マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディング数日前、荷物を運ぶため、<br />深セン→マカオ→珠海→マカオと<br />1日でドタバタ移動…<br /><br />マカオのホテルで打合せをして、<br />昼食にありつけたのは午後3時。<br />英国式アフタヌーンティーで軽く(?)<br />すませました。<br /><br />夜はおいしいコースディナーを食べ<br />ホテルに戻って真夜中まで色々準備。<br />ウェディングまでは大変でした。<br /><br />★★ マカオウェディング旅行記 10/30~11/4 ★★<br />1?深セン?マカオへ出発~<br />https://4travel.jp/travelogue/11020330<br />2?マカオ?朝ごはん<br />https://4travel.jp/travelogue/11020584<br />3?珠海?衣装を取りに<br />https://4travel.jp/travelogue/11020601<br />4?マカオ?英国式アフタヌーンティーとコースディナー<br />https://4travel.jp/travelogue/11020810<br />5?マカオ?ホテルで最終確認<br />https://4travel.jp/travelogue/11020881<br />6?マカオ?紅包などを探しに<br />https://4travel.jp/travelogue/11020984<br />7?マカオ?ウェディング当日<br />https://4travel.jp/travelogue/11645219<br />8?マカオ?ポルトガル植民地時代に建てられた要塞ホテル ~ポウサダ・デ・サンチャゴ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11645221<br />9?珠海?ウェディングドレスを返却しに珠海 そして荷物を置きに深セン<br />https://4travel.jp/travelogue/11645247<br />10?香港?香港で友達と北京ダック ~金御酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11645344<br />11?香港?朝食は親戚一同と 昼食は友人と 午後は芸術鑑賞 ~The Cafe・美心皇宮~<br />https://4travel.jp/travelogue/11645352<br />12?香港?タイ料理のあと 上環さんぽ ヒルサイドエスカレーターに乗り孫中山紀念館へ ~泰閣~<br />https://4travel.jp/travelogue/11645462<br />13?香港?上環さんぽ 元創方や文武廟へ 夕食は韓国料理 そして深センへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11645466

マカオウェディング4❤マカオ❤英国式アフタヌーンティーとコースディナー

2014/10/30 - 2014/11/02

熱帯魚

熱帯魚さん

ウェディング数日前、荷物を運ぶため、
深セン→マカオ→珠海→マカオと
1日でドタバタ移動…

マカオのホテルで打合せをして、
昼食にありつけたのは午後3時。
英国式アフタヌーンティーで軽く(?)
すませました。

夜はおいしいコースディナーを食べ
ホテルに戻って真夜中まで色々準備。
ウェディングまでは大変でした。

★★ マカオウェディング旅行記 10/30~11/4 ★★
1?深セン?マカオへ出発~
2?マカオ?朝ごはん
3?珠海?衣装を取りに
4?マカオ?英国式アフタヌーンティーとコースディナー
5?マカオ?ホテルで最終確認
6?マカオ?紅包などを探しに
7?マカオ?ウェディング当日
10?香港?香港で友達と北京ダック ~金御酒家~

高速・路線バス 徒歩

会場となるホテルのラウンジで、ホテルの方と打合せ。ほとんどすべて自分たちでアレンジしたウェディングだったので、これまで何度もホテルの方とメールや実際に会って打合せしてきました。お陰様で心に残るウェディングとなりそうです?

さて、打合せを終えて、もう3時…

はっきり言ってお腹がぺこぺこです。

移動するのもおっくうなほどにお腹が空いていたので、そのままラウンジでアフタヌーンティーセットを頼むことにしました。

○ Cascata Bar

• 来た来た♪<br /><br />前に打合せで来た時も頼んだことがあるので、実は2回目♪

来た来た♪

前に打合せで来た時も頼んだことがあるので、実は2回目♪

一番上の段!カナッペとか。

フルーツタルトやエッグタルト、ミートパイ。

そして一番下の段!ケーキ類。

幸せ♪

帰りに宿泊予定のホテルリスボアまで送ってもらいました。

ホテルの部屋はアップグレードされていて、ちょっぴり豪華でした。

夕食前に、ちょいとお散歩。

○ 南湾湖

MGMの中を通りました。

○ 観音像

中に入れます。

可愛らしいホテル。

○ 漁人埠頭

またやってきました。何の用事だったか忘れましたが、ウェディング関連で何かを取りに来たのだと思います。

相変わらずのコロッセウム。

用事を済ませてバス待っているところ。

ここからレストランに移動します。

そしてやってきたのは…これまで何度か泊まっているお気に入りホテル…のお隣にあるレストラン。

○ 教学餐庁

観光学を学ぶ学生さんがコック、ウェイトレス、ウェイターになっているレストラン。

アラカルトもありましたが、私たちはコースにしました。

2人で700パタカ。ここは政府系の学校なので税はかかりません。

真ん中のが謎。

最初っからオサレな料理が出てきました(^o^)

• このスープがとてもおいしくて、食べたことない味…!!と二人で大絶賛…笑

• 真ん中のサラダがちゃんと蟹の身がいっぱい入っていて、ガスパチョソースと一緒に食べるとさっぱり…おいしかったです。

さらにさらにステーキ。

デザートはレモンのメレンゲがすっぱすぎたのが残念…(^^;)でも全体的にとてもおいしくて、このお値段…大満足でした。

レストランの隣はバーになっていて、こちらも雰囲気良し♪

いやいやお腹いっぱいになりました。大満足〜なんて話していたら、突然友人から電話。あ、あれ???明日来るんじゃなかったっけ?と思っていたら…私どうやら混乱の中間違えて日にちを伝えていたようで、彼女前日に来てしまいました(゚д゚)!すべて私のミス…(-_-;)ホテル…予約してない…どうしよう(-_-;)

急いでホテルを出て、彼女のもとに急ぎました。

友人のところに向かっている間に、私たちもホテルリスボアのお部屋を手配。でも彼女、先に自分でホテルを取ってしまって、(気を遣って)そっちに泊まると言い張るので、そのホテルまで見送りに行きました。彼女だけ一足先にマカオ入りして色々お手伝いしてもらう予定だったのですが、私が間違えて1日早く日にちを伝えてしまっていて、本当に申し訳なかったです(-_-;)

ホテルリスボアに戻ってからは、部屋で来賓に配る中華菓子とベルギーチョコを箱詰めしました。中華な披露宴では、引き出物に甘いお菓子(喜糖)を配るのがお決まりですが、マカオの喜糖はがっつり系の月餅っぽいお菓子のセットなので、Tさんが「これは日本人には無理だし、荷物にならない方がいい」というのでこういう簡単なものにしました。

箱も中身も自分たちでひとつひとつ選んだものなので、ひとつひとつ完成させていくごとに、達成感がありました。結局作業は午前1時半に終わりました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る