マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて行ってなかった“香港・マカオ”の、ゆる~い旅行記3日目<br /><br />“ 澳門・Macau ”です。o(*^^*)o<br />

行ってみた! 初 香港・マカオ 3泊4日 その③

2015/03/05 - 2015/03/08

じゃっきー

じゃっきーさん

“ 澳門・Macau ”です。o(*^^*)o

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

AM 9:00 発の、金光飛航( Cotai Water Jet )コタイジェットでマカオへ!

コタイジェット(マダガスカルペイントw)

船内ww

約1時間でマカオのタイパ島、北安(タイパ)フェリーターミナルに到着。

ターミナルの前にはマカオ国際空港があります。

そこから友誼大橋を通って先ずは『 聖ポール天主堂跡 』へ

しかし、住宅街の公園みたいなところで降ろされ、ん?どこ?ここ?

公園を歩いて行くと・・・

あね!裏側から来たんですねwww

で、聖ポール天主堂を見るのかと思いきや、そのウラのお寺へ(笑)

爆竹の洗礼を受けてやっと正面へ

おお! TVで見たことあるやつや〜!

正面から見えるのは『 グランド リスボア ホテル 』

ちょっと離れて…

階段をちょっと下った所にあるこのお店。

ガイドさんイチオシのマカオ名物“エッグタルト”

まあ、取り合えず名物だから食べてみようww

おっ! コレうま〜い!!

Gさんのこの表情で美味しさが伝わるかな?(笑)

美味しいのでお土産に買おうと思ったら、生ものなのでダメなんですって!

щ(゜ロ゜щ) ナンデヤネ-ン!!

人は多いです。

続いてやって来たのは『 聖ドミニコ教会 』

薔薇の聖母さま

旧正月の飾り付けがまだ残ってます。

セナド広場

移動して、『 媽閣廟(マァコッミュウ) 』

線香の煙がスゴイぞww

睡蓮のろうそく

大きいのは¥20,000超えwww

超デカイ線香! 約¥45,000ww

ほぼロケットやな(笑)

船員や漁師の守り神が祀ってあるので、このようなオブジェがある。

そして、『 マカオタワー( 澳門旅遊塔 ) 』

バンジージャンプは、商業用ではギネス登録されています。

タワーの外側を歩く“ スカイウォークX ”

インストラクターのアクロバティックなデモンストレーション。

参加者はこれもやらないといけない!?(笑)

順番待ちしてる人のテンションが… (笑)

この女性なんの躊躇もなく、ジャ〜〜〜ンプ!!

• うひょー(*&gt;0&lt;*)<br />

うひょー(*>0<*)

へっぴり腰のGさん。

ん〜ムリムリムリムリムリムリ ヽ(゚Д゚;)ノ

昼食は、

メトロパークホテル マカオ (澳門維景酒店) (METROPARK HOTEL MACAU)

マカオビールで乾杯♪

お腹が一杯になったらぁ〜

カジノ!

やって来たのは、『 ギャラクシー マカオ (Galaxy Macau) 』

ハマーのリムジン

巨大なゲームセンターみたい(笑)

入口の案内のお姉さん

ここから先は撮影禁止ですw

この向う側がにカジノがwww

ピコちゃんが、ルーレットで“ ちょっと ”だけ儲かりました(笑)

しかし中は中国人の多いこと多いこと。

湯水の様にお金を使ってましたね。(笑)

夕方ホテルに帰って夕食に行きます。

交差点、信号機の音がジリジリジリジリジリジリジリジリ♪

歩いて女人街の方へ行ってみようww

どこも人がいっぱいだねぇ〜。f(^。^;)

で、疲れて入ったのが、

“ 銀龍粉?跟茶餐廳 ”

旺角登打士街44-46號 恆隆大廈地下及一樓

TEL:2384-4600

どこでもトンカツ伝説更新!(笑)

なぜかマヨネーズww

しかし、なんだこの残念なトンカツもどきは!?

骨があるぞwww! 使う場所間違えとるwww

で、この肉の薄さを伝えたくて写真を子供に送ったら、「なに?この食べかけの写真?」

って、まだ食べてませんからぁ!ザンネ〜ン!!(T△T)

ナポリタ〜ン

牛肉ラーメンww

だいたい麺がインスタントな所が多い・・・

日本のラーメンとは別の食べ物です(笑)

• 炒飯

炒飯

今日も歩き疲れました。

お休みなさ〜い。zzz…

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る