ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚37周年旅行<br />①成田発ヘルシンキ経由→リュブリャーナ<br />②ブレッド湖→ブレッド城→リュブリャーナ旧市街<br />③ポストイナ鍾乳洞→洞窟城→オパティア<br />④プリトヴィツェ国立公園<br />⑤スプリット→トロギール→シベニク<br />⑥モスタル→ツァウタット<br />⑦ドウブロヴニク<br />⑧ヘルシンキ経由成田

青・緑・白・橙色のクロアチア・スロヴェニア その8(ドゥブロヴニク~ツァウタット)

2015/05/04 - 2015/05/12

⑧ヘルシンキ経由成田

観光バス
フィンランド航空

ドゥブロヴニクの

城壁を膿から見るとこんな感じ。
    岩窟王が脱走して振り返った気土岐の眺めはこんな感じかも。

ドゥブロヴニクからどんどん離れていきます。

ロクルム島

ロクルム島に立ち寄るが、ほとんどの人はドゥブロヴニクに帰る人で乗る人はいなかった。

紺碧の青

ツァウタットのホテルアルバトロスの目の前が桟橋になっている。

これに乗ってホテルまで。

波の飛沫がかかるので、中央の席に移動。

7日目の夕食はツァウタットより一つ向こうの港町で。

イカのリゾットだった?

ツァー最高のディナー
    ロブスターはおいしかったが、スパゲティは太く茹で過ぎ感あり。ソースもいたってシンプル。
    できれば、ロブスターとは別々に食べたかった。

ホテルのプールの向こうはビーチです。

コロコロ夫婦のツウショット写真

ホテルからの夕日
    実際は真っ赤に燃える〜太陽!周りの空を赤く照らしているといった感じ。
    太陽はもっと大きく見えている。

運転手M君背が189?で、シンデレラの王子様みたいだね。
    8日間長距離を疲れも見せずに安全運転で、その上、蜂も退治してくれて、何よりもみんなの心を和ませてくれたよね、ありがとう。
     ガイドの○君もきっちり説明してくれてありがとう。
     何より、ツアーコーディネーターの平林君(右顔出演なし)には、大変お世話になりました、いつもマリオやガイドさんの疲れをいやして、体調不良の私のメニューまで気を使ってくれたり、とっても人柄が良くて、楽しいたびになりました。アクシデントがあったけれども、あなたは難なくこなしてくれました。また、海外に行くことがあったら、あなたを指名したいと思っています。
     がんばってお仕事続けてくださいね。

とうとう8日目、クロアチア、サラエヴォの皆さんお世話になりました。

帰りは青空です。

この日本そばは固まっていなくておいしかったです。ミートボールとマッシュポテトです。帰りも眠ってばかりいたので、あっという間に日本でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る