いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベル初の旅行記は、福島県いわき市へ一人旅。<br />今春3月の~んびりと被災地周辺と世界初・浮体式ウインドファームを一目見てみたいと思いぶら~りのんびりクルーズしてみました。

小名浜クルーズ~世界初!浮体式ウインドファーム

2015/03/06 - 2015/03/07

My-melody

My-melodyさん

4トラベル初の旅行記は、福島県いわき市へ一人旅。

新幹線

上野発 特急スーパーひたち15号(いわき行)

今回の ミッション!「世界初 浮体式ウインドファーム」です。
     スーパーひたち☆カッコイイ〜

空いています・・・・

行き成りワープ・・・・
      「小名浜観光遊覧船 いわきデイクルーズ」
         しばし のんびり・・・

2011,3,あの時、何が起き  今、何ができるのかを  考える  忘れたいこと 忘れられないこと 忘れてはいけないこと・//

福島復興 浮体式洋上ウインドファーム
    生可能エネルギーとして注目されている“洋上風力発電”
    海に風車を浮かべて発電する“浮体式洋上風力発電だとか・・・

豪華観光遊覧船で、青よりももっと青いブルーグラデーションの海へ、白いロマンチックウェーブをたててクルージングするときめきの3コース。 安全性と快適性を十二分に備えたデイクルーズの夢とロマン溢れる海の散策。

のんびり楽しめたクルーズに満足でした。
    これから市内美味しいもの♪散策してみま〜す。