2011/04/19 - 2011/04/27
2855位(同エリア20584件中)
ねこ6500kgさん
- ねこ6500kgさんTOP
いよいよ香港だけで9日間過ごした旅行記も完結です(゜o゜)
最終日にはハラハラする事案も…?!
4年前の出来事を思い出しながら書くのは中々楽しかったです。
18回目の香港旅行は一人旅です。
羽田からの国際線を使いました。
今回はかなり盛り沢山の内容であったと思います(゜o゜)
簡単にスケジュールを紹介いたします
1日目 両替&おやつ食べ歩き
2日目 明け方の果欄見学&觀塘散策
3日目 Sky100とまどマギカフェ
4日目 石澳&ケロログッズを買いに
5日目 ゲーセン&ボードゲームカフェ
6日目 同人イベントで売り子体験
7日目 友達と觀塘散策
8日目 ぼっちアフタヌーンティー&友達の家
9日目 ケータイ紛失未遂事件を乗り越え帰国
毎日ゲームセンターに行ったりする趣味全開の9日間でした(゜o゜)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
- ANA
おはようございます!北角の朝です(゜o゜)
8日目は、友達のI氏のご自宅で夕食をご一緒させていただく以外に
決まった予定もないので、のんびり過ごします。北角駅 駅
足もスニーカーで歩き続けるのが痛くて無理なので、
石澳に行った時に買ったビーチサンダルに装備を変更しました(゜o゜;)
先ずは朝にゲーセンです。北角駅 駅
I氏のご家族への手土産を買わなくては!
それと、足も痛いので一人でゆっくり甘いものを食べに
マンダリンオリエンタルにやって来ました(゜o゜)
先述の通り、足元はビーチサンダルという酷い出で立ちなので
マンダリンオリエンタルのカフェのスタッフの方に
この様な不躾な格好で申し訳ないのですが、お茶してもよろしいでしょうか?
的な事を尋ね、OKとの返事をいただいたので入店しました(゜o゜)
足さえ負傷していなければ…寛大なカフェの対応であります。マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル
以前(2008年)に学生時代の友人たちと3人でアフタヌーンティーをしたのも、
ここマンダリンオリエンタルです。その時はアフタヌーンティーのラウンジの様なところだったと思います。(クリッパーラウンジでした)
今回はケーキショップ併設のカフェスペースです(゜o゜)マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル
以前は3段トレー+お茶でいただいたのですが、
その後の夕食の火鍋に大いに支障をきたすボリュームだったのも踏まえ、
単品でスコーンとお茶を頼みました(゜o゜)
あまり食欲全開でいけない自分には、丁度いい分量でした。
お茶は「Taste of Legend Tea」というマンダリンオリエンタルのオリジナルのブレンドです。
今まで飲んだどのお茶よりも美味しくて、今でも忘れられないお茶です!!(*゜o゜*)
台湾産の烏龍茶をベースに、主役の邪魔にならないように数種類のフレーバー付けがしてあります。
香りも味も申し分ない、素晴らしいお茶でした。
3年前のアフタヌーンティーの時にもこれを頼めば良かった…(゜o゜)
うっすらとそのような事を考えながらお茶とスコーンをいただきました。マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル
その後は手持ちの香港ドルが少なくなってしまったので、TSTで追加の両替をしました。
近くで、中国茶や珍しい柄タイツなどを買いました(゜o゜) -
荷物が結構重たくなってしまい、いったんホテルに荷物を置くことにしました。
途中の中環の羅冨記で辛いジャージャー麺を食べ、からいからいと言いながら北角に戻ります(゜o゜;) -
一旦ホテルで荷物をまとめました(゜o゜;)
因みにダンボールの中は8割くらい書籍です。
帰国の明日が非常に心配になる画像です。イビス ホンコン ノース ポイント ホテル
友達のI氏のお宅に向かう前にTSTのお気に入りの仏教書店で、
蓮の花のデザインのシールなどを買いました(゜o゜)
この日はI氏のお宅で夕食を御馳走になった後、
ニコニコ動画とマインクラフトの話をして帰路に着きました。
I氏とご家族の皆様、ありがとうございました! -
9日目、いよいよ1週間以上滞在した北角及び全港とお別れです(゜o゜;)
チェックアウトの前に、地獄絵図を思わせる荷物をフロントに預けます。
身軽になったところで、適当に中環方面に行く小巴に乗りました…が、
とっても眠くなってしまい銅鑼灣の辺りで寝てしまい、気付いたらSOHOを走っていました。
この辺で降りまーす!と言って降りたのですが…ケータイをバスの中に落として忘れました(゜o゜;)
階段&坂道を走って小巴を追いかけること300mほど、スイスイ走れる道ではないのが幸いして、小巴に追いつきました(゜o゜)
小巴の運転手さんの近くをドンドンし、ケータイを忘れた旨を伝え
何とか無事に日本で使っているケータイ(ここが重要!)を取り戻すことが出来ました(゜o゜;)
この苦い経験の後は、ポッケに重要なケータイ入れるべからずを肝に銘じました(゜o゜;) -
先ほどのケータイ紛失未遂事件で、朝食に何を食べたのかが全く記憶にありません(゜o゜)
SOHOからまた謎の小巴に乗り、魚市場が見えたので降りてみました。 -
適当なバスを拾って、地下鉄で北角に戻ります(゜o゜)
朝のショックで、行動も怪しいです(゜o゜) -
最後に、残った香港ドルでjubeatをしました(゜o゜)
当時クリアできなかったレベル10を全部討伐できたので、
後味の悪い出来事もありましたが、最後に有終の美を飾った気持ちです(*゜o゜)
結局9日間で100クレくらいjubeatした気がします。
現地プレイヤーとも交流出来たのも、楽しかったです!(゜o゜)
ちなみにこの旅行の後でも、香港のプレイヤーとは交流は続いています(中々会えませんが)
30?以上ある荷物をホテルから目の前のバス停まで30分くらいかかって運び、
空港バスと機内では爆睡して羽田に到着しました(゜o゜)
後半は疲れで記述も曖昧だし、あまり中身のある旅行記とは言い難いですが、
読んでくださってありがとうございました!(*゜o゜*)
終わり