アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど英語は話せないただディズニーが好きな私と、還暦の母親との旅行記!<br /><br />機内食を食べたら、現地に時計を合わせてすぐに就寝。<br />私は5時間程度、母は3時間弱の睡眠でした。<br /><br />ロサンゼルスに到着したらすぐに観光です。

ディズニー大好きな私と還暦の母の旅行記!☆1日目② 機内~ロス観光~ホテル

2015/05/28 - 2015/06/02

瑠璃音

瑠璃音さん

機内食を食べたら、現地に時計を合わせてすぐに就寝。
私は5時間程度、母は3時間弱の睡眠でした。

ロサンゼルスに到着したらすぐに観光です。

さて、起きたら軽食が。
    エアモスバーガーでした。

事前にモスバーガーだと知ってましたが、写真のとおり具材がばらばらでやってきました。
    左下のパウチがモスのミートソース。
    あとは玉ねぎやトマト。
    飛行機の模様の紙パックの中にはバンズが入ってます。

挟めてみたらこんな感じでした。
    バンズはお店で食べるよりはかなり硬かった。
    でもその他はかなり忠実に再現されていると思う!
    食べずらいのも同じですね(笑)

モスバーガーを食べているうちに、窓から日本らしからぬ景色が見えてきました!
    母と「アメリカっぽい!」と盛り上がる。

ロサンゼルス空港到着。
    英語はしゃべれないけどなんとなく相手の言っていることくらいはわかる私は入国審査はスムーズに通過。
    母は…大変な時間がかかっていました(笑)

ロサンゼルス空港では無料Wi-Fiあり。
    しかしみんな一斉に繋いでしまうせいが、とんでもなく重い!
    夫にLINEするが既読になったかどうかもわからず…。

空港ロビーにはJALツアーズの職員さんがお迎えに来てくれました。
    オプショナルツアーで、ロサンゼルス半日観光つけました。
    何人くらいいるかあなぁと思ったら、私と母だけでラッキー☆
    車に乗り込んでいざ出発!

機内でしっかり寝たはずが、車に揺られると眠い眠い!
    私も母もウトウト…。

高速道路をしばらく走り、まずはロデオドライブへ。
    さすがセレブの街!高級感が漂っています。

ここは車窓だけなので見学のみ。
    まぁ、ここでブランド物を購入する財力はないので、建物を見学。

ティファニー♪

ルイヴィトン!
    ロデオドライブで一番オシャレな建物だと思った!

ブルガリ!

死ぬまでに腕時計買いたい…。

ロデオドライブ通過後、ビバリーヒルズへ。
    ここも車窓なので、見ただけ〜。

映画で撮影された建物をガイドさんが教えてくれましたが、私も母も全然わからない(笑)

次に、元祖ファーマーズマーケット(*^▽^*)
    現地の人が楽しむ造りという印象で、日本人は私達だけのようでした。

うわぁ〜!アメリカだぁ〜!と実感できる陳列。
    フルーツのカラフルさが素敵です。
    日本より果物は価格が低め。

えげつない色のお菓子達…。
    リンゴまるごとにキャラメルソースをごってりつけて、周りにカラフルなチョコなどつけた感じです。
    まず日本人は色的に無理ですね。

アメリカに来て、初めて英語で注文したサンドイッチ。
    写真では伝わらないですが、とんでもなくBIGサイズです。
    1人前を母とシェア。十分すぎる量でした。

次にチャイニーズシアターへ。
    一番見たかったハリーポッターを必死に探す。

あった!!
    ハリーポッター(*/∇\*)
    3人のちっこい手と足の形が!!

これはマリリンモンロー。
    マリリンに関しては、実際に手と足を押し付けている写真がそばにありました。

この他にも有名どころたっくさん。
    映画好きにはおそらくたまらないはず。

ハリウッドサインが見える場所へ…と案内されたのは、普通の民家が立ち並ぶ道路(^-^;
    車が来なくなったら、それーっ!!って道路に飛び出して撮影(笑)

どういうわけかこの日はハリウッドサインがとんでもなく薄い…。
    普段はもっとくっきりとしたホワイトらしいんですか。
    日当たりの関係?ちょっと残念でした。

ハリウッドから1時間半ほど走ってホテルへ。
    今回はヒルトンアナハイムホテルです。
    チェックインはすべてJALのスタッフがしてくれたので楽チンでした。

普通のパックなので部屋のことは特に気にしていませんでしたが、14階最上階のエグゼクティブルーム…なぜ?(笑)
    日本人だから?とりあえずラッキー☆

大きなテレビとコーヒーメーカー(無料)あります。
    水は5ドルくらいで高額!
    冷蔵庫はあるけど電子レンジがなくてすごく残念。

ホテルのロビー。すごく広い!
    1階にスタバあり。
    スタバの前に無料でインターネットができるパソコンが6台くらいあります。
    朝はすごく混雑しているけど、昼間はガラガラ。
    当然ですが漢字変換できないパソコンです。

JALのスタッフさんのアドバイスを聞き、ホテルの外へ。
    19時過ぎまで普通に明るいです。治安も良いらしい。

この辺りだと、セブンイレブンやドラッグストアが買い物に良いです。
    特にドラッグストアはかなり広くて商品も充実!
    4リットルの水が1ドルちょいで買えます。フルーツやサンドイッチもあります。
    個人的にセブンよりオススメかも。

お腹が減ったので夕食です。
    アメリカに来たばかりで、既に日本食が恋しい私達…。
    少し近いか?と思い、近くにあった中華料理のお店に入ってみました。
    4チョイスで10ドル弱です。これで1人前ですが、女性二人ならシェアで十分な量でした。
    味は…日本よりは少し濃いめでしたが、チャーハン美味しかった!

さて、明日はカリフォルニアアドベンチャーランドです。
    時差ボケになりませんように…と祈りながら就寝です。

• はにはにさん 2015/06/11 20:39:19
    楽しく懐かしい旅行記ですね。
    瑠璃音さん、
    旅行記楽しく読ませて頂きました。
    私も3年前のディズニー旅行で、JALのLA半日観光に参加しました。
    とても懐かしく、また行きたいなって思いました。
    ありがとうございました。

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2015/06/11 23:35:09
    RE: 楽しく懐かしい旅行記ですね。
    はにはにさん

コメントありがとうございます。

半日観光されたんですね〜!
    同じようなコースでしたか?
    とても充実した時間でしたが、かなり眠たかったのでしっかりは見れず少し後悔の残るところです。

お互いまた行けるといいですね(*^▽^*)

瑠璃音さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る