2014/09/18 - 2014/09/23
junさん
SS6をメインにミュージカル「レベッカ」も見てきました。
盛りだくさんな渡韓^^
- アシアナ航空
飛行機はアシアナ。
私はANAのマイレージをためているのでスターアライアンスが好きです。 -
空港からはバスで移動。外を眺めてるのが好きです。
鳳雛チムタクで合流した友達とごはん。
おいしかったです。鳳雛チムタク (明洞店) 韓国料理
ご飯を食べた後はソルビンでデザートを。
イチゴのパッピンスときなこトースト。
トーストの間にお餅が挟まってるのがいいんですよね^^ソルビン (明洞1号店) スイーツ
そしてこの日はハンガンジンにてミュージカル「レベッカ」を。
ハンガンジン、初めて来ましたwブルースクエア 劇場・ホール・ショー
中はこういったフォトポイントがあって。テンションがあがります!
ブルースクエア 劇場・ホール・ショー
ギジュンさんのマキシムが見たくて来ました!
ダンバース夫人役の女優さんの歌声の迫力がすごかったです。ブルースクエア 劇場・ホール・ショー
終わった後はコプチャンを食べに行きました。
お通しでレバ刺しとセンマイ刺しが!
私はレバー食べれないので、センマイをたくさん食べましたw -
二人で食べたのですが、やっぱりこの量はなかなか食べきれない^^;
シメとか食べたいのにそこまでたどり着けないんですよね… -
翌日。
韓国のお友達とランチをして、向かったのは映画館。
「タチャ-神の手-」を見てきました。 -
たぷさんかっこいいけど、やっぱり私はユ・ヘジンのキャラクターが好き。
いつ食べたのか忘れちゃったけどw
BEANS BINSでワッフル。ここののワッフルはほんとにおいしい! -
SUPER SHOW6ソウル公演!
今回はいつものオリンピック公園体操競技場が改装中だったので、蚕室総合運動場の室内体育館でした。
この日は追加公演で一日早く開催。
金曜だったせいか、たまたまチケットサイト見てたらファミリー席のキャンセルが空席で売りに出ていたので、ここをゲット。
この席が売りにでてる!ってお友達に言ったけどあっという間に売れちゃったみたいです。
でも、当日券で並んでた友達の方がいい席でしたww -
翌日の朝ごはん。
ふぐを食べに行きました。
このお出汁が本当においしくて^^
また食べたい〜!
※クムスポックアックジョン店 -
そのあとはアックジョンのKONABEANSへ。
ここも今ではなくなっちゃいましたね…
(アックジョン店以外ならあると思いますが…)コナ ビーンズ (狎鴎亭店) カフェ
この日に到着する友達を待って、カロスキルのMANGO SIXへ。
ここもこないだカロスキル歩いてたら工事してたね… -
到着した友達の両替に付き合い明洞へ。
ついでに新世界デパートの地下のキムソンセンのキンパをテイクアウト。
おいしかったよ〜。 -
SUPER SHOW6二日目の席はここ。
蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦
終わった後はアックジョンにある「ハンジャンエチュオク」というお店へ。
ここではこのコチュティギム(唐辛子の天ぷら)が名物!
すっごいうまいんです^^ハンジャンエ チュオッ (ハンジャネチュオッ) バー
唐辛子のみじん切りが衣に入ってるフライドチキン。
こっちの方が辛いwwけどうまい!ハンジャンエ チュオッ (ハンジャネチュオッ) バー
そのあとはカロスキルのおしゃれなバーに。
このカクテル、リンゴ味だったかな?
おいしかった〜。 -
SUPER SHOW6 3日目。
この日は韓国のお友達から譲ってもらったスタンディングでした。蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦
ソウルでのスタンディングでの距離を経験しちゃうと、日本の公演は広すぎる!って思っちゃいますよね…
蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦
終わった後は東大門でタッカンマリ!
うまいタッカンマリ食べたい!w -
翌日。
朝からホテルの近くにあったこれをずっと飲みたかったのです!
いちごミルク。とってもおいしかった! -
梨泰院で用事があったので、ランチを。
プルコギ定食と冷麺を頼みました。 -
用事を終えて、WIKI CAFEに。
とてもいい場所にありますよね。
ここはソンミンさんちでやられてるカフェなんですけど、ご本人登場されて驚きましたw -
ほんとに素敵な眺めなんですよね〜。
でもこの日以来行ってないw
また行ってみようかな。 -
いつものw
カロスキルのカフェドパリで、マンゴーボンボン。 -
大好きなチキン屋。
カンブチキンのボンレスフライドチキン。マヌルトッピング。