中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、行きつけの居酒屋「きよちゃん家(ち)」のご夫婦と、ヨッサン夫婦と、常連さん竹ちゃんご兄弟と総勢6名で<br />5月5日、6日と四万十旅行 に出かけました。<br /><br />朝カミさんを空港迄迎えに行き、松山自動車道を南下。<br />(チッ! せっかく貯めたマイル、カミさんに使われた(−_−;))<br />三間で降りて鬼北町方面へ。<br /><br />のどかな景色が広がり、鬼北を越えると山間の道は狭くなり、<br />その狭い道を過ぎればやがて清流四万十川にかかる沈下橋が見えて来ました。<br />IMG_5734<br />勝間沈下橋<br />四万十川本流に掛かる沈下橋は現在20数か所。支流も含めると60か所ほどあるそうです。<br /><br />美しい水。<br />IMG_5736<br />きれいな水を見るだけでオヤジは癒されます。天気も良いし最高最高(^^)<br />IMG_5741<br />旅好きとしては訪れたことの無い場所を訪れるだけで、テンション上がる〜<br />IMG_5747<br />それも今回は竹ちゃんのお兄さんというジモティーの案内付き。贅沢です  感謝感謝。<br />IMG_5744<br />のどかな安並水車。<br />明治末期には50基あったそうですが、現在は観光用に13基残されています。<br />あと1か月もしないうちに周囲をアジサイの花が覆い、美しいとのこと。<br />アジサイは無くともこれだけの数の水車は壮観です。<br /><br />さ〜ていよいよ太平洋です。<br />普段見ている瀬戸内海とは波の激しさが違います。<br /><br />ココは四万十市の東隣、黒潮町。浜辺に無数のTシャツが風になびいています。<br />IMG_5760<br />『砂浜美術館』 Tシャツアート展<br />それも1枚1枚参加者がデザインしたTシャツ。<br />デザインした方でしょうか。Tシャツと記念撮影している方も多く見られました。<br />BlogPaint<br /><br />------------------------------------------------( 中 略 )---------------------------------------------------------<br /><br />四万十市内のホテルで荷物を下ろした一行は、今回の旅行の主目的(ウン、僕だけ??)<br />である、夕食へと向かいます。<br /><br />訪れたのは四万十市役所そばのとある居酒屋さん。<br />元気な看板女将がやってる小じんまりとしたお店です。<br />IMG_5779<br />松山の大将からココの鰹たたきが美味い美味いともう何年も言われ続けていたヨッサンとしてはもう頭の中で妄想しまくり状態<br /><br />このメンバーは毎度松山でも大爆笑宴会を繰り広げており、<br />今宵はうちのカミさんも加えてよりパワーアップしたことは言うまでもありません。<br /><br />いつものヨッサンとは違ってほとんど料理の写真なんて撮ってるヒマはありませんでしたが・・・<br />取り敢えず鰹のたたき二種。<br />◆タレたたきと<br />IMG_5782<br />◆塩たたき<br />IMG_5781<br />いっただきま〜す<br />あとはねぇ〜<br /><br />◆牛串焼き<br />IMG_6338<br />◆うつぼの唐揚げ<br />IMG_6348<br />初めて食べた・・・◆揚げだしコロッケ<br />IMG_6347<br />◆キスのフライ<br />IMG_6335<br />シメはほんのり甘くほっとできる美味さ◆玉子ずし<br />IMG_6349<br />食べた食べた。<br />呑んだ呑んだ。<br />しゃべったしゃべった。<br />笑った笑った。<br />ビール5・6本空けて、焼酎を芋2本、麦1本。日本酒5合。<br /><br />そいでもって、ホテル帰って部屋でヨッサン持込んだバーボン1本に芋焼酎1本。<br />こうしていつの間にか1日目終了。<br /><br />スーパー呑べぇずやな<br />でも、サイコー <br /><br />http://blog.livedoor.jp/yossan_yumeguri/archives/51359560.html

四万十足摺ツアー1日目

2015/05/05 - 2015/05/06

ヨッサン

ヨッサンさん

5月5日、6日と四万十旅行 に出かけました。

朝カミさんを空港迄迎えに行き、松山自動車道を南下。
三間で降りて鬼北町方面へ。

のどかな景色が広がり、鬼北を越えると山間の道は狭くなり、
IMG_5734
勝間沈下橋

美しい水。
IMG_5736
IMG_5741
IMG_5747
IMG_5744
のどかな安並水車。
アジサイは無くともこれだけの数の水車は壮観です。

さ〜ていよいよ太平洋です。
普段見ている瀬戸内海とは波の激しさが違います。

IMG_5760
『砂浜美術館』 Tシャツアート展
それも1枚1枚参加者がデザインしたTシャツ。
BlogPaint

である、夕食へと向かいます。

訪れたのは四万十市役所そばのとある居酒屋さん。
元気な看板女将がやってる小じんまりとしたお店です。
IMG_5779

このメンバーは毎度松山でも大爆笑宴会を繰り広げており、

取り敢えず鰹のたたき二種。
◆タレたたきと

◆牛串焼き
IMG_6338
◆うつぼの唐揚げ
IMG_6348
初めて食べた・・・◆揚げだしコロッケ
IMG_6347
◆キスのフライ
IMG_6335
シメはほんのり甘くほっとできる美味さ◆玉子ずし
IMG_6349
食べた食べた。
呑んだ呑んだ。
しゃべったしゃべった。
笑った笑った。
ビール5・6本空けて、焼酎を芋2本、麦1本。日本酒5合。

こうしていつの間にか1日目終了。

スーパー呑べぇずやな
でも、サイコー