ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年から少しおとなしくw<br />またまた中国人の方に混じりながらのロッテペンミ参加とロビンフッドを見てきました。

2015年最初はロッテペンミとロビンフッド渡韓!

2015/01/23 - 2015/01/25

jun

junさん

2015年から少しおとなしくw

今回は大韓航空の早朝便で。
    家の近くから早朝便向けの羽田行きバスが出てることを知り、それに乗って空港へ。
    前泊する必要もないしありがたい!

飛行機では爆睡w

仁川に着いてバスでチョンノへ。
    バスの中からの光化門。

ホテルに荷物を置いて向かった先はアックジョンへ。
    行きたかったコーヒーショップ。
    でも私コーヒー飲めないからミルクティー。

その後は韓国に住む友達とお昼ごはん。
    大好きなタグロガ。

友達と別れて向かった先はここ!

ケーキやら。

カップケーキやら。

アイスやら。
    カフェエリアにはアーティストごとのスイーツがあります。

アイスを食べてしばし休憩。

しうぉんとどんへの3Dプリンタで作成した人形。
    すごい勧められたけど笑顔で立ち去りましたw

そして夜は東大門に。

フラフラ買い物をして、REMICORNのソフトクリーム食べた。

翌日。
    朝早く集合。
    ティーコーヒーなるものを飲んでみました。

ガーリックチーズトースト美味しかったです。

バスに乗って向かったのはロッテワールド。

ロッテワールド第2。
    上の方出来上がってませんよw

噂の水族館は閉館中。
    今はどうなんでしょう?

次の移動まで時間があったので、フードコートでユッケビビンバ。

本日のメイン!
    ロッテペンミです。

前回は2階だったから後ろのほうなのかなぁと思っていたら近くて驚き。
    ラッキーですw

楽しかったペンミが終わった後はアックに移動し、飲みたかった栗マッコリ!
    甘くて美味しかったー!

この日はハシゴの予定だったのでポッサム食べて移動!と思ったのに、人気すぎて完売(´-ω-`)
    なので、海老のジョン。

どうしてもお肉が食べたくて、カルビチムも。

ハシゴで行きたかった店はここ!
    マヌルフライドチキン!
    刻んだニンニクと追加でフライドニンニクトッピング。
    美味しかったー!

3日目。
    朝はタルギワッフル!
    やっぱりおいしいなー!

この日のメインはこちら!
    ミュージカルロビンフッド。
    ぎじゅんさんの初日です。

この日のキャスト。
    ヨジンちゃんにジヌくん!!

実は公演始まって3日目だったせいなのか、字幕がなかったのが残念でした。

ミュージカル見終わり、そのまま空港へ。
    空港で最後の食事。

韓国は何度行ってもまた行きたくなる(´-ω-`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る