コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポモドーロというイタリアンのお店。<br />前回訪れた時に食べたピザが意外に美味しかったので他のメニューも食べてみようともう一度行ってみました。<br /><br />場所はタイ東北部に位置するコンケン県。<br />街の中心部にあるプルマンラジャオーキッドホテルのすぐ隣です。<br />

11. 地方都市にてイタリアン 2

2015/06/04 - 2015/06/04

イチロー

イチローさん

ポモドーロというイタリアンのお店。

場所はタイ東北部に位置するコンケン県。

1万円未満

POMODORO(ポモドロと読むのかな?)というお店。
    バンコクのエンポリウムにも同じお店があります。

しかし、ロゴも『酷似』、名前も一緒なのに系列店ではないらしいです。
    POMODORO のパンフレットにコンケン店は載っていませんでした。
    (コピー店でしょうか?)。

PASTA のメニューです

結構色々な種類があります。

コチラはピザのメニューです。

前回は初めてということもあり、マルガリータピザを食べました。

パスタ系のメニューです。

知らない名前のオンパレードです。
    いつの日か全メニュー制覇をしてみるのもおもしろいかも知れませんネ。

美味しそうなメニューが次々目に入って来ます。

デザートもあります。

とりあえず、本日チョイスしたのは Spaghetti Carbonara。
    カルボナーラスパゲッティです。

刻んだベーコンがたくさんのっていて美味しそうです。
    粉チーズが付いてきました。
    振りかけて食べたらとっても美味しかったです。

ひと品では胃袋が不満の声を上げるので仕方なく(?)ピザを注文する事になりました。
    私はベーコンが好きなのでBecon E Cipolle にしました。
    名前の中の「E」が何なのか?
    聞き損ねてしまいましたが…。

最近流行っている市場にあるピザ屋とは違ったホンモノです。
    チーズもタップリのっています。

上手く持たないと先端が下がってしまいます。
    生地が少しヤワなのと、具がシッカリのった重みのせい?

タイのピザ屋は大概辛味の調味料に粉末トウガラシを置いています。
    しかし、ココに置いてあるのはタバスコ。
    そう、ピザにはやっぱりタバスコですよね。

本日のお会計。
    パスタとピザとコークで580バーツ。
    今のレートで日本円に換算すると約2000円。
    結構いいお値段ですね。

でもそれなりに美味しかったので納得です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る