2015/05/04 - 2015/05/12
りぼんちゃんさん
- りぼんちゃんさんTOP
結婚37周年旅行
⑧ヘルシンキ経由成田
- 観光バス
- フィンランド航空
ドゥブロヴニクの
城壁を膿から見るとこんな感じ。
岩窟王が脱走して振り返った気土岐の眺めはこんな感じかも。 -
ドゥブロヴニクからどんどん離れていきます。
ロクルム島
ロクルム島に立ち寄るが、ほとんどの人はドゥブロヴニクに帰る人で乗る人はいなかった。
紺碧の青
ツァウタットのホテルアルバトロスの目の前が桟橋になっている。
これに乗ってホテルまで。
波の飛沫がかかるので、中央の席に移動。
7日目の夕食はツァウタットより一つ向こうの港町で。
イカのリゾットだった?
ツァー最高のディナー
ロブスターはおいしかったが、スパゲティは太く茹で過ぎ感あり。ソースもいたってシンプル。
できれば、ロブスターとは別々に食べたかった。 -
ホテルのプールの向こうはビーチです。
コロコロ夫婦のツウショット写真
ホテルからの夕日
実際は真っ赤に燃える〜太陽!周りの空を赤く照らしているといった感じ。
太陽はもっと大きく見えている。 -
運転手M君背が189?で、シンデレラの王子様みたいだね。
8日間長距離を疲れも見せずに安全運転で、その上、蜂も退治してくれて、何よりもみんなの心を和ませてくれたよね、ありがとう。
ガイドの○君もきっちり説明してくれてありがとう。
何より、ツアーコーディネーターの平林君(右顔出演なし)には、大変お世話になりました、いつもマリオやガイドさんの疲れをいやして、体調不良の私のメニューまで気を使ってくれたり、とっても人柄が良くて、楽しいたびになりました。アクシデントがあったけれども、あなたは難なくこなしてくれました。また、海外に行くことがあったら、あなたを指名したいと思っています。
がんばってお仕事続けてくださいね。 -
とうとう8日目、クロアチア、サラエヴォの皆さんお世話になりました。
帰りは青空です。
この日本そばは固まっていなくておいしかったです。ミートボールとマッシュポテトです。帰りも眠ってばかりいたので、あっという間に日本でした。
りぼんちゃんさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~