アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど英語は話せないただディズニーが好きな私と、還暦の母親との旅行記!<br /><br />2日目はカリフォルニアアドベンチャーパークです!<br />日本にはない乗り物がたくさん。<br />そしてやっぱりWorld of colorが一番の楽しみ☆<br /><br />FPとるぞ〜と意気込んで、5時起床。<br />私はぐっずり眠ったけれど、母が全然眠れなかったと…。<br />絶賛時差ボケ中ですね。

ディズニー大好きな私と還暦の母の旅行記!☆2日目 カリフォルニアアドベンチャーランド

2015/05/28 - 2015/06/02

瑠璃音

瑠璃音さん

2日目はカリフォルニアアドベンチャーパークです!
日本にはない乗り物がたくさん。
そしてやっぱりWorld of colorが一番の楽しみ☆

FPとるぞ〜と意気込んで、5時起床。
私はぐっずり眠ったけれど、母が全然眠れなかったと…。
絶賛時差ボケ中ですね。

ホテルから徒歩20分程度で到着。
    入口で荷物チェックがあります。

私たちは今日はエキストラマジックアワー(1時間早く入園できる)ではないのに、勘違いして早く来すぎる(^-^;
    9時入園なのに7時半には到着してしまった。
    エキストラマジックアワーの入場口にはたくさんの行列。
    私達一版のエントランスはガラガラ。

時差ボケの母に責められる…。

60周年の飾りがまぶしいね…。

ほら、一番前だよ。入場できないけどね(笑)

一般は9時開園ですが、8時半には入場させてくれました。

やったぁ〜!World of colorのFP取るぞー!!とグリズリーリバーランに向かって早歩きすると、道の途中で止められる。
    直営ディズニーホテルのチケット見せろと言われる。
    はい、ヒルトンですわ。だめなんですね。

奥まで入場できるのはエキストラマジックアワーの人だけで、貧乏人は更に園内で並ばされます(^-^;

10時に放送がかかり、晴れて自由に入場〜!

日本なら一気にみんなダッシュするところが、アメリカ人は早歩き。
    えらいなぁ〜。
    それにならって私達も早歩きです。
    無事にFP取れました。エリアはBlueでした。やったね!

FP取って次にラジエータースプリングスレーサーへ向かう。
    その途中で観覧車!
    あぁ〜、何度もネットで見た光景に目頭が熱くなります。

ラジエータースプリングスレーサーは45分待ち。
    やっぱり一番人気だけありものすごい人です。
    FPを取ることにするが、場所がわかりづらい〜。
    カーセイサークルレストランのそばにあります。

タワーオブテラーに乗ろうとするが、なんとシステム調整中。
    …って英語で言われたと思います。
    いつになるかわかりません的なことを言ってた…と思う。

近くにあったモンスターズインクに乗ってみる。5分待ち!
    うん、何言ってるかわかりませんけどね。

日本のは懐中電灯で照らして…だけど、ここのは見るだけです。

ソアリン!
    20分待ちくらいでした。

内容はフロリダと一緒だったと思う。
    大画面で何度乗っても感動ですね。

今回はFPも取り、2回乗りました〜。

タワーオブテラーどうなっているか…と行ってみると、なんと待ち時間5分!
    どうやら再開したばかりだったようです。ラッキー☆

中は日本よりも薄汚くてちょっと怖い雰囲気です。

日本と違いシリキウトゥンドゥは出てきません。
    トワイライトゾーンといってテーマが違います。これはこれで怖いです。

日本<カリフォルニア<フロリダ という怖さかな〜?
    日本のLevel13よりちょい怖いくらいです。
    2回乗りましたが2回とも同じ動きでした。

ちなみにフロリダのように前に進んだりはしませんね。
    フロリダでは10回くらい乗ったけど、色んなバージョンがあります。
    フロリダレベルを期待しちゃうと悲しくなるかもですね。

途中でバグズランド。
    ここは色々移動する時によく通ります。
    子供向けの乗り物がメインです。

その中で唯一、イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!という3Dシアターには入りました。
    もちろん何言ってるかわからーん!!
    でも映像見ていれば内容もなんとなくわかるので面白かったです。

「うどん食べたいね…。冷たいの…」
    「お腹減ったね…。でも食べたいもの何もないね…」

しかし食べないと人間生きていけません。
    散々迷ってタコスにしてみました。

まぁね、ようわからんで注文しましたよ。
    でも商品をもらった瞬間、「ゲッ!まっずそ〜!」と思ってしまった。
    なんかご飯の上にゲ○みたいなの乗ってるし…。

食べた感想。

でも残すのは「なんだよ、あの日本人!」って思われるのも嫌だから、母と必死に食べました。
    でもゲ○みたいのは食べれなかった…。おそらく豆のペーストだと思われますが…。

今回の旅行の中でダントツ1位です。ワースト。

さぁ気を取り直してカーズランドへ。

映画カーズを見ている人は感動するらしい。
    ディズニー好きですけど、カーズ見てません(笑)

あ、なんかカーズの脇役みたいなのがいる(笑)

しゃべってました。英語で。
    並んでいるのは一緒に写真を撮るためですね。
    時間毎に違う車が来てました。

お口直しにチュロス!

あ、なんか短いけど(笑)
    チョコレートソースもついてる。
    あ、高いかも(-_-;)

日本のチュロスと味は同じでホッとします。
    が、まぶしてある砂糖が3倍くらいですね。甘いです。

ぐんにゃり曲がったタイヤのタワーの前で記念撮影。
    残念ながら曲がった感じがわからない…。

FP使用して、ラジエータースプリングスレーサーに乗車。

もちろん英語だから何言ってるかわからないけど、これは超面白いですよ〜!
    絶対に乗るべき。日本にも是非導入してほしいなぁ。でも雨が多いから難しいのかな?

途中で他の車と競争する感じになり、ものすごいスピードで外を駆け抜けます。
    写真撮られると思ってなかったので、顔がひどいことに…。

若かりし頃のウォルトとミッキー!

日本なら写真撮りたくて行列だろうにガラガラ。

ミッキーの形のアイス。
    渡される時にキャストに「硬いです」と言われた。たぶん。

チョコの部分がカッチコチに硬かったです。
    チョコの部分がめっちゃ甘かったです。
    でも美味しかった!

この後写真にはないけど、ぐりずりーリバーランへ。
    フロリダでも乗ったことのある私はえらい目にあったので、カッパ装備。
    一緒に乗ったアメリカ人に指さされて笑われたw
    きっと「そんなの着るなら乗るなよwwバカかww」と突っ込まれていたと思われますね。

カッパ着ていても結構濡れた〜。
    アメリカ人はぐっしょり濡れてました。
    フロリダならすぐ乾くけど、カリフォルニアは微妙かも。

トイマニ。30分待ちです。
    日本ではありえない待ち時間の短さ。

乗り場が外ってことが違うくらいで、中は一緒でした。
    腕がもげるかもと思うほど、大砲を打ちまくりました。

偶然ミッキーが!

まばたき&口が動く進化版ミッキーです。

私は日本の普通のミッキーが好きだなぁ。

カリフォルニアスクリーミンというジェットコースター。
    音楽を聴きながら急発進します。3回くらいダーッと降りて、1回転は1度。

今まで乗ったジェットコースターの中で一番おもしろかったかも!

横にあるミッキーの顔がついた観覧車は、普通のと揺れるバージョンがあるのですが、私たちは普通のにしました。
    口コミでめちゃ気持ち悪くなると書いてあったので…。

本日のメイン、World of colorです。
    21時スタートでしたが、19時には既に入口はものすごい人。

かなり歩き回って疲れていたので、無駄に歩くより並ぼうか〜ということになりました。

2時間あっというまでした。
    前に男性カップルがいたのが微妙だったけど、まぁ全体を見渡せる良い場所だったと思います。

一番前は濡れるのであえてやめました。
    カリフォルニアの夜は冷えます。

さて、はじまり〜!

ウォータースクリーンと打ちあがる水しぶきがスケールが大きいです。
    ディズニーシーのショーがとても小さく思えます。

写真にはありませんが、アナ雪になった時は一斉に「Oh!!」と歓声が。
    そしてみごとにみんな歌いまくってた〜。

水の爆発!!

大満足のショーでした。
    動画も撮りましたがやっぱり実際の目で見た感動とは全然違うなぁ。
    死ぬまでにもう1回見たいなぁ。

ショーが終わった後も、水と光で本当に綺麗でした。

あまり感動しない母も「すごかった」と言ってました。

さて、疲れ切ってホテルへ向かう。

もーどうしても米が食べたい!という母がドラッグストアで買った怪しい寿司らしきもの。
    真ん中はカニかまにコチュジャンで味付けしたような物が入っています。
    海苔は普通。
    ご飯は…なんかぐにょぐにょなんですけど!!
    醤油は日本と同じでした。

まずいけどタコスよりマシだね…と言ってシェアして食べました。

明日はディズニーランドパークだよ。
    おやすみなさい…。

• はるじゃヴぃさん 2015/06/22 19:40:13
    初めまして
    初めまして、私もディズニー大好きです。
    友人が瑠璃音さんの旅行記、面白かったと情報をもらい訪問させていただきました。
    コメントが面白く楽しませてもらいましたよ(^^♪

私も昨年の1月にカルフォルニアディズニーに行ってきました。
    ウォルトディズニーには行ったことがないので、タワー・オブ・テラーが一番怖いと知り、乗ってみたいと思いました。

ワールドオブカラーも興味がなかったので鑑賞しませんでしたが、、今思えば見ればよかったと後悔しています(>_<)

ぜひ又来訪したいし、ウォルトディズニーにも行きたいのですが・・・(^-^;

まだまだ先ですがとりあえず、来年夏に香港ディズニーに行ってこようかなと計画中です(^O^)

瑠璃音

瑠璃音さん からの返信 2015/07/29 22:37:22
    RE: 初めまして
    はじめまして!
    今頃書込に気づきました…。大変失礼しました(-_-;)

旅行記、面白いって言っていただけて光栄です♪ありがとうございます!
    カリフォルニア行かれたんですね!
    ディズニーワールドはスケールも大きく楽しいですが、カリフォルニアも本当に楽しかったです。
    私も娘が無事に大学に受かったら、合格祝いにもう一度カリフォルニアに…と企んでます(笑)

香港もいいですね〜!
    是非旅行記書いてくださいね。
    私もまだ未定ですが、香港も絶対にいつか行こうと思ってます☆

瑠璃音さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る