タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキから船で2時間という近い国。<br /><br />歴史ではバルト三国の一国として国の名前だけは聞いたことのなるエストニア<br /><br />せっかくなので、どんな国だかいってみることにしました。<br /><br />船の値段は日帰り往復で約6000円。<br /><br />決して安くもないですが、高くもない金額。<br /><br />パスポートコントロールはないですが、パスポートをお忘れなく!<br />

日帰りタリン訪問記

2015/06/10 - 2015/06/10

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

ヘルシンキから船で2時間という近い国。

せっかくなので、どんな国だかいってみることにしました。

船の値段は日帰り往復で約6000円。

決して安くもないですが、高くもない金額。

徒歩

自動チェックイン機でチェックイン!

結局一回もパスポートを見せることはありませんでした。

ちなみに船のticketはインターネットから予約できます!

なぜか日本語ページも一部ありました。

船内は非常に大きいです。

スーパーやバーなどなど!

あきません!でもつかれていたので寝てました。

タリンのDターミナル!

旧市街までは歩いて15分ぐらい!

みんなについていけば旧市街にいけます!

この門をくぐって探索スタート!

ここ!これに登ってみたかったんです!

ちなみに2ユーロです。

受付の人には「謝謝」といわれました(笑)

10時から受付開始です。

開始と同時に行けば、降りてくる人に出会うことはないんのでお勧めです!

この扉をくぐると・・・・・

こーんな狭い階段をひたすら登る!!

登りきると絶景!

おじさんとともにつかれたねーなんていいながら写真撮影!

帰りは譲り合いの心をお忘れなく(笑)

中の教会見学!!

登ったの?なんて聞かれながらも・・・・・・

街並みはヘルシンキ以上におしゃれです!

街並みは本当に美しいです。

こんな風にヨーロッパ風で

ただ、旧市街から少し出てみると・・・・・

どこかロシアっぽさを感じる。

たとえばトロリーバスとかがいかにもロシアっていう古いのが走っていたり

こういった場所があったりと・・・・・

でも本当にきれいな国でした。

物価もフィンランドより全然安い!!

Dターミナル横のショッピングセンターで飲料水などを買ってしまいました!!

それではヘルシンキに帰ります!

ブログをはじめてみました。
    もしよろしければ、見てみてください!

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 419円/日~

エストニアの料金プランを見る