2015/06/08 - 2015/06/08
雪乃さん
横浜は実家があり小学五年の時から就職するまで住んでいましたが、近いだけにあまり観光地などは行ったこともなく‥
最近更に再開発が進み、ちょこちょこ足を運んでみようかと思った次第。
美味しいものも欠かせないので、食べたもの、買ったものなども含め、自分の覚え書き的な記録です。
みなとみらい線が中華街まで伸び、山下公園に行くのも便利になりました。
1番出口を出たら五分程度でホテルニューグランドに到着。山下公園は目の前です。 -
来るのは久しぶりですが、外観は以前と変わりません。
ホテルの中に入ると、クラシックホテルの説明が。
ニューグランド初代総料理長
ホテルニューグランド二代目総料理長
ホテルニューグランドと進駐軍接収
ホテルニューグランドと進駐軍文化
スターライトグリル
ではお目当のThe CAFEに行きましょう。
店頭に展示してあるメニュー① -
メニュー②
お店の入り口。
右手のショーケースには美味しそうなケーキが。
一流ホテルでも、ケーキは下町の工場で大量生産!なんてことが多く、ホテルのカフェのケーキには全く期待していないのですが、こちらは流石に美味しそう。
昼どきに予約なしで訪れましたが、待たずに入れました。
客層はいかにもセレブな年配の方々と、Tシャツにジーンズといったこれまたいかにも観光客な方々がほとんどでした。 -
オーダーしたのは勿論、ホテルニューグランド発祥のシーフードドリアとプリンアラモード。
期待に胸が高まります。 -
シーフードドリア!
美味しゅうございました。
¥2,268。一度食べてみたいと思っていたので、コスパのことなど考えちゃダメ(苦笑) -
同じくニューグランド発祥のプリンアラモード。うさぎリンゴもこちらが初だと言われています。
プリンアラモードなんて食べるの久々ですが、美味しかったです。
ちなみにお値段¥1,134。 -
コーヒーもいただきました。もちろんお代わり自由。¥810。
ちなみに飲食にはサービス料¥400がかかります。ビューカードで支払うと飲食代は5%引きになりますよ〜。 -
短時間でしたが非日常を味わい、ホテルニューグランドを後にします。ナポリタンもホテルニューグランド発祥です。次回はナポリタンを食べに来ようかな〜。