木・セブンスターの木・親子の木<br />         ・北西の丘展望公園・マイルドセブンの丘】・パノラマロード【三愛の丘展望公園<br />         ・新栄の丘展望公園・クリスマスツリーの木】)<br />2015/6/1  美瑛(四季彩の丘・ジェットコースターの路)・<br />            富良野(ファーム富田)

2015.5 北海道 −3日目/美瑛(四季彩の丘・ジェットコースターの路)・富良野(ファーム富田)−

2015/05/30 - 2015/06/01

でらどら

でらどらさん

2015/5/30 札幌ドーム
2015/5/31 美瑛
         ・新栄の丘展望公園・クリスマスツリーの木】)
        富良野(ファーム富田)

レンタカー スカイマーク

この日の始まりは2日目にも行った新栄の丘展望公園へ

前日とは違い山に雲がかかっておらず、綺麗な景色だった

その後、四季彩の丘へ

夏に花が咲き誇る場所はまだ時期が早かった
    想定内だったがもう少し咲いているかと期待していた

油菜だけは満開だった

なかなか絵になる

続いて美馬牛駅近くのジェットコースターの路へ向かう

向かう途中南側を見ると絶景が

存分に漫喫

ファーム富田に向かう途中
    電車は通らなかったがこれも北海道らしさを感じた

ファーム富田

ラベンダーの見頃にはまだ遠かったが来てみた

アイスランドポピー

ラベンダーと間違ったサルビアプラテンシス

ようやくたどり着いたラベンダー
    グリーンハウスという建物内で栽培されていた

その後ファーム富田の向かいにあるとみたメロンハウスへ

メロンシェイク
    果肉がゴロゴロ、くどくないない甘さで美味かった

昼食は富良野市街地のcafe麦秋へ

言うまでもなく美味い

旅の締めはなぜか新富良野プリンスホテル内でパークゴルフ

そして近くのフラノデリスへ
    1月以来の再訪

どれを食べても美味いことを確認
    富良野に来たときはまた来たい

その後は富良野から新千歳へ帰る

水曜どうでしょうファンとしては見逃せない

締めは空港でスープカレー
    スープや辛さを色々選べた

3日間の旅で北海道を存分に漫喫できた。
    何を食べても美味く、至る所で良い景色に出会えた。
    やはり北海道は何度でも行きたい。